Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 68   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад 35 на Тополиной аллее
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #825 : 14 Декабря , 2012, 17:35:47 »

Ставропольчанка, вы вот вообще пару месяцев болеете уже, и что? Вы готовы платить за них по 500 рублей??? Очень сомневаюсь. А ведь вам никто перерасчет делать не будет. К тому же, на сколько я помню вы так рвались в род. комитет, что бы проверить чем же на самом деле кормят наших деток, вас так возмущало, что работники кухни пакетами носят домой еду из садика. Все, ваш пыл угас?
Помнится на собрании Заведующая говорила, про большие долги за питание. Что она тратит 80 рублей в день вместо положенных 60. А ведь детки в садик ходят с мая месяца. Я думаю там уже скопилась приличная сумма долга. Почему мы, родители 6-10 деток, которые более-менее регулярно ходят в сад из нашей группы должны за свой счет гасить эти долги? Которые будут расти в геометрической прогрессии??? 

Ну вообще-то когда месяцами не ходишь в садик, то и не платишь. По крайней мере так всегда было. И кто вам сказал, что меня перестало волновать что и как происходит  в садике? Просто я человек здравомыслящий и если вы внимательно читаете, то должны были прочитать, что я сделала выводы о относительно небольшой сумме в 500 рэ не просто так, а исходя из..Ну уж прочитайте выше, повторяться не буду по 10 раз. И это нормальная практика, когда родители доплачивают за содержание детей в детском саду, потому что просто нереально обеспечить условия на столь мизерную сумму.
  А раз уж вас так возмущает куда деньги тратятся, то не поленитесь, зайдите к заведующей и попросите элементарные документы, которые подтвердили бы потраченные суммы. Лично я так и поступлю, если у меня возникнут сомнения в чем-то. И кто вам сказал, что за счет вас будут долги покрываться?  Или ваш ребенок какое-то определенное время есть не будет? А сборы на елку вас не возмутили? А на подарок? А на стенд? На игрушки? На еще чего-то там? Нет? Вот мы не ходим, но деньги на елку и украшение садика сдадим, хотя нас там и не будет. Потому что я понимаю, что никто кроме меня не обеспечит нормальное прибывание моего ребенка в д/с.
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #826 : 14 Декабря , 2012, 17:37:38 »

Вот честное слово, если бы была такая возможность, то я бы разделила группы на тех кто доплачивает и понимает зачем и почему, и тех, кто считает это бессмысленным. Вот тогда и было бы с чем сравнивать.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #827 : 14 Декабря , 2012, 17:58:28 »

Собрание проходило с участием родительских комитетов. До этого было собрано мнение всех родителей. Сумма согласовывалась голосованием. Многие готовы платить 700-800 руб, а кто то совсем не готов. Пришли к среднему. Сумма эта не административных сборов а на питание.  Средний день ребенка стоит 88 рублей, полноценного питания. Мы оплачиваем 60, не хватает 28 рублей *21 день в среднем. Получается 588 рублей. Вот и вся арифметика. Я считаю это не много. Попробуйте дома ребенка кормить на 1250 в месяц 4 раза в день. Получится? Пересчитывать ее не будут потому что некому. Для этого нужен человек которому надо платить з/п. Объявления в группах появятся в ближайшие дни. Какие еще вопросы есть? Спрашивайте.
Пересчитывать ее не будут, потому что не кому. Что вам Ставропольчанка в этой фразе не понятно? Т.е. ваш ре сходит один день в месяц в сад и вы заплатите за него 500 рублей.
И я как раз таки и не возмущалась на собрании и все сборы-поборы плачу исправно. на все.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #828 : 14 Декабря , 2012, 18:22:24 »

Ugolek1985,мне вообще-то все понятно, я не писала, что что-то непонятно. Но если ребенок долго не ходит, то никто не платит. То есть если мы не ходим 3 мес, то и платить не будем)))Вам-то понятно это? А раз все исправно платите и на собраниях помалкиваете, то чего сейчас возмущаетесь по поводу 500 рэ?

Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #829 : 14 Декабря , 2012, 19:19:54 »

я и сейчас не возмущаюсь, просто пишу, что доплачивать не буду. вот и все.
Я понимаю желание заведующей, что бы у нас был самый лучший садик. С хорошей и красивой мебелью, с украшениями на новый год, со вкусной едой. Что бы там было тепло, светло и уютно. Что бы были у наших деток супер специалисты и что бы их труд оплачивался достойно. Что бы детки шли в садик с удовольствием, что бы у них были самые лучшие и новые игрушки. Поверьте, этого хочет любой хороший руководитель, любая женщина и мать. Но к сожалению все мы вынуждены жить на ту сумму которую нам выдает на месяц муж, или государство или работодатель. И в нее нужно укладываться.
Ранетка
местный житель

Награды
« Ответ #830 : 14 Декабря , 2012, 19:31:02 »

А я тоже не буду выплачивать такую сумму.на 200-300 р. еще может быть согласилась. Как никак детсад бюджетное учреждение,из бюджета все-таки выделяются средства,что бы ни говорила заведующая.
если даже посчитать в среднем в месяц 500 руб. * 11 групп * 15 детей (в среднем часто посещавших),то получится ого-го 82500 руб. это еще ежемесячно. это же на какие нужды?

Ранетка
местный житель

Награды
« Ответ #831 : 14 Декабря , 2012, 19:34:17 »

и садиковскую еду мы тоже практически не едим,наверно потому что она не домашняя,не тот вкус.и запеканку со сгущенкой не едим.из всего меню мы едим только супы и толченку.и чай с соком и хлебом.так что вываливают они там кастрюлями,точнее  забирает легковушка кастрюли с едой.сама лично видела

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #832 : 14 Декабря , 2012, 20:01:02 »

Ой, девочки, вот реально спорить бесполезно и что-то доказывать и объяснять тоже. Просто получится, что кто-то платит, а кто-то нет, и вроде как тем, кто не платит, разницы незаметно, так как еда та же, ведь не будут же отдельно этих детей кормить и как-то их выделять. Вот и получается, что вроде как хорошо - пусть другие платят! А мы так...ведь разница-то не чувствуется. Правда же?  ;)

Тогда уж пусть не платят все, а то как-то не айс содержать других детей. поговорю по этому поводу с заведующей

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #833 : 14 Декабря , 2012, 20:06:53 »

я и сейчас не возмущаюсь, просто пишу, что доплачивать не буду. вот и все.
Я понимаю желание заведующей, что бы у нас был самый лучший садик. С хорошей и красивой мебелью, с украшениями на новый год, со вкусной едой. Что бы там было тепло, светло и уютно. Что бы были у наших деток супер специалисты и что бы их труд оплачивался достойно. Что бы детки шли в садик с удовольствием, что бы у них были самые лучшие и новые игрушки. Поверьте, этого хочет любой хороший руководитель, любая женщина и мать. Но к сожалению все мы вынуждены жить на ту сумму которую нам выдает на месяц муж, или государство или работодатель. И в нее нужно укладываться.

Вот вы сами себе и ответили. Всем так хочется, только вот делать мало кто для этого готов что-нибудь. 500 рэ - это не 10000, и уж можно в месяц выделить дл лучшего существования в пределах садика собственного ребенка.

К примеру, мои знакомые водят в 31 сад (очень хороший). Платят: 1350, так как это ЦРР, 600 руб дополнительно за еду, 800 руб за занятия. Итого? И ничего, никто не возмущается, все понимают для чего и кого это все. Еще и сами что-то постоянно покупают. Вот!

Делайте выводы.

Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #834 : 14 Декабря , 2012, 21:11:09 »

Странные у вас цифры получаются. У меня за три месяца хождения в дет. сад вышло 3600 за сад+ 1200 коврик+1500 нг и подарки и стенд +1000 игрушки+ 800 быт. химия +400 канцелярия =8500/3 мес=2833 в мес. + ежемесячно к этому 500 рублей за питание+ ежемесячно к этому за занятия 1400. Итого выходит 4733 рубля в месяц на одного ребенка. А если их два, или три?
И еще надо в группу купить и сделать полку для обуви, и кухню для девочек (5000) и уголок "больница", и лего дупло большие в двух вариантах для мальчиков и для девочек.
И еще кое-что из быт. химии не купила и список канцелярии и украшения к новому году не успела купить (уже писала, потому что дети болели).
И этих еще и еще и еще можно много писать.... список бесконечен. Не думаю что когда-нибудь я услышу "Все, больше ничего не нужно"
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2012, 22:26:12 от Ugolek1985 » Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #835 : 14 Декабря , 2012, 21:31:33 »

Ugolek1985,сразу видно, что вы не ходили в д/с раньше. Быт.химия и канцелярия (список) обычно выдается раз в год каждому родителю. Просто у нас садик и группа в частности недавно открылся и еще это не сильно организовано и получается все сразу. На НГ можете вполне не сдавать, если хотите ребенка без праздника оставить - ваше дело.

А вот вам, к примеру, нравится, что ваша дочь ест из хорошей посуды (тарелочки для первого, второго, салата, кружки)? Так вот посуду на всю группу покупала я. И ни с кем не считаюсь же - суммами тут не разбрасываюсь. А сумма, поверьте не в одну тысячу рублей. Садик новый -нужд много, и это нужно в первую очередь для вашего ребенка. Если вы как-то по другому думаете, то пожалуйста, ничего не покупайте, ходите, к примеру, с одноразовой посудой и.т.д

Вы же не возмущаетесь ;) Так чего тут калькулятор устроили? Найдите другой садик, где меньше сборы (если найдете). Вы почитайте форум, тут почти про каждый садик написано. Поспрашивайте сколько кто платит. И вы увидите, что 500 рэ - это не катастрофа.

Изначально все понимали, что садик новый - соответственно и поборов много будет. Я вот лично хочу, чтоб мой ребенок ходил в достойный садик, а для этого придется потратится. И чтоб в группе было комфортно и уютно, а не пустые стены и железные тарелки. Жаль, что не все это понимают...

ElenaTar
местный житель

Награды
« Ответ #836 : 14 Декабря , 2012, 22:01:29 »

Так и получится что будут платить те кто хочет чтобы их ребенок нормально питался и прибывал в хороших условиях. А остальные пристроятся к ним на шею и будуть лепить нелепые отмазки о количестве детей которых надо содержать. А зачем вы извините меня их заводили? Вы надеялись что их будет содержать государство? Зря... У меня тоже их двое, старший выпустился из детского сада, всю садиковскую жизнь уже знаю не по наслышке. В 35-м не хуже и не лучше чем в других, только коллективу опыта немного не хватает. И я вам открою тайну чем дети старше тем поборы все больше и никуда от них не деться, потому как кроме нас наших детей содержать никто не обязан. А не хотите принимать коллективные условия, так не посещайте коллектив, найдите себе что нибудь индивидуальное, там и накормят вашего ребенка сколько вам надо и что ему надо и за количество дней содержания пересчитают. А сидеть на шее у других родителей я считаю стыдно должно быть. Потому как большая часть добросовесных родителей  все равно будут платить.
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2012, 22:05:39 от ElenaTar » Сообщить модератору   Записан

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #837 : 14 Декабря , 2012, 22:04:00 »

ElenaTar,+100000!!! Абсолютно правы!

ElenaTar
местный житель

Награды
« Ответ #838 : 14 Декабря , 2012, 22:07:19 »

Вот сейчас беседую с родителями из группы, пытаюсь донести информацию и такое ощущение складывается что для себя деньги выпрашиваю. Ужас просто...

Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #839 : 14 Декабря , 2012, 22:24:17 »

Ставропольчанка,Знакомых и у меня не мало и много чего я от них слышала. И про посуду вашу мы уже тоже слышали. Вы просто пишете, что "500 рэ  - это не 10000". Но ведь для многих это немаленькая сумма особенно если посчитать на "калькуляторе" сколько это выходит ежемесячно.
Я вот лично много чего хочу. Но повторюсь, нужно вписываться в бюджет.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 68   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 02:34:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее