TyrNika
« Ответ #195 : 08 Декабря , 2011, 07:05:12 »
Да уж... некрасивая ситуация... мы звонили всю прошлую неделю заведующей никогда не было на месте.. я думаю просто не хотела ни с кем разговаривать вот и все. Обидно только то, что о своих планах о продаже садика могли бы сообщить заранее и не тянуть 2 месяца :( За это время можно было бы подыскать какие то другие варианты....
Мария074
« Ответ #196 : 08 Декабря , 2011, 08:51:05 »
Ну или хотя бы обзвонить всех сейчас и объяснить ситуацию, как и обещали, а не так....
Anjuta
« Ответ #197 : 09 Декабря , 2011, 00:18:13 »
Девчата, а почему вы туда звоните, а не в Какаду? Или в ту же управляющую компанию, Эфекс? Кто у вас исполнитель по договору? Мне кажется, не надо расстраиваться и сдаваться, пусть открывают новые группы в Какаду, в общем - пусть исполняют взятые обязательства. Вам зачем "возврат денег"? Вы свои обязательства по договору уже начали исполнять, пусть они на взятые деньги организовывают новые группы в Какаду - у них есть для этого возможность. Какой спрос с заведующей? Вообще не известно где она, моей соседке в чт в Упр.Образ-я вообще сказали что этот детский сад еще без заведующей. Мы так и не поняли с ней на пару - то ли предыдущую заведующую, про которую вы тут пишете, УО не утвердило и подыскивает новую, то ли что, но очень странно. В общем, в любом случае - возврат денег это конечно прекрасно, но вам же не деньги нужны, а место в хорошем детском саду - поэтому давите на Эфекс и Какаду. Я думаю, что они откроют новые группы насколько им позволит это площадь, и "уплотнят" уже существующие. Безусловно. это не есть "отлично", но в целом - тоже неплохо.
Naste4ka
« Ответ #198 : 09 Декабря , 2011, 09:26:23 »
TyrNika , насколько я знаю, заведующая болела всю прошлую неделю, по крайней мере не было ее в саду, не бегает она ни от кого. А по-поводу "тянуть 2 месяца", так у меня при общении с заведующей ис методистом сложилось впечатление, что для них самих резкая муниципализация второго здания - полная неожиданность. Это такой предвыборный финт Единой России. Еще у меня подруга работает в комитете по управлению имуществом, сказала, что до конца года этот сад точно в муниципальную собственность оформлять не будут - денег-то нет в бюджете, а вот про следующий год еще бабушка надвое сказала, в том смысле, что выкупят они его, конечно, но вот когда...Anjuta , про уплотнение, конечно, мысль понятная, только вот не ясно, за что платить больше 10 тыс., чтобы условия стали, как в муниципальном - группы по 30 чел., спортзалов в муниципалках нет - под группы отданы и прочие прелести)))
Мария074
« Ответ #199 : 09 Декабря , 2011, 09:45:00 »
Anjuta , так мы и звоним в старый Какаду, с которым у нас заключен договор.... Просто изначально там заведующая одна на два садика планировалась....
marinaz
« Ответ #200 : 09 Декабря , 2011, 18:46:08 »
TyrNika , у меня тоже информация есть что и СК, а тем более завед. не знали про прадажу, как-то неожиданно все получилось для всех)))) видимо ход конем перед выборами
Sheila
« Ответ #201 : 13 Декабря , 2011, 18:53:39 »
тоже думаю что по крайней мере для какаду это было неожиданным - им не было резону тогда с нами заключать договора и наживать себе головной боли. В середине октября еще говорили - если оплатили, то позвоните и сообщите, чеки потом принесете.
natusik84
« Ответ #202 : 27 Декабря , 2011, 08:36:49 »
ну что девочки умерла эта темка! у кого какие новости есть, или уже все пристроили своих малышей в другое место?
marinaz
« Ответ #203 : 27 Декабря , 2011, 09:11:36 »
сегодня в оликлинику ходила мимо сада..... там свет горит, шторки висят, ходит кто-то))))
DиM
« Ответ #204 : 27 Декабря , 2011, 10:54:32 »
Нашла на сайте cheldiplom.ru
Вопрос:
Мой ребенок, Танкович Матвей Дмитриевич, 09.09.2009 года рождения (2 года 4 месяца) был поставлен 08.04.2010 на очредь в муниципальный детский сад. Мы живем на Тополиной аллее. Сегодня 22.12.2011 я была в Управлении образованием Центрального района г. Челябинска с вопросом по очереди в открывающийся детский сад на Тополинной аллее. На что мне были даны следующие разъяснения: моему ребенку скорее всего не выделят место в детском саду на Тополинной аллее потому, что все с кем были заключены договора пока садик был коммерческим пойдут уже в выкупленный муниципалитетом детский сад ВНЕ ОЧЕРЕДИ, ИЗ ДРУГИХ РАЙОНОВ ГОРОДА по постановлению администрации города подписанного С. Давыдовым.
Прошу Вас разъяснить так ли это на самом деле, напишите реквизиты постановления (или другого документа если они существуют) на основании которого все дети которые должны были пойти в платный детский сад (с кем уже заключили договор) пойдут в муниципальный детский сад на Тополиной аллее.
Ответ:
Уважаемая Оксана Леонидовна, все решения по муниципальным детским садам г.Челябинска принимаются в администрации Челябинского городского округа. С Вашим вопросом следует обратиться в Управление по делам образования г. Челябинска на сайт
http://chel-edu.ru/
natusik84
« Ответ #205 : 27 Декабря , 2011, 19:44:22 »
да, я каждое утро смотрю там свет горит, когда уж хоть как нибудь работать начнет интересно?
Moonstone
« Ответ #206 : 27 Декабря , 2011, 20:07:50 »
Недели две назад работница Какаду сказала, что новый садик, скорее всего, не раньше февраля запустят.
marinaz
« Ответ #207 : 27 Декабря , 2011, 20:19:46 »
позвонила сегодня в управление образования.... сказали что еще не передали в муниципалитет сад.... просили позвонить после НГ праздников
Кошелёчкина
« Ответ #208 : 27 Декабря , 2011, 20:38:06 »
Нашла я на сайте Управления образования вот такой ответ по поводу этого садика "Действительно, в настоящее время готовятся документы по передаче здания нового детского сада на Тополиной аллее в муниципальную собственность, с отдельными родителями бывшим руководством уже заключены договора, поэтому в первую очередь эти дети будут иметь право на устройство в этот детский сад, далее будут рассматриваться заявления родителей, чьи дети не посещают детский сад. Вопрос перевода детей из одного детского сада в другой будет также решаться при наличии свободных мест."
solo
« Ответ #209 : 27 Декабря , 2011, 23:44:08 »
Знакомая заключила договор с новым Какаду, живет в другом районе, заплатила взнос: сказали ее в любом случае зачислят с оплатой 1200 руб., а все остальные по очереди. Так что детям района не знаю что останется