Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 68   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад 35 на Тополиной аллее
Kosyakova
местный житель

Награды
« Ответ #840 : 14 Декабря , 2012, 23:14:35 »

Девчат, читаю Вас и прямо плакать хочется!
И ведь правда выше головы не прыгнешь, ну для кого-то +500 руб. к ежемесячной плате за садик это не великие деньги, особенно для ребёнка, а для кого-то 500 руб. это большие деньги. Все мы хотим, чтобы детки наши в отличных условиях были, чтобы их кормили хорошо, кушали хорошо и ничего это не выбрасывалось и не увозилось куда-то.  Мы пока в садик ещё не ходим, но скоро вот-вот предстоит :(. Всё тоже самое ждёт и нас.
Но счичаю не правильным вот так писать, как выше пишут:"Я это купил и это купил и на такую-то сумму, получается какая-то делёшка или кто-лучше сделал своё дело, это так не красиво!
Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #841 : 14 Декабря , 2012, 23:48:03 »

Ugolek1985,сидите тогда дома и вписывайтесь в бюджет)))Дети они вообще не бюджетные и требуют больших капиталовложений))) Все правильно ElenaTar написала, добавить нечего)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #842 : 14 Декабря , 2012, 23:56:47 »

Kosyakova,поверьте, мы не олигархи, и даже очень не олигархи. Но я выкроила как-то денег, чтоб что-то купить в садик, я понимаю, что не каждый может и я выше головы тоже прыгать не буду. Но дети  - это траты, причем не малые, и надо понимать, что кроме нас - родителей, никто их обеспечивать должным уровнем не будет и рожаем мы их исключительно для себя, а не для государства и ждать того, что кто-то их просто так будет содержать - это простите уж, просто наивность какая-то.  Я ни с кем не делюсь и не считаюсь, просто думаю, что каждый перед тем как отдавать ребенка в садик должен отдавать себе отчет в том, что это ТРАТЫ,и как я писала уже, не маленькие! А дальше школа, а потом институт, вот там тогда вообще все взвоют, если 500 рэ катастрофическая сумма! Вывод  -не рожайте, девочки - это дорого :смеется: Честно, других слов нет просто)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Kosyakova
местный житель

Награды
« Ответ #843 : 15 Декабря , 2012, 00:23:17 »

Девчат, да я же не спорю, просто написала своё мнение! Конечно каждый прав по своему  :). но надо лояльней    относится друг к другу, сегодня ты не можешь сдать эти 500 руб. а в след. месяце сдал., завтра кто-то другой.

Ставропольчанка, Вы молодец, что можете выкраивать денежек и купить в садик что-то! Чтоб и дальше так было  ;) Но давайте оставаться людьми понимающими! Сегодня ты сделал, завтра другой сделал нужное и благородное дело для своего ребёнка и чужого! Слава Богу сегодня мы не жалуемся на жизнь, но ведь никто не застрахован как будет завтра. Может так же будем считать каждую копеечку.

Ставропольчанка
если 500 рэ  катастрофическая сумма! Вывод  -не рожайте, девочки - это дорого  Честно, других слов нет просто)))
Ну а поэтому поводу, думаю не Вам давать такие советы! Рожать кому-то или не рожать если для кого-то 500 рэ. это катастрафическая сумма! Уж, извините  :coolsmiley:
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #844 : 15 Декабря , 2012, 00:31:56 »

Kosyakova,не за что извинять, я советов и не даю. Это сарказм)))Просто у нас в обществе какие-то совдеповские понятия то сих пор гуляют, что государство прям обязано всех содержать! Ну жизнь у нас такая, что каждый сам за себя и идя в коллектив над себе отдавать отчеты обо всех тратах, никто не будет просто так что-то делать для вашего же ребенка, в том числе и другие родители. Они просто не обязаны! Поймите вы это. Никто никому ничем не обязан, а если средства не позволяют, то в таких случаях существуют специальные льготы для малообеспеченных. Надо идти в соцзащиту и делать справку, тогда и спросу ноль. Ведь требования к садикам колоссальные, а отдачи ноль. У меня в семье, к примеру, в бюджет ребенок вписан, даже отдельной статьей (хотя мы живем сейчас очень скромно), и если деньги по данной статье не расходуются, то они переходят на следующий период)))) Вот так вот))))

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #845 : 15 Декабря , 2012, 00:47:17 »

А вообще пусть наши детки будут в самом лучшем садике :smitten: И пусть только часть родителей будет для этого стараться и выкраивать деньги. Мы не жадные - мы поделимся :smitten:

OLSen
долгожитель

Награды
« Ответ #846 : 16 Декабря , 2012, 02:26:50 »

Мда....почитала переговоры и всплакнула (практически всерьез  :cry:).

Ставропольчанка, вы молодец, вы хорошо и доступно рассуждаете, все понятно. Хочется все самое лучшее, самое замечательное для своих детей. Я бы и рада внести первоначальный взнос, потом еще сдать деньги на игрушки, стенд, подарки, оформление муз.зала, дополнительные занятия, покупку недостающей мебели в игровую зону и дополнительное питание каждый месяц! Однако, бывают ситуации, когда действительно  по неким причинам эти самые 500 рэ имеют огромное значение!
Все тут пишут про себя... могу тоже написать, но думаю это никого не будет волновать, т.к. это мои "проблемы" и моей семьи. Но у меня есть весомые аргументы почему я не сдала деньги на стенд, на игрушки и на доп. мебель... Я не против сдавать 500 р на доп питание, однако меня в этом вопросе не устраивает то, что
1. эти деньги не пересчитывают при отсутствии ребенка в ДС - а почему? Ребенок в садик не ходит, за какое питание я должна платить??? Не кому считать? Кто то же считает общие квитанции  :не знаю:
2. завышена сумма. Вы сейчас начнете опять говорить, что это все на детей, это не завышено и т.д. и т.п., но вы поймите если бы сумма была к примеру 200-300 р, то % оплаты данных квитанций был бы выше! и как следствие суммарная цифра этих сборов была бы выше ИМХО.

И еще, давайте общаться в нормальном и адекватном тоне, возможно конечно только я вычитала негатив в некоторых предложениях, но считать свое мнение единственно правильным я полагаю ошибка - поэтому не стоит вешать ярлыки. Я считаю себя добросовестным родителем и да дети - это дорого. Сидеть на шее у других родителей не собираюсь, но и на свою шею пассажиров брать не буду. Про государство и его помощь нам, демагогии устраивать не буду, у каждого свое мнение и думаю в большинстве случаев оно схожее.
Садик государственный и только на помощь родителей ссылаться не стоит. Наши налоги куда идут? Правильно - в карман... чей-то... а почему? Да потому...
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #847 : 16 Декабря , 2012, 12:22:50 »

Девочки, я вот одного не пойму, почему вы тут высказываете свои мысли, а на собраниях молчите? И до заведующей это все не доносите? А у нас как: раз человек молчит, значит все устраивает. А оказывается не устраивает, да еще и многое. Ну так не молчите! Я, когда меня не устраивало и я не понимала предназначение этих 500 рэ, то и на собрании спрашивала, и потом еще к заведующей ходила. А так зачем впустую воздух (онлайн пространство) сотрясать? А то получается: "Мы просто втихую платить не будем", чтоб косо не смотрели и все! Высказывайтесь, предлагайте варианты и пути решения! А так это просто болтология, уж простите...

OLSen
долгожитель

Награды
« Ответ #848 : 16 Декабря , 2012, 13:10:36 »

Ставропольчанка, меня к сожалению не было ни на одном собрании и не надо сейчас возмущаться что это мои проблемы и я так забочусь о своем ребенке! О первом собрании не знала потому как сидели долго на больничном, а в день второго собрания меня в сон час вызвали забрать ребенка из группы потому как он не спал  :-| И я с лялькой бежала сломя голову через всю Тополинку... честно говоря сил прийти в садик в третий раз за день уже не было, к тому же мне предстояло вести с собой ребенка, который за день еще не спал и так уж вышло что наш сончас пришелся именно на время собрания.
А вообще для себя решила, что в то время когда я не могу дополнительно заплатить 500 р, буду платить 200 или 300 р. Хоть какой-то вклад  :coolsmiley:

Нюрик, а ваш ребенок ходит именно  в ту группу где так кричат за обедом? Я поняла о чем вы говорите и мне жутко не нравится такое обращение. Думаю родителям стоит озадачиться компетентностью человека, который позволяет себе такое.
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #849 : 16 Декабря , 2012, 13:19:23 »

Хотела своего ребенка перевести в садик поближе, сюда на тополинку, почитав вас думаю, ни за что. Мы ходим в в детский садик у Юлии, потому что раньше там жили. Так вот мы платим за ребенка 1 раз в месяц 700 рублей (с учетом какой-то там дотации, из-за того, что это второй ребенок в семье)+ 50 рублей на люкс-воду, +50 рублей на моющие средства, и всееее. И когда я прихожу за ребенком, я вижу что они кушают, и мне становится радостно, так как каждый день на столе фрукты, мясо, рыба. Все очень вкусно.
А когда начинаю сравниватьт питание сына в детсаду и дочери в 148 школе у нас на тополинке, так вообще плакать хочется. Потому что в школе питание состоит из одних сосисок колбас и всякой невкусной фигни. И платим мы за эту фигню в школе почти 3 тысячи против 700 рублей в садике.
Так вот может быть школа на Тополинке и садик на тополинке как-то взаимосвязаны? Может быть у нас на тополинке принято в детских учреждениях вымогать деньги из карманов родителей? Мы вообще не сдаем на дополнительное питанние ничего, при этом мой сын всегда сытый, с большими щеками и упитанный.
А дочь настолько схуднула после питаия в школе...
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #850 : 16 Декабря , 2012, 14:35:45 »

OLSen,я не возмущаюсь, я свое мнение высказываю, если что. Если вы не были на собраниях, то как я и писала выше, всегда есть возможность зайти к заведующей и всего-то. Не надо тут меня обвинять во всех грехах смертных.

Я вот тоже не буду 500 рэ платить, так как за кого-то еще не собираюсь. А то получается один платит, а другой нет. То есть я плачу по 250 рэ за себя и за кого-то. Вот и буду просто 250 рэ платить и все.
Я согласна, что плохо, что сумма не пересчитывается. Вот за это и стоит еще раз поговорить с заведующей и искать пути решения, либо пересчитывать, либо делать меньше, либо дать родителям самим возможность считать эту сумму.  Но надо что-то делать, а не просто размышлять на эту тему. А  у нас зачастую все боятся высказаться...

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #851 : 16 Декабря , 2012, 14:38:19 »

Вот честно,  добавить мне больше нечего. Если увижу, что да на самом деле те, кого не устраивает эта доплата что-то предприняли, то и разговор другой будет. А до тех пор это болтология, повторюсь.

OLSen
долгожитель

Награды
« Ответ #852 : 16 Декабря , 2012, 14:49:39 »

Ставропольчанка, я вас не обвиняю ;) про собрание знаю реакции родителей, раз не был - все плохой. Но нет! Именно поэтому сразу предупредила.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #853 : 16 Декабря , 2012, 14:51:33 »

OLSen,да не, я все понимаю. Вот последнее когда было я пришла только потому, что мне воспитатель смс-ку скинула))) Так бы и не знала, так как на больничном уже 3-й месяц :cry:

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #854 : 16 Декабря , 2012, 15:23:31 »

Ставропольчанка, тяжело мимо вашей темы пройти, вот честно
Нет никакой доплаты за питание, в природе ее существовать не может
Ежедневные нормы составляются на уровне района, все цены там заложены и внесены в бюджет, заведующая ничего добавить-убавить не может, за это по голове настучат.
А все что заложено по меню-оплачивается:
1) родителями (род.плата)
2.государством и поверьте эти деньги ежемесячно стабильно перечисляют!
В садике у дочки никаких доплат на питание нет, кормят отменно (мясо, рыба, фрукты, соки) я об этом уже писала в темке про первоначальный взнос, так что вас, мягко говоря, ввели в заблуждение.
Другое дело, что садик ваш новый, есть много срочных нужд, и это стоит немалых денег: стенды, противопожарная маркировка, методическая литература, канцтовары, лампы настольные, да градусники на приемку в группы, всего и не перечислишь, вот только зачем обманывать?! Ведь все равно вскроется и доверие будет утеряно навсегда(( потом от родителей совсем ничего не добьешься((
Если мне не верите, позвоните в районо, узнайте там как может быть организовано доп.питание, какая по нему отчетность, как все это вписывается в общее меню, ведь совместимость продуктов, калорийность и прочие показатели питания в детском учрежденнии может просчитать только специалист-диетолог, коими ни заведующая ни медицинская сестра садика не являются!

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 68   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 15:52:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее