natusik84
|
 |
« Ответ #810 : 14 Декабря , 2012, 08:59:56 » |
|
по мимо нашей оплаты 1250руб еще есть государство, которое выделяет деньги на дет. сады, действительно почему в одном садике получается кормить ребенка 4 раза в день на 1250 и никаких доплат не просят...
|
|
|
|
ElenaTar
|
 |
« Ответ #811 : 14 Декабря , 2012, 09:28:14 » |
|
Как нам объяснили государство выделяет определенную сумму, и старые детские сады имеют меньше текущих нужд так как оснащены всем необходимым и имеют возможность частично потратить эти деньги на питание у нашего детского сада так как он новый очень много потребностей. Примерно половина денег уходит на з/п сотрудников от оставшейся половины 2/3 уходит на комунальные платежи и остальная часть расходуется на оснащение детского сада и на то чтоб оплачивать дополнительно питанеи денег не остается. А нам же надо чтоб и садик был всем оснащен и воспитатели все были и дети накормлены, но сами при этом ничего делать не хотим.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #812 : 14 Декабря , 2012, 10:59:42 » |
|
500 рэ - это нормальная сумма, где платят по 200-300 рэ, там и питаются хуже. Я сначала тоже была против, но послушав знакомых и просчитав все расходы, пришла к выводу, что это еще и мало, средне, скажем так.
На самом деле, мы хотим, чтоб в садике было все и при этом боимся (и не хотим) потратить лишнюю копейку.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #813 : 14 Декабря , 2012, 11:01:13 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, когда заведующая принимает? Мы на больничном, а мне надо сходить с ней поговорить
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #814 : 14 Декабря , 2012, 11:20:17 » |
|
Девочки, я против доплаты в 500 рублей ежемесячно. Во первых, мой ре остается на ужин только 2 раза в неделю, так как в эти дни занятия. Во вторых, нянечки столько продуктов выкидывают(((( Это же ужас!!!! Зачем Готовить столько еды на мусорку??? Я спрашивала, можно ли отказаться от ужинов? Мне ответили нет. Я ничего не пойму. Или например деткам дают зеленый горошек, я конечно понимаю, что так принято. Но ведь никто из деток (из нашей группы по крайней мере) его не ест. а дают его каждый день, и все на мусорку( И вообще, меню в последнее время вывешивать перестали. Приходится ребенка выспрашивать, чего вы сегодня ели
|
|
|
|
ElenaTar
|
 |
« Ответ #815 : 14 Декабря , 2012, 12:40:53 » |
|
Девочки мы находимся в коллективе, индивидуально для ребенка по его вкусовым привычкам никто готовить не будет. Моя дочь например любит горошек. Нас кормят по правилам установленым. Если вы хотите находиться в коллективе, нужно принимать его условия. Индивидуальный подход дома. Кормить нас по другому пытались пока заведующая не получила замечания и пришлось подстраиваться под установленные нормы. А нормы высчитаны с учетом того чтоб ребенок получал все необходимые питательные вещества и витамины. А то что ваш ребенок чего то не ест, это только проблемы самого ребенка и его родителей.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #816 : 14 Декабря , 2012, 13:33:52 » |
|
Ugolek1985,ну то что вы не остаетесь на ужин, еще не значит, что на вас его не готовят. Это не ресторан, где по желанию и индивид. меню. И если что-то ваш ребенок не ест, то опять же индивидуально ему готовить вряд ли станут. Я тоже против, к примеру, сгущенки, у нас вообще аллергия, но по стандартам давать ее можно, значит ее будут давать. Я просто с воспитателем договариваюсь, чтоб ребенку ее не давали, и то если она не забудет. И дело тут даже не в том, что на эту сумму докупят, а в том, какого качества купят продукты. Да, можно и без доплаты, только вместо мяса кости и т.д. И тоже будет как-то несправедливо, что не все будут эту сумму сдавать, а едят-то все одно и то же. Я не жадная, но других детей содержать не собираюсь.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #817 : 14 Декабря , 2012, 13:35:16 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, когда заведующая принимает? Мы на больничном, а мне надо сходить с ней поговорить
Повторюсь, может кто-то сможет посмотреть ее расписание, когда деток забирать будет, а то впустую не хочется идти. Пожалуйста!
|
|
|
|
nadegda.sun
|
 |
« Ответ #818 : 14 Декабря , 2012, 14:31:10 » |
|
Ставропольчанка,у меня ее сотовый есть, надо?
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #819 : 14 Декабря , 2012, 14:46:51 » |
|
nadegda.sun,да он у меня тоже есть, только она редко трубку берет. Мне бы расписание(((Но все равно спасибо!
|
|
|
|
nadegda.sun
|
 |
« Ответ #820 : 14 Декабря , 2012, 14:54:45 » |
|
Ставропольчанка,а оно изменилось с лета? Я помню такое: понедельник с 10 до 14, пятница с 14 до 16; а может и наврала) простите тогда. А эти дни не ходим в сад)
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #821 : 14 Декабря , 2012, 14:55:51 » |
|
nadegda.sun,я точно помню, что какой-то день она изменяла себе, вот поэтому и интересуюсь. Но все равно спасибо!
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #822 : 14 Декабря , 2012, 17:00:41 » |
|
ElenaTar, Понятно что все мы находимся в коллективе, и никто готовить отдельно для ребенка не будет. Но выполнять нормативы по питанию для галочки, наготовить, а потом все это на мусорку вынести тоже не правильно. Налить сгущенки на запеканку, которую дети слижут, а запеканку выкинут, нарезать хлеба на толпу взрослых и выкинуть, тоже с горошком.
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #823 : 14 Декабря , 2012, 17:10:32 » |
|
Ставропольчанка, вы вот вообще пару месяцев болеете уже, и что? Вы готовы платить за них по 500 рублей??? Очень сомневаюсь. А ведь вам никто перерасчет делать не будет. К тому же, на сколько я помню вы так рвались в род. комитет, что бы проверить чем же на самом деле кормят наших деток, вас так возмущало, что работники кухни пакетами носят домой еду из садика. Все, ваш пыл угас? Помнится на собрании Заведующая говорила, про большие долги за питание. Что она тратит 80 рублей в день вместо положенных 60. А ведь детки в садик ходят с мая месяца. Я думаю там уже скопилась приличная сумма долга. Почему мы, родители 6-10 деток, которые более-менее регулярно ходят в сад из нашей группы должны за свой счет гасить эти долги? Которые будут расти в геометрической прогрессии???
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #824 : 14 Декабря , 2012, 17:13:27 » |
|
А моя вообще почти ничего не ест в садике. И даже сгущенку не слизывает ))) Хлеб вот точно кушает, каши немного.
|
|
|
|
|