Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 68   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад 35 на Тополиной аллее
Antera
завсегдатай

Награды
« Ответ #735 : 21 Сентября , 2012, 12:11:10 »

Ugolek1985, как по-вашему его мама должна была себя вести, как и что ей надо было сказать или сделать?
Ставропольчанка, не сломается никакая психика, если ему просто строгим голосом скажут не трогать девочку, ему в жизни еще и не то придется выслушать от посторонних. Я сама иногда пользуюсь помощью посторонних, когда не справляюсь, мне кажется, помогает, ребенок видит, что это не мои личные придирки, а такие правила у всех.
Сообщить модератору   Записан
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 21 Сентября , 2012, 12:12:53 »

Ставропольчанка, Как мне объяснила воспитатель (а ей психолог), ребенок выбрал для себя какую-то личную территорию и определенные игрушки. И если зайти в его личные границы, то получишь по голове. Только на сколько я знаю, в садике все общее. Моя дочь никого не лупит, если у нее что-то взять
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #737 : 21 Сентября , 2012, 12:20:32 »

Antera,значит это тогда мое личное мнение, что лезть посторонним в воспитание нельзя. Поэтому я никому не позволю что-то сказать моему ребенку, тем более в грубой строгой форме! Так что на всякий случай примите к сведению, что если что-то устраивать в поведении моего сына не будет, то все претензии ко мне или к мужу)))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #738 : 21 Сентября , 2012, 12:26:23 »

Ставропольчанка, Как мне объяснила воспитатель (а ей психолог), ребенок выбрал для себя какую-то личную территорию и определенные игрушки. И если зайти в его личные границы, то получишь по голове. Только на сколько я знаю, в садике все общее. Моя дочь никого не лупит, если у нее что-то взять

Тут, конечно, надо родителям Ярика объяснять ему, что в садике все общее. Но и вам с дочерью провести беседу, что отбирать игрушки нельзя, а надо ждать пока они освободятся. Ведь по законам того же садика - кто первый взял, тот первый и играет)))Так всегда было, а то получается, что вашей дочери захотелось что-то взять и не важно занята игрушка в этот момент или нет, а все должны под нее подстраиваться. Это не правильно, она также находится  в коллективе как и Ярик. Мы все это проходили в том году с сыном, когда его били за то, что он игрушки отбирает. Но я не жаловалась, а объясняла сыну как себя в обществе вести.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Antera
завсегдатай

Награды
« Ответ #739 : 21 Сентября , 2012, 12:26:37 »

Ставропольчанка, ок, но надеюсь, не понадобится))
Строго, но не грубо, разница есть. Ваш сын не только от вас познает жизнь.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #740 : 21 Сентября , 2012, 12:38:25 »

Antera,не только, но воспитанием занимаемся только я и муж)))

Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 21 Сентября , 2012, 14:09:45 »

Antera,Думаю мама для начала должна поинтересоваться сутью конфликта.
например:1. "Почему ты подрался? Из -за чего? Он (она) тебя обидели, ударили, забрали что-то?
2. Ты рассердился? Расстроился? Плакал? 3. Ты его (ее) по этому ударил? "Ты знаешь, что драться не хорошо? Ведь ему (ей) больно? Можно по другому решить конфликт, например: 1. Простить, если не специально. 2 Если что то забирает, то предложить поиграть вместе, или сказать, что сначала я, потом ты". Или любой другой вариант в зависимости от сути разборок.

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #742 : 21 Сентября , 2012, 14:58:32 »

Ugolek1985,вы правы, только интересоваться сутью конфликта вы тоже должны и выяснить почему вашего ребенка ударили. Если за то, что отбирает игрушки, то объяснить, что отбирать нехорошо, а можно попросить и предложить играться вместе))) Или подождать пока другой ребенок поиграет и освободит игрушку. А то как-то однобоко у вас получается. Справедливость должна быть, все они дети и хотят играть в игрушки одинаково.
 Отбирать тоже плохо, вам же лично не понравится, если вы сидите, к примеру, где-нить в кафе, заказали чашечку кофе, а тут к вам кто-нить подходит, забирает чашку и говорит, что она (чашка) общая, а мне не досталась, поэтому, милая леди, идите вы куда подальше, а чашку я заберу.
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2012, 16:05:32 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #743 : 21 Сентября , 2012, 15:15:16 »

Ставропольчанка, да при чем тут это? Если моего ре, с ее слов ударила воспитка? Это воспитатель мне сказала, что это был Ярослав, а не она. Поэтому я и поведу ее к психологу, что бы выяснить наконец- то что все-таки случилось
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #744 : 21 Сентября , 2012, 15:59:31 »

Ugolek1985, на будущее)))

Antera
завсегдатай

Награды
« Ответ #745 : 21 Сентября , 2012, 16:49:26 »

Ugolek1985, скорее всего она так и сделала, но дома в спокойной обстановке, к чему устраивать публичные разборки.

Наоффтопили)))
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #746 : 21 Сентября , 2012, 20:17:10 »

Да ни к чему конечно. Мы тоже в основном дома беседуем.
Ладно, надеюсь к понедельнику страсти улягутся и мы пойдем с новыми силами в садик!!!
Pulua
завсегдатай

Награды
« Ответ #747 : 22 Сентября , 2012, 14:51:40 »

natusik84, как Вам наша воспитательница? Тепло в группе? Детки как ходят в колготках или в носочках?  Когда будет собрание? Мы придём только во вторник в садик.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #748 : 22 Сентября , 2012, 16:14:45 »

Ugolek1985,конечно все будет хорошо)))Главное настрой)) И пусть больше инцидентов не будет! Особенно таких вот непонятных

Л.М.
постоялец

Награды
« Ответ #749 : 22 Сентября , 2012, 21:05:04 »

Подскажите, дали отопление в садике? Нас не было неделю, не знаем как идти в понедельник.
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 68   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 07:37:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ирина 23:30→спасибо.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее