ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #975 : 05 Октября , 2011, 21:46:54 » |
|
Кардиотокография (КТГ) это сердцебиение плода, чтобы убедиться, что самочувствие плода не страдает. Своего рода ЭКГ Наружная гистерограмма (НГГ) - кривая маточных сокращений. Такое исследование проводят, если есть угроза преждевременных родов каждые 2 недели после 22 недель беременности, чтобы определиться с необходимыми профилактическими мероприятиями.И назначают эту процедуру, если существует угроза преждевременных родов, например, если матка в гипертонусе и врач хочет понаблюдать за состоянием матки.
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #976 : 05 Октября , 2011, 21:47:05 » |
|
Хелин, КТГ - это сердцебиение плода и его общее состояние. А схватки, тонус и прочую маточную активность смотрят на НГГ.
А я вот точно на балконе не смогу выгуливать :(, Балкон у нас - гараж для велосипедов всех размеров и мастей. К тому же Севу надо будет забирать из садика, водить на развивашки, так что, ноги в руки, конвертик потеплее и вперед. Не сразу, конечно, но долго дома куковать не придется. Но я и не унываю.
|
2007 2012
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #977 : 05 Октября , 2011, 21:47:34 » |
|
а молокотсос кто-то планирует брать, я вот с настей без него обошлась, да и необходимости не было, а щас через месяц после родов хочу на курсы вождения пойти, и думаю может сцеживаться нужно будет...
я брала у меня он еще есть))) Я пользовалась
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #978 : 05 Октября , 2011, 21:49:55 » |
|
Хелин, у меня есть пользовалась только в роддоме когда молоко начало приходить.. ну и на атибиотиках сидела после родов сцеживалась.. больше не пригодился.. на курсы когда уходила проще было смесь навести
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #979 : 05 Октября , 2011, 21:50:16 » |
|
странно, почему мне на ктг схватки смотрели, про то что сердцебиение плода смотрят это я в курсе, но и +угрозу же тоже смотрят. Вот например в поликлинике делают нгг до 32, после 32 уже ктгделают, а ведь все равно они смотрят как ведет себя матка и нет ли схваток.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #980 : 05 Октября , 2011, 21:51:44 » |
|
а молокотсос кто-то планирует брать, я вот с настей без него обошлась, да и необходимости не было, а щас через месяц после родов хочу на курсы вождения пойти, и думаю может сцеживаться нужно будет...
Хелин, у меня был Авентовский, но не сильно помог. НЕ потому, что вещь ненужная, наоборот, особенно, если планируешь отлучаться надолго. Просто у меня молока было мало и ребик что нужно высасывал, а после него ничего не оставалось. Кое-как нацеживала 30 мл. В итоге, когда мне действительно нужно было пару раз отлучиться - оставляла смесь. Именно по этой причине счас не буду покупать, а так кому-то необходим, как воздух. Я после себя отдала его снохе, она его успешно юзала, потом её подружке продали :).
|
2007 2012
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #981 : 05 Октября , 2011, 21:52:22 » |
|
syclon, не смеси не хочу...я с настей сцеживала ручным и замораживала, но не пригодилось, у меня молока много было, а вроддоме вообще не сцеживала, а ручной жутко неудобный, а автоматический дорогой, сижу и думаю...если нужен будет его ж купить можно без проблем, не буду пока брать. я вот радионяни щас смотрню от цен абалдела, думала тысячи за 1500 можно купить,а они все дороже, или не ту смотрю, или не там?
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #982 : 05 Октября , 2011, 21:53:17 » |
|
lookas, спасибо за ответ, буду брать по необходимости.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #983 : 05 Октября , 2011, 21:53:27 » |
|
Ульянка, срок очень маленький, предлежание с 30 до 35 недель смотрят.. Соня на третьем узи в 30недель перевернулась, Славка на третьем узи на попе был и меня на гимнастику для переворота направили- перевернулся в 35недель.. лялька тож пока на попе до 3 узи даж не буду заморачиватся
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #984 : 05 Октября , 2011, 21:53:30 » |
|
Хелин, во время родов ты имеешь виду? Это не схватки ссмотрят, а как раз наблюдают, как там ребеночек. Если резко что-то ухудшается, то это показания к экстренно му КС (т-т-т).
|
2007 2012
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #985 : 05 Октября , 2011, 21:55:03 » |
|
Aquarel, как дела у тебя? Как Узи?
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #986 : 05 Октября , 2011, 21:56:03 » |
|
Хелин, я пыталась сцеживатся, но честно на второй неделе сдалась- дебилизм час сидеть доится, порой просто этого свободного часа нету.. да и мужу проще было смесь навести..
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #987 : 05 Октября , 2011, 21:59:16 » |
|
Хелин, во время родов ты имеешь виду? Это не схватки ссмотрят, а как раз наблюдают, как там ребеночек. Если резко что-то ухудшается, то это показания к экстренно му КС (т-т-т).
аха, все верно!!
|
|
|
|
К@ся
|
 |
« Ответ #988 : 05 Октября , 2011, 22:01:54 » |
|
мы сегодня тоже приобрели коляску :ура: :ура: :ура:
я тож фотки хочуууу :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #989 : 05 Октября , 2011, 22:02:10 » |
|
неа, не во время родов, до, я в 40 недель ходила на ктг мне именно по нему схватки определяли, и сказали что схватки уже идут. И сегодня кстати на ктг была, мне врач сказала что 8 баллов, с ребеночком все хорошо, матка спокойная, схваток и тонуса нет, и в заключении 2 графика. Хелин, я пыталась сцеживатся, но честно на второй неделе сдалась- дебилизм час сидеть доится, порой просто этого свободного часа нету.. да и мужу проще было смесь навести..
я как-то размораживала молоко, моя его выплюнула и есть не стала...
|
|
|
|
|