Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
электронная бумага вместо рюкзака
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« : 15 Сентября , 2011, 14:46:24 »

С мужем задумались. Такие тяжелые рюкзаки, а некоторые просто поражают своими габаритами, в магазе на некоторые смотрю, дык в них можно самого ребенка запихнуть, не то что учебники. А моя дочка миниатюрная очень, и думаю, таскать ей будет крайне тяжело.
И вот думаем, а может заменить все эти учебники электронной бумагой, ну и небольшой рюкзачок для остального, хоть учебники не таскать.
Тонкий терминал дисплей на основе электронной бумаги. В памяти могут храниться все книги, учебники и даже можно тетрадки заменить, так как дисплей сенсорный и можно писать стилусом.
Только не надо путать с планшетниками, это электронная бумага и предназначена именно для обучения школьников и замены толстых учебников.
Нашла в инете, что цена пока 12 тыщ, вроде, но будет потом дешевле. Разработка, кстати, наша, российская.
Но даже если будет стоить столько, это ж к ак облегчает жизнь ребенку и родителям. Ну, и учебники не покупать, должно хватить на все года школы.
Вообщем думаем, следим за новостями, в школу нам через год.

*  (0 Кб - загружено 173 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2011, 14:54:56 от NEbeshenaya_belka » Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 15 Сентября , 2011, 15:03:03 »

:mrgreen:

* 1.jpg (67.25 Кб, 320x219 - просмотрено 289 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 15 Сентября , 2011, 17:35:04 »

я думаю это подойдёт только для старших классов. для первоклашек нет.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 15 Сентября , 2011, 18:06:04 »

Дашута, почему нет? Там страницы так же листаешь, как в обычной книге, как бы по экрану рукой перелистываешь, то есть полная имитация обычной книги.
Просто мне кажется, проще ребенка научиться пользоваться таким девайсом, чем портить осанку, таская тяжеленный рюкзак.
Да и все-таки в 21 веке живем..
Но тут, наверное, нужно разрешение учителя.

Пришел ребенок на рус.яз, учительница говорит - открываем учебник на стр 25, а ребенок садится, вытаскивает сей девайс, нажимает на рус яз и листает до 25 стр, так же как все...

Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 15 Сентября , 2011, 18:11:36 »

это надо что бы все тогда учились по эл бумагам. и учитель тоже кстати.
а одному ребенку точно не разрешат. И это наверно не так просто всё ... тут наверно решение должно приниматься на уровне управления образования ....

Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 15 Сентября , 2011, 18:17:06 »

и не таскают они этот рюкзак. утром папа доносит до класса. вечером я от класса до дома )))
все уроки в одном классе ...
я вот припоминаю студенческую жизнь...было бы клёво вот с такой эл бумагой. а для школьников тем более для нач-х классов нет смысла.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 15 Сентября , 2011, 20:09:19 »

я с Вами не соглашусь, ребенок же не будет заменять прописи и тетради, а именно учебники и книги, которые нужно просто листать и читать, всяко лучше, чем таскать. А из класса в класс,  или там подняться на этаж, все равно они тягают эти рюкзаки.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #7 : 16 Сентября , 2011, 00:13:50 »

NEbeshenaya_belka, да куда они их из класса в класс таскают, у начальной школы все уроки в одном и том же классе. Ну, разве что физкультура да музыка в другом, но туда рюкзак и не нужен.
А вообще нам предлагали по желанию купить второй комплект учебников и хранить в классе, дабы не таскать.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 16 Сентября , 2011, 00:18:04 »

мы в 1 классе даже домой рюкзак не забирали :)
но идея хорошая! моя щас в 5 классе и по 6-7 уроков каждый день. рюкзак ей уже не нать, а сумка тяжеленная

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 16 Сентября , 2011, 07:25:42 »

Девы, ну в 21 веке живем, пора уже пользоваться изобретениями\технологиями и облегчать жизнь себе и своим детям. имхо
Меня заразил идеей муж.
Даже если рассуждать, что ребенок якобы и не таскает вовсе рюкзак, но вы-то все равно его несете до школы, или муж, а потом обратно. Второй комплект учебников покупать опять же трата денег.
А тут подгружай каждый год нужные учебники и никакой головной боли. Ну , и маленький рюкзак для тетрадок , пенала и физкультурной формы. Всяко удобно, чем изобретать велосипед со вторым комплектом учебников и все ж-таки таскать\собирать учебники в огроменный рюкзак и вам\мужу тащить до школы. Моя вот кнопка и до 2 этажа самостоятельно не дотащит, перевесит))

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 16 Сентября , 2011, 07:27:51 »

а если говорить про детей чуть старше, класса с 4, многие дети уже самостоятельно идут до дома, а бывает и раньше, у нас в соседней школе девочка играет с нами во дворе, во 2 классе, дык она все сама, и такой гигантский рюкзак тащит домой. Я ее  вчера увидела, а вот если бы....то было бы ей всяко легче идти домой.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #11 : 16 Сентября , 2011, 07:32:04 »

А вообще нам предлагали по желанию купить второй комплект учебников и хранить в классе, дабы не таскать.
ну к чему такие сложности
мой не заморачивается - он просто первый комплект там оставляет :D
чего таскаться - каждую неделю одно и то же :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #12 : 16 Сентября , 2011, 07:35:50 »

NEbeshenaya_belka,ты так не расстраивайся
щас учебники для начальной школы - это просто большие тетради
у них вес маленький, это не наши книженции
упрет она рюкзак
но как показывает практика, детям для счастья в школу надо полдома унести - вот рюкзак и раздувается неимоверно... ты хоть на флэшку все закачай, а там ей ноут оставь - все равно пойдет с огромным баулом... и не поверишь - все самое необходимое там :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #13 : 16 Сентября , 2011, 08:15:46 »

у нас в соседней школе девочка играет с нами во дворе, во 2 классе, дык она все сама, и такой гигантский рюкзак тащит домой. Я ее  вчера увидела, а вот если бы....то было бы ей всяко легче идти домой.
Ага, особенно легче ей было бы идти домой одной, когда все отморозки знают, что теперь дети ходят с электронными учебниками, стОящими не одну тыщу рублей, и только знай лови да потроши рюкзаки.
А еще порванную страницу в учебнике легко заклеить, да даже если весь учебник в лужу упадет, не страшно, можно новый купить завтра же. А если если электронный в ту же лужу шлепнется? Или в сугроб? Да мало ли куда и что с ним может произойти. Я не против новый технологий, но дети в начальной школе еще не готовы нести ответственность за достаточно ценные вещи. У наших детей ноут есть, бывший папин рабочий, так мы каждый месяц то ноут чиним, то блок питания от него, это притом, что ноут из квартиры не выносят никуда.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 16 Сентября , 2011, 08:16:22 »

Liza Caddy, наступаешь на больную мазоль)) в садик мы регалярно уносим баулы, причем частично содержимое баулов теряется)) ежедневные профилактические разговоры.

Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 00:13:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее