|
bookmark
|
 |
« Ответ #30 : 16 Сентября , 2011, 09:38:46 » |
|
По крайней мере разработка российская и именно для школьников... Я в тайне надеюсь на это.
Мы уже столкнулись с российскими разработками для школьников - к учебникам прилагаются диски с заданиями всякими, текстами, картинками и т.д.. Но эти диски нельзя открыть на компьютере в классе и показать всем детям на экране, потому что в школе на компах стоит Линукс, т.к. он бесплатный, а диски сделаны исключительно под Винду, лицензия на которую стоит 16 тыщ за комп, а компов в школе приличное количество. Ессно, с пиратством у нас борются, поэтому пиратскую не поставишь тоже. И что делать, опять с родителей собирать деньги на Винду для школьных компов?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #31 : 16 Сентября , 2011, 09:52:00 » |
|
По крайней мере разработка российская и именно для школьников... Я в тайне надеюсь на это.
Мы уже столкнулись с российскими разработками для школьников - к учебникам прилагаются диски с заданиями всякими, текстами, картинками и т.д.. Но эти диски нельзя открыть на компьютере в классе и показать всем детям на экране, потому что в школе на компах стоит Линукс, т.к. он бесплатный, а диски сделаны исключительно под Винду, лицензия на которую стоит 16 тыщ за комп, а компов в школе приличное количество. Ессно, с пиратством у нас борются, поэтому пиратскую не поставишь тоже. И что делать, опять с родителей собирать деньги на Винду для школьных компов? :2funny: :2funny: :2funny: тссссссссссссссс мой поставил винду в класс и рядом птица :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #32 : 16 Сентября , 2011, 10:03:01 » |
|
bookmark, ну, российские поезда самые поездатые поезда в мире, это известный факт))) я вообщем и не утверждаю, что наши разработки самые передовые итд. Говоря об обсуждаемом девайсе, так в Японии давным-давно такое есть...просто может раз у нас такое тоже стали производить, то теплится надежда, что будет разрешено использовать централизовано в школах и цена будет доступной.
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #33 : 16 Сентября , 2011, 10:16:19 » |
|
у нас в школе по месту жительства в начальной школе 33 человека в классе!!!!! я уверена что большая половина по своему собственному желанию эти эл бумаги покупать не будут. даже будут недовольны вот таким нововведениям
у нас в классе 29 человек. в мае было 25 (т.е. норма), еще четверо - перебежчики из соседних классов к нашей учительнице). 118-я школа. не поняла немножко насчет Вашей уверенности в "непокупании" электронных учебников родителями нашей школы. поясните, плиз, если не трудно? по теме Белки. бумажные учебники для первоклашек - они такие..интерактивные,что ли. там надо рисовать что-то,раскрашивать разными карандашами. ну у нас такая математика, например. как ребенок стилусом это делать будет? или стилус разноцветный? для средней школы - нормальная вещь. только вот господин Чубайс, который этот гаджет всячески продвигает, сильно загибает цену на него. 12 тыр - это слишком для электронной читалки. реально она стоит раза в 2 дешевле)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #34 : 16 Сентября , 2011, 10:20:14 » |
|
Северозападная, ну сам же чубайс и обещает, что как только начнется массовое производство, то цена снизится. Думаю тыс 5 стоить если будет, многте смогут позволить себе. Насколько я поняла, сейчас девайс черно-белый. Разрабатывается цветной, например, для учебника по географии, атлас итд - тут хоть как нужна цветная картинка.
|
|
|
|
|
E.VA
|
 |
« Ответ #35 : 18 Сентября , 2011, 15:19:44 » |
|
Не могу понять одного: а почему все про начальную то школу говорят? Это что, изобретение для начальной школы? Или тут у всех дети начальную школу посещают? Я, мама 5-классника, например абсолютно согласна с NEbeshenaya_belka, клевая вещь, мой ребенок таскает каждый день такой ранец, который я поднять могу с большим трудом и уверяю вас, что там только учебники. учимся мы достаточно далеко от дома, иногда ему приходится ездить в школу самому, так что я за такие изобретения, которые облегчат жизнь нашим детям и спасут их от сколиоза и иже с ним, голосую двумя руками.
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #36 : 18 Сентября , 2011, 15:29:17 » |
|
Не могу понять одного: а почему все про начальную то школу говорят? Это что, изобретение для начальной школы?
ну если Вы читали тему с самого начала, то видели,что ребенку топикстартера в школу через год)) поэтому и началось обсуждение с начальной школы.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
E.VA
|
 |
« Ответ #37 : 18 Сентября , 2011, 15:46:02 » |
|
Северозападная, я видела. Но ведь автор темки не только про началку речь ведет, как я поняла? а так сказать, про школьников вообще. Или я не права? Ну а вообще, мы и в началке тяжелющие ранцы таскали)
|
|
|
|
|
E.VA
|
 |
« Ответ #38 : 18 Сентября , 2011, 15:49:36 » |
|
А вообще нам предлагали по желанию купить второй комплект учебников и хранить в классе, дабы не таскать.
ну к чему такие сложности мой не заморачивается - он просто первый комплект там оставляет :D чего таскаться - каждую неделю одно и то же :D а домашнее задание как делали?
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #39 : 18 Сентября , 2011, 17:53:09 » |
|
насколько знаю, где-то уже идут эксперименты по внедрению сего девайса вроде для детей 5-6-7 кл...вроде даже бесплатно, муж сказал в инете прочитал. Мне, конечно, очень бы хотелось, чтобы мы смогли использовать с 1 класса, но если будет с 5, к примеру, разрешено, или вообще введено, то я буду первая, кто купит) и всеми руками за. Что ни говори, рюкзаки тяжелые...
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #40 : 18 Сентября , 2011, 18:02:57 » |
|
послушаю) нам тож предлагали такое)) только учебников пока нет в эл. виде...
и это будет основной проблемой. Вам оно надо ще- искать, закачивать? купите 2 комплект и не мучайтесь
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #41 : 18 Сентября , 2011, 18:17:07 » |
|
neugomonnay, мы тож в школе по очереди таскали
|
|
|
|
|
|
E.VA
|
 |
« Ответ #42 : 18 Сентября , 2011, 18:28:58 » |
|
послушаю) нам тож предлагали такое)) только учебников пока нет в эл. виде...
и это будет основной проблемой. Вам оно надо ще- искать, закачивать? купите 2 комплект и не мучайтесь предложение хорошее, только мы за один комплект 4 с лишним тыщщи отдали, на второй нам не потянуть, чистое разарение :sad:
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #43 : 19 Сентября , 2011, 09:59:22 » |
|
Северозападная, я видела. Но ведь автор темки не только про началку речь ведет, как я поняла? а так сказать, про школьников вообще. Или я не права? Ну а вообще, мы и в началке тяжелющие ранцы таскали)
Классе в пятом-шестом и дети поответственнее, и предметов (а следовательно, учебников) у них больше, и не такие они интерактивные, как у началки, ИМХО, в этих классах и надо внедрять электронные учебники. А в началке еще рановато.
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #44 : 19 Сентября , 2011, 10:14:15 » |
|
внедряют же национальный русский планшет ) будет электронная бумага в русских школах, не сумлевайтесь. там на завод по производству этих читалок уже $700 млн пустили.
|
|
|
|
|
|