белка_в_колесе
« Ответ #60 : 21 Сентября , 2011, 12:45:09 »
девоньки, посмотрите в инете, чем отличается сей девайс от электронных читалок)) стандартных. И все ж, если купить ребенку в 10-11 лет ну неужели в ванну залезет?? ))
Lia
« Ответ #61 : 21 Сентября , 2011, 12:47:43 »
просто_belka , залезет, не сумлевайся ;)
белка_в_колесе
« Ответ #62 : 21 Сентября , 2011, 12:52:54 »
я просто может так рассужда. У меня доча оооочень аккуратно, сверх, аж бесит иногда)) не шалит, не проливает, не ломает, еще и нас критикует, так что у меня нет сомнения, что она и в 1 классе бы юзала... ))
Lulu
« Ответ #63 : 21 Сентября , 2011, 13:31:35 »
Да, мы столкнулись с тяжелым рюкзаком только в 5 классе. До этого было терпимо, да и ребенок сам не приходил-уходил из школы. Только смысл обсуждать кто за, а кто против. Если будет спускаться сверху, то будут и оцифрованные учебники и будут желающие. Электронный журнал же появился на российском уровне. Только не все наверно учебники удобно будет юзать. Но, например, литература - один из самых толстых учебников - вполне бы и в электронном виде прокатила.
В 23 гимназии же вроде начинали внедрять, статьи писались
http://cheldiplom.ru/tendencies/315780.html . И что там теперь, кто знает?
И все ж, если купить ребенку в 10-11 лет ну неужели в ванну залезет?? ))
Залазит регулярно с ридером, правда накрылся наш первый ридер спустя год не от ванны. Второй уже покупался как подарок на ДР (т.е. остальные подарки, ею планируемые, пошли лесом), поэтому теперь она чуть аккуратнее с ним стала.
Да, спасибо за идею носки учебников пополам.
bookmark
« Ответ #64 : 21 Сентября , 2011, 13:50:54 »
И все ж, если купить ребенку в 10-11 лет ну неужели в ванну залезет?? ))
Я и то со своей залезаю :) Правда, моя обычная и стоит 1999 р.
белка_в_колесе
« Ответ #65 : 21 Сентября , 2011, 20:49:53 »
в ванну и я с телефоном залажу)) дважды падал, просушивала)) с буком еще не эксперементировала)
mama39
« Ответ #66 : 21 Сентября , 2011, 21:06:44 »
Прикольно конечно, но для старшеклассников! А вообще я бы конечно побоялась такую "весчь" ребёнку давать в школу, в плане безопасности, не хочу показаться грубой, но растущее поколение ремня просит, элементарная зависть, либо ещё хуже отберут у ребёнка и ещё и запугают!страшновато как то!
Lia
« Ответ #68 : 23 Сентября , 2011, 14:41:26 »
Северозападная
« Ответ #69 : 23 Сентября , 2011, 14:58:21 »
Lia ,да мне фиолетово, я просто увидела случайно - думаю,вдруг кому надо. я не разбираюсь в электронных книжках,мне нетбука хватает)) ну если ерунду предлагают - значит,покупать не надо даж со скидкой.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
белка_в_колесе
« Ответ #70 : 23 Сентября , 2011, 15:25:02 »
не, это не электр бумага...
schafran
новичок
« Ответ #71 : 06 Июля , 2012, 14:53:24 »
У нас есть читалка у деда. Она отвратительная. Тормозит постоянно. У нас с детками есть айпэды. У каждого свой. Старшему в школу через год. Думаю, что попрошу разрешить нам таскать один айпэд или электронный учебник. (Про электронную бумагу я тут в первый раз прочитала) Я сама помню, как таскала кучу учебников плюс словари. Сумка была жутко тяжелая. Ручки и лямки постоянно рвались. Айпэд вообще замечательная штука. Не тормозит. Работает быстро. В апп сторе куча развивающих приложений для детей на любой возраст. Скачать самостоятельно ерунду какую-нибудь не получится. Так что я за айпэд для школьников. В электронные учебники (не знаю как в бумагу) закинуть дополнительно словари невозможно. И не знаю, можно ли там сворачивать окна.
Lulu
« Ответ #72 : 06 Июля , 2012, 15:02:57 »
schafran , а что деду то ipad не купите?
Фиалка-55555
« Ответ #73 : 25 Июля , 2012, 00:53:48 »
Послушаю.
MaryKo
« Ответ #74 : 25 Июля , 2012, 01:07:27 »
=belka= , ну что как там у вас дела со школой и бумагой - к какому решение придете?)))
Необязательно жить так, как нам говорили..........