Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
электронная бумага вместо рюкзака
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 16 Сентября , 2011, 08:20:25 »

электронную бумагу можно ронять, и даже бить молотком. Вот вроде в лужу нельзя. А так хоть об стенку бей. А зачем вытаскивать из рюкзака на улице?
Про отобрать у ребенка согласна. Но ведь также могут и телефон отобрать. Ну, и в конце концов мы-то с вами детей встречаем\провожаем до определенного возраста.
Сообщить модератору   Записан

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 16 Сентября , 2011, 08:22:03 »

А у нас школа предоставила вторые комплекты учебников, лежат в классе :mrgreen:
А насчет девайсов дорогих в портфеле: учителя уговаривают телефоны за 800 рэ приобретать, а не дорогие модели (если уж совсем без него никак), т.к. криминальная обстановка ВОКРУГ школы уже сложилась. Школа приличная, к концу занятий во дворы, через которые дети идут из школы подтягиваются всякие личности темные. В прошлом году были нападения..
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 16 Сентября , 2011, 08:23:50 »

NEbeshenaya_belka, а если встречать и таскать, то зачем деньги тратить. Хотя у меня тоже есть желание, которое я с трудом, но контролирую: для любимого чада - все самое лучшее и побольше ;)
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 16 Сентября , 2011, 08:28:17 »

А так представляю картину: заходят деточки в класс, открывают свои учебники... А у Вовочки - такое чудо... на другой день родители остальные по магазам побегут? Или всем заранее договариваться, закупать? и другой вопрос - кто оцифровывать будет учебники (запихнуть чтобы в гаджет), или в электронном виде они где-то существуют?
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 16 Сентября , 2011, 08:30:15 »

думаю, в электронном виде, конечно есть\будут. Разработка -то для школьников\студентов.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #20 : 16 Сентября , 2011, 08:32:27 »

А зачем вытаскивать из рюкзака на улице?
О, ты не представляешь, сколько таких риторических вопросов я уже задала за последние 7 лет! :D Вот зачем стеклянную банку закрывать при помощи молотка? А зачем открывать пакет с мукой и ронять его на пол?
Телефоны все-таки есть дешевые, а электронная бумага, увы, от тысячи рублей не бывает. Я себе тут купила книжку электронную за 1999 р., с обычным экраном, не "бумажным", потому что 9 тыщ платить жаба задавила.
А у нас в классе девочка одна пошла в туалет и телефон в унитаз уронила, он в кармане брюк лежал и выпал. Зачем ходить в туалет с телефоном? Еще один риторический вопрос...

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 16 Сентября , 2011, 08:33:30 »

я не думаю, что это будет привлекать прямо столько внимания других детей  ну посмотрят разок другой, да и все. Тем более там только учебники, чего там глядеть. Ребенок же не с буком придет, где точно есть, где полазить\поиграть и тд. Девайс - заменитель учебников и имитацией листания, не более.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 16 Сентября , 2011, 08:39:12 »

bookmark, у меня моя так не шалит, если сказано не вытаскивать не вытащит, зуб даю)) так же сейчас у нее появился телефон, она его в сумочке носит. А там учебник фактически, чего им на улице маячить. Думаю, тут надо ребенку объяснять. Тем более мелких все равно встречаем\провожаем, а к классу 4 уж и сами должны соображать, что реально нефиг вытаскивать, а особенно зимой, мне кажется донести эту информацию для ребенка не сложно. Ну, по крайней мере у нас такая проблема не актуальна как-то..

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #23 : 16 Сентября , 2011, 08:57:20 »

NEbeshenaya_belka, дык понимаешь, сын не тупой, всё понимает, но экспериментаторские порывы захлестывают с головой и отключают защитные системы мозга. Если ему пришла мысль проверить на практике какую-то идею, то он тут же приступает к ее осуществлению, не обращая внимания на окружающие мелочи. Вот надо ему срочно посмотреть в энциклопедии, сколько человек поместится на осадную башню, он хватает книгу, кладет куда попало и открывает. А это "куда попало" может быть залито водой или закапано сиропом другой экспериментаторшей, которая уже побежала за тряпкой, но не успела вытереть.
А еще ведь дети великие подражатели - у Пети с Колей телефоны, и мне надо, у Оли с Таней электронные учебники, и мне надо. У нас в классе мальчишки даже из-за тетрадок умудрились подраться: спорили, чья обложка красивее.
Ну будет твоя доча единственная из всех сидеть с электронным учебником, завидующие по-доброму будут постоянно пытаться туда заглянуть (да, это учебник, да, там нет игр, но это же необычный учебник, всё равно детям будет интересно), а завидующие по-злому будут бросать в нее жеваной бумагой и дергать за косички. Притом, что она будет одна из самых маленьких по росту в классе и не сможет за себя постоять, если что. Тебе оно надо?

Кстати, еще один вариант - купить электронный учебник для дома, а школьный комплект учебников хранить в классе. И таскать не надо, и лишней зависти вызывать тоже.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #24 : 16 Сентября , 2011, 08:58:14 »

Liza Caddy, наступаешь на больную мазоль)) в садик мы регалярно уносим баулы, причем частично содержимое баулов теряется)) ежедневные профилактические разговоры.
а то я не знаю об чем балакаю
ну... и какие учебники? они будут занимать ровно 1/100 от всего веса, упираемого в школу ежедневно

bookmark, а мой портфель еще и с разбега кидает - там карандаши ломаются :D
какие уж электронные девайсы выживут :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 16 Сентября , 2011, 08:58:46 »

Девочки, мы можем рассуждать на эту тему сколько угодно. но дело в том что решать в конце концов не нам. Это должны быть указания сверху, а иначе ничего не выйдет...
у нас в школе по месту жительства в начальной школе 33 человека в классе!!!!! я уверена что большая половина по своему собственному желанию эти эл бумаги покупать не будут. даже будут недовольны вот таким нововведениям

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 16 Сентября , 2011, 09:08:00 »

у нас в классе 11 человек будет, если , дай Б, пойдем в ту школу, что желаем, да еще нам предстоит инструмент музыкальный носить, видимо...я в тайне надеюсь, что из 11 человек не найдется ярых завистников, кидающих в моя дочу жвачкой....
Ну, как вариант, дома иметь такой девайс...
Но я все ж хотела именно чтоб не таскать...

Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 16 Сентября , 2011, 09:10:51 »

NEbeshenaya_belka, я так понимаю вы в нашу школу собрались?! там вам однозначно откажут. говорю должно всё решать руководство ... я почему то уверена, что они будут против

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 16 Сентября , 2011, 09:26:57 »

да, в вашу школу. Может, за год что-то изменится? По крайней мере разработка российская и именно для школьников... Я в тайне надеюсь на это.

*  (0 Кб - загружено 112 раз.)

Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 16 Сентября , 2011, 09:30:26 »

NEbeshenaya_belka, вы поймите, это не дет сад. там никто за их вещами не следит. у меня сын постоянно теряет то одну тетрадку то другую. и так практически все дети. та же учесть ждёт и эл бумагу.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 23:42:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее