Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 5
Ekaterina*
долгожитель

Награды
« Ответ #1380 : 27 Сентября , 2011, 14:43:21 »

... знать бы в чем секрет этих отношений...
Вот это точно. Знать бы, где упаду, соломки бы подстелила :)
Сообщить модератору   Записан

@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #1381 : 27 Сентября , 2011, 14:54:13 »

Хелин, спасибо! Добавила тебе кармы))))

Доченька родилась 7.02.2012
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #1382 : 27 Сентября , 2011, 16:09:51 »

Рысюля, выскажусь про разницу в два года. Согласна с syclon, чем меньше, тем лучше для детей, для их взаимоотношений. Вы не забывайте про трехлетний кризис у ребенка (а я смотрю, тут у многих старшим деткам около трех). И появление нового члена семьи - это так же сложно для него, как и для первоклассника, например. Представьте, ему надо утверждаться в этом возрасте, а тут ему еще кого-то "подсовывают". Конечно, конфликтов не миновать. Пока старшие детки совсем еще малыши, они просто не понимают, что будет "конкурент", а воспринимают, как сотоварища. Главное сразу ему сказать, что скоро будет "ляля", давать трогать животик, вместе ходить выбирать погремушки (он же старший, он же "лучше" знает), просто вовлечь его как в игру. Маме, конечно, тяжело, но это надо просто пережить. Лично мне было тяжко первые полгода. Когда мелкий начал сидеть и мало-мальски играть игрушками, вот тут я вздохнула. Им вдвоем оказалось так интересно друг с другом! Старший строил пирамидки, мелкий их с визгом и восторгом разбирал. Ставили препятствия по комнате, малого усаживали в велосипед с ручкой, старший пытался великом объезжать их. В ходунках было очень весело догонять брата по всей квартире. Когда научился ползать, а тем более ходить - это все, малолетняя банда. И "пирожки" они пекли на полу кухни, когда нашли пятилитровую бутыль масла и пачку муки, и песочницу на ковре в зале сделали из песка, который для кошки предназначался. И цветок мне пересадили в песочное ведерко. Ежедневный совместный боди-арт из гуаши - вообще отдельная тема. Но я заметила, что появилось реально больше времени, чем с одним. Они и быстрее друг друга выматывали, если ехать куда-то в гости, где больше нет детей, так они сами себе компания. Как говорится: я настолько ленивая, что у меня дети - погодки. Не представляю, как с одним ребенком справляться. :не знаю:
Про финансовую сторону: так оптом дешевле  :) Докупали для второго вообще по мелочи. Весь крупногабарит остался. Вот сейчас нам покупать все с нуля надо, ничего не осталось, все раздарили.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1383 : 27 Сентября , 2011, 16:35:01 »

У нас с сестрой младшей разница 3 года,  мы не то чтобы не држули мы дрались не на жизнь а насмерть.....лет до 20ти (моих). И из детства помню что мне постоянно её навяливали то поиграть то погулять, то не кричи ляля спит, то отдай ей всё что она хочет. Я очень свою мамочку люблю, но вот тут она была совсем не права. Ребенка то рожают для себя а играй гуляй почему то старшая сестрёнка. У меня совсем другие мысли на этот счёт. Ненадо заставлять играть гулять, обвинять в чём то старшую (его), этож тоже ребенок, а тем более заставлять отдавать личные вещи, игрушки, лишь бы ляля не ревела.
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2011, 16:46:14 от Ульянка » Сообщить модератору   Записан
Aquarel
вечный житель

Награды
« Ответ #1384 : 27 Сентября , 2011, 16:40:24 »

У нас с сестрой младшей разница 3 года,  мы не то чтобы не држули мы дрались не на жизнь а насмерть.....лет до 20ти (моих). И из детства помню что мне постоянно её навяливали то поиграть то погулять, то не кричи ляля спит, то отдай ей всё что она хочет. Я очень свою мамочку люблю, но вот тут она была совсем не права. Ребенка то рожают для себя а играй гуляй почему то старшая сестрёнка. У меня совсем другие мысли на этот счёт. Ненадо заставлять играть гулять, обвинять в чём то старшую (его), этож тоже ребенок, а тем более заставлять личные вещи, игрушки, лишь бы ляля не ревела.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!! :mrgreen:
Еще ко всему прочему я всегда была во всем виновата и должна была делать все по дому! А сестре сейчас 18 уже и с нее до сих пор спроса 0 :uglystupid2: Почему старшие дети отдуваться за все должны.... :-|
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2011, 16:48:38 от Aquarel » Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1385 : 27 Сентября , 2011, 16:47:43 »

мы старшего от нападков мелкой защищаем- она у нас не робкого десятка :смеется:
а вообще не вижу ничего страшного в помощи.. я и пеленки за братиком стирала, и гуляла с ним, и играла, и до сих пор сижу с ним занимаюсь по математике.. помоему это как-то естественно, как и помогать родителям, как мыть посуду, развешать белье и т.д... вообщем для меня это было нормально, не принуждение а как будто так правильно и надо делать- не могу объяснить но я так воспринимала..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #1386 : 27 Сентября , 2011, 16:51:00 »

У нас с братом разница в 5 лет, рос он хиленьким, родился недоношенным. Поэтому я возякалась с ним с пеленок, но ревности никогда не было! Мне, наоборот, было в удовольствие помочь маме. Хотя с него до сих пор спроса никакого (ему 23), а с меня вечно 3 шкуры сдирали. Воспринимала всегда как должное. Только сейчас понимаю, что неправильно это было.

Доченька родилась 7.02.2012
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1387 : 27 Сентября , 2011, 16:55:26 »

syclon, Оль так тут же как преподнести, вот в чём дело. Вот мне кажется намного лучше сказать что " помоги" маме постирать, по дому что то сделать, поиграть с лялей чтобы мама быстрее освободилась и тебе же время потом побольше уделила, заинтересовать чем то вобщем. А не так что мама вся в поту от домашней работы наезжает на старшего....
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1388 : 27 Сентября , 2011, 16:57:35 »

У нас с сестрой младшей разница 3 года,  мы не то чтобы не држули мы дрались не на жизнь а насмерть.....лет до 20ти (моих). И из детства помню что мне постоянно её навяливали то поиграть то погулять, то не кричи ляля спит, то отдай ей всё что она хочет. Я очень свою мамочку люблю, но вот тут она была совсем не права. Ребенка то рожают для себя а играй гуляй почему то старшая сестрёнка. У меня совсем другие мысли на этот счёт. Ненадо заставлять играть гулять, обвинять в чём то старшую (его), этож тоже ребенок, а тем более заставлять личные вещи, игрушки, лишь бы ляля не ревела.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!! :mrgreen:

Я тоже согласна. Должны быть личные ирушки и вещи, которые без разрешения нельзя давать даже ляльки. Я просто не навидела когда моему брату что-то моё давали. У нас разница 5 лет, хорошо что меня с ним водиться в принципе не заставляли, если у самой желание было гуляла и играла, но меня минут на 20 хватало, потом надоедало во взрослую играть.
 .

Olchik74
вечный житель

Награды
« Ответ #1389 : 27 Сентября , 2011, 16:59:45 »

У нас с сестрой младшей разница 3 года,  мы не то чтобы не држули мы дрались не на жизнь а насмерть.....лет до 20ти (моих). И из детства помню что мне постоянно её навяливали то поиграть то погулять, то не кричи ляля спит, то отдай ей всё что она хочет. Я очень свою мамочку люблю, но вот тут она была совсем не права. Ребенка то рожают для себя а играй гуляй почему то старшая сестрёнка. У меня совсем другие мысли на этот счёт. Ненадо заставлять играть гулять, обвинять в чём то старшую (его), этож тоже ребенок, а тем более заставлять отдавать личные вещи, игрушки, лишь бы ляля не ревела.
Вот один в один просто про нас с сестрой!!! Даже разница почти одинаковая))).

Пристрой женского НОВОГО http://objava.deti74.ru/index.php/topic,633552.new.html#new
Пристрой д/м 134-140 см
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,641566.new.html#new
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #1390 : 27 Сентября , 2011, 17:04:02 »

C инетом что то было у меня, с воскресенья не могла зайти, вылетает и всё. Перечитала, еле осилила)

Вчера была на приеме в ЖК, там оч холодно + моя врач в отпуске, легла на кушетку, врач своими ледяными руками начинает мне щупать живот, он сразу среагировал (напрягся), а она давай кипишить, вот у тебя тонус такой, давай генипрал тебе пропишу, я ей пытаюсь объяснить что у вас руки ледяные, я аж сама муражками покрылась, а живот тем более, она меня как будто не слышит. Я не стала покупать таблетки. Меня ничего не беспокоет, живот не тянет. Назначила повторное обследование...опять кровь литрами сдавать((( Теперь каждую неделю туда ходить, в понедельник моя врач выходит, будет меня ругать что я таблетки не стала пить?

И ещё я в шоке)))) приятном, 30 недель уже, финишная прямая)
И не совсем в приятном от того что ещё не всё готово, а точнее только коляска есть)
Ремонт кажется бесконечным....а ведь скоро врач да должна прийти? Смотреть условия? Она же в шоке будет)))

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1391 : 27 Сентября , 2011, 17:06:20 »

еще же от возраста зависит, одно дело когда 6мес ляля отбирает игрушку, другое когда 3ехлетка.. в 6мес я Соне позволяла брать машинки, а сейчас пытаюсь объяснить что надо спрашивать, пока только обмен освоили- меняются.. говорить и просить пока не умеет, если обмен не проканал то просто отбирает игрушку у Славки и текает подальше))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1392 : 27 Сентября , 2011, 17:06:39 »

Наф@ня, какая врач, какие условия? ко мне никто не ходил. Про 30 недель я вчера тоже думала, ааааааааа, рожать скоро, а я ремонт на кухне заятела и он у меня только в мыслях :2funny:, и у меня даже колясски ещё нет:)) вообще ниче нет:))

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1393 : 27 Сентября , 2011, 17:07:15 »

Хелин, спасибо! Добавила тебе кармы))))
Наглюша, спасибо!

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #1394 : 27 Сентября , 2011, 17:11:35 »

Хелин, Врач из детской поликлиники должна прийти, посмотреть какие условия проживания для ребенка, я поню приходила где то после 30 недель, а когда точно не помню, смотрела комнату где будет ребенок, ванную, спрашивала что уже готово для ребенка и что собираемся покупать, сколько человек проживает в квартире. Допрос по полной короче) Но у нас на тот момент уже всё было готово и ремонта не было. А сейчас не квартира, а не пойми что, мы стену одну сносим ( у нас 2 кладовки, вот мы между ними стенку убираем и делаем одну большую гардеробную, чтоб все вещи там были, а то все шкафы забиты). И это всё на виду, как только заходишь в квартиру.

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 09:10:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее