|
Yozhik
|
 |
« Ответ #97 : 04 Октября , 2011, 10:38:04 » |
|
да, бат примерно равен рублю. курс в обменниках не знаю, мы снимаем в банкомате, когда наличные нужны, там идет конвертация автоматическая. супы есть, конечно, но всего пару раз ели, мы не супоеды так-то. воду питьевую пьем только из бутылок, так-то по идее в бангкоке, говорят, даже из питьевых фонтанчиков пить можно. Но, думаю, только местным или долго живущим ). Нам из бутылок ).
Сегодня с утра сбегали на пляж, побалдели там - собирали ракушек, копались в песке, бегали за волнами. Потом пошел дождик, мы от него побежали, спрятались в припляжном массажном салоне. Там нас бесплатно напоили чаем, накормили всякими вкусняшкам и дали свою рекламу. Дети всем сильно понравились, все их обнимали, особенно Васю, который во-первых, по-английски чуть-чуть говорит, во-вторых, к объятиям более спокойно относится. А может, он по тайским меркам красивее. Вася страстно захотел прилечь, а дождик все не кончался, так что мы заказали ему массаж. Его долго массировали (нас все это время продолжали кормить и развлекать). Дождик успел кончиться и опять начаться. Тата успела пять раз на кушетку, чтобы и ее помассировали, пообниматься с ровесником - сыном кого-то из хозяев. А Васю все массировали и массировали. Я заплатила 300 бат (это какой-то крутой массаж, с молоком и маслом, обычный - 200) хозяйке заведения, она сделала бесплатно маникюр мне, две юные работницы тут же сделали маникюр и Василию - нарисовали цветочков на всех ногтях ). Хозяйка порывалась сделать маникюр и Тате, но та никак не хотела держать пальчик врастопырку. Так что на 300 рублей мы сделали массаж, два маникюра, съели килограмм бананов, ананас, кучку печенья, пакетик мармелада, две плюшки, напились чаю и воды. Второй дождик никак не хотел кончаться, и мы пошлепали под дождем - благо он теплый, лужи чистые, мы по ним шлепали и хохотали. Сегодня мы забыли дождевики, а вчера брали с собой и эвакуировались с пляжа в дождевиках (да, вчера тоже был дождик) - Сережа в зеленом, я с Татой на руках в розовом, Вася в желтом. Прибегаем в этих балахонах, вода ручьем, волосы у всех сосульками. Иностранец на лестнице в отеле нам кричит - Oh, nice family! Я как давай ржать прямо там на лесенке. Таня выучила новое словы "кокы" - "кроксы". Купили всему семейству по 100-150 бат, потому что в другой обуви тут ходить бессмысленно - промокает и гниет. Вася запомнил главную фразу "Ноу, сенкью, ноу" - отбиваться от продавцов укелелей, фруктов и т.д. Спрашиваю - В туалет хочешь? - Ноу, сенкью, ноу.
|