Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
электронная бумага вместо рюкзака
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #30 : 16 Сентября , 2011, 09:38:46 »

По крайней мере разработка российская и именно для школьников... Я в тайне надеюсь на это.
Мы уже столкнулись с российскими разработками для школьников - к учебникам прилагаются диски с заданиями всякими, текстами, картинками и т.д.. Но эти диски нельзя открыть на компьютере в классе и показать всем детям на экране, потому что в школе на компах стоит Линукс, т.к. он бесплатный, а диски сделаны исключительно под Винду, лицензия на которую стоит 16 тыщ за комп, а компов в школе приличное количество. Ессно, с пиратством у нас борются, поэтому пиратскую не поставишь тоже. И что делать, опять с родителей собирать деньги на Винду для школьных компов?
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #31 : 16 Сентября , 2011, 09:52:00 »

По крайней мере разработка российская и именно для школьников... Я в тайне надеюсь на это.
Мы уже столкнулись с российскими разработками для школьников - к учебникам прилагаются диски с заданиями всякими, текстами, картинками и т.д.. Но эти диски нельзя открыть на компьютере в классе и показать всем детям на экране, потому что в школе на компах стоит Линукс, т.к. он бесплатный, а диски сделаны исключительно под Винду, лицензия на которую стоит 16 тыщ за комп, а компов в школе приличное количество. Ессно, с пиратством у нас борются, поэтому пиратскую не поставишь тоже. И что делать, опять с родителей собирать деньги на Винду для школьных компов?
:2funny: :2funny: :2funny:
тссссссссссссссс
мой поставил винду в класс
и рядом птица :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 16 Сентября , 2011, 10:03:01 »

bookmark, ну, российские поезда самые поездатые поезда в мире, это известный факт))) я вообщем и не утверждаю, что наши разработки самые передовые итд. Говоря об обсуждаемом девайсе, так в Японии давным-давно такое есть...просто может раз у нас такое тоже стали производить, то теплится надежда, что будет разрешено использовать централизовано в школах и цена будет доступной.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #33 : 16 Сентября , 2011, 10:16:19 »

у нас в школе по месту жительства в начальной школе 33 человека в классе!!!!! я уверена что большая половина по своему собственному желанию эти эл бумаги покупать не будут. даже будут недовольны вот таким нововведениям
у нас в классе 29 человек. в мае было 25 (т.е. норма), еще четверо - перебежчики из соседних классов к нашей учительнице). 118-я школа.
не поняла немножко насчет Вашей уверенности в "непокупании" электронных учебников родителями нашей школы. поясните, плиз, если не трудно?
по теме Белки. бумажные учебники для первоклашек - они такие..интерактивные,что ли. там надо рисовать что-то,раскрашивать разными карандашами. ну у нас такая математика, например. как ребенок стилусом это делать будет? или стилус разноцветный?
для средней школы - нормальная вещь. только вот господин Чубайс, который этот гаджет всячески продвигает, сильно загибает цену на него. 12 тыр - это слишком для электронной читалки. реально она стоит раза в 2 дешевле)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 16 Сентября , 2011, 10:20:14 »

Северозападная, ну сам же чубайс и обещает, что как только начнется массовое производство, то цена снизится. Думаю тыс 5 стоить если будет, многте смогут позволить себе.
Насколько я поняла, сейчас девайс черно-белый. Разрабатывается цветной, например, для учебника по географии, атлас итд - тут хоть как нужна цветная картинка.

E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 18 Сентября , 2011, 15:19:44 »

Не могу понять одного: а почему все про начальную то школу говорят? Это что, изобретение для начальной школы? Или тут у всех дети начальную школу посещают? Я, мама 5-классника, например абсолютно согласна с NEbeshenaya_belka, клевая вещь, мой ребенок таскает каждый день такой ранец, который я поднять могу с большим трудом и уверяю вас, что там только учебники. учимся мы достаточно далеко от дома, иногда ему приходится ездить в школу самому, так что я за такие изобретения, которые облегчат жизнь нашим детям и спасут их от сколиоза и иже с ним, голосую двумя руками.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #36 : 18 Сентября , 2011, 15:29:17 »

Не могу понять одного: а почему все про начальную то школу говорят? Это что, изобретение для начальной школы?
ну если Вы читали тему с самого начала, то видели,что ребенку топикстартера в школу через год))
поэтому и началось обсуждение с начальной школы.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 18 Сентября , 2011, 15:46:02 »

Северозападная, я видела. Но ведь автор темки не только про началку речь ведет, как я поняла? а так сказать, про школьников вообще. Или я не права? Ну а вообще, мы и в началке тяжелющие ранцы таскали)

E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 18 Сентября , 2011, 15:49:36 »

А вообще нам предлагали по желанию купить второй комплект учебников и хранить в классе, дабы не таскать.
ну к чему такие сложности
мой не заморачивается - он просто первый комплект там оставляет :D
чего таскаться - каждую неделю одно и то же :D
а  домашнее задание как делали?

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 18 Сентября , 2011, 17:53:09 »

насколько знаю, где-то уже идут эксперименты по внедрению сего девайса вроде для детей 5-6-7 кл...вроде даже бесплатно, муж сказал в инете прочитал.
Мне, конечно, очень бы хотелось, чтобы мы смогли использовать с 1 класса, но если будет с 5, к примеру, разрешено, или вообще введено, то я буду первая, кто купит) и всеми руками за.
Что ни говори, рюкзаки тяжелые...

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 18 Сентября , 2011, 18:02:57 »

послушаю) нам тож предлагали такое)) только учебников пока нет в эл. виде...

и это будет основной проблемой. Вам оно надо ще- искать, закачивать? купите 2 комплект и не мучайтесь
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 18 Сентября , 2011, 18:17:07 »

neugomonnay, мы тож в школе по очереди таскали
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 18 Сентября , 2011, 18:28:58 »

послушаю) нам тож предлагали такое)) только учебников пока нет в эл. виде...

и это будет основной проблемой. Вам оно надо ще- искать, закачивать? купите 2 комплект и не мучайтесь
предложение хорошее, только мы за один комплект 4 с лишним тыщщи отдали, на второй нам не потянуть, чистое разарение  :sad:

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #43 : 19 Сентября , 2011, 09:59:22 »

Северозападная, я видела. Но ведь автор темки не только про началку речь ведет, как я поняла? а так сказать, про школьников вообще. Или я не права? Ну а вообще, мы и в началке тяжелющие ранцы таскали)
Классе в пятом-шестом и дети поответственнее, и предметов (а следовательно, учебников) у них больше, и не такие они интерактивные, как у началки, ИМХО, в этих классах и надо внедрять электронные учебники. А в началке еще рановато.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 19 Сентября , 2011, 10:14:15 »

внедряют же национальный русский планшет )
будет электронная бумага в русских школах, не сумлевайтесь. там на завод по производству этих читалок уже $700 млн пустили.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 02:24:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее