|
Yozhik
|
 |
« Ответ #285 : 21 Октября , 2011, 17:31:55 » |
|
Яна, там разрез миллиметров 5, вряд ли что-то будет видно
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #286 : 21 Октября , 2011, 17:38:04 » |
|
Yozhik, это хорошо, да думаю затянется что и его не будет видно да наши больницы как в стране третьего мира
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #287 : 21 Октября , 2011, 17:46:00 » |
|
Yozhik, это хорошо, да думаю затянется что и его не будет видно да наши больницы как в стране третьего мира
А поликлиники? Вот для чего это всё? Создавать видимость функционирования? Сейчас комиссию с дочкой прохожу, в очередной раз любуюсь. Как люди так живут занимаясь изо дня в день скучной, бессмысленной и глубоко отвратительной им деятельностью...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #288 : 21 Октября , 2011, 21:41:23 » |
|
Я не знаю про больницы третьего мира. Знаю, что у нас есть много хороших врачей. И больницы есть неплохие. Но общее ощущение от нашей медицины гнетущее остается почему-то. А тут мне впервые в голову пришло, что медицина в сущности радостная вещь. Людей лечат, помогают.
Про практические вещи: Медицина платная. Наш счет за лечение (мини-операция, капельницы с антибиотиками, перевязки) составил 9000 бат. Палата стоила 2500 бат в сутки, то есть 10 тысяч бат в общей сложности.
Мы этих денег не платили, за нас платила страховая. У нас страховки от "Согласия"+International SOS. Не знаю, как в других странах, но в Таиланде они, по нашему опыту, работают хорошо и четко. Мы дважды обращались к ним в случае проблем со здоровьем, нас по телефону консультировал врач, после этого в течение часа они подыскивали нам ближайшую клинику, с которой работают, перезванивали, мы ехали туда. Платят покорно и без задержек, перезванивают регулярно, могут проконсультировать - я так поняла, что им отсылают медицинские документы, и если вы плохо понимаете англоязычного врача, то тут вам врач может помочь прояснить ситуацию. Мы с тайским врачом друг друга нормально понимали, так что необходимости в этой услуге у нас не было. Но регулярные звонки из страховой с вопросами, как у нас дела, ободряли и успокаивали ). Стоимость страховки на всех на полгода составила около 20 тысяч рублей, в общем, страховку мы уже окупили ), надеюсь, что на этом все.
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #289 : 21 Октября , 2011, 21:47:25 » |
|
Yozhik, да у нас от всей страны впечатление большей частью гнетущее. Бодрись-не бодрись, а народ со смурными физиономиями вокруг, ни тени улыбки. И медицина поэтому соотвествующая. Это общий настрой.
Рада, что Танюшке уже хорошо). И что ваш первый серьезный медицинский опыт исключительно положительный. Пусть последним будет))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #290 : 21 Октября , 2011, 22:01:00 » |
|
Серега с Васей за время нашего лежания в больнице подружились с новозеландской семьей. Вернее, семья русская, но из Новой Зеландии. Они такие патриоты новой родины, уговаривают нас эмигрировать туда. Ну не уговаривают, просто говорят, что страна очень комфортная для жизни.
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #291 : 21 Октября , 2011, 22:38:30 » |
|
Yozhik,Юля как здорово,что все у вас с Танечкой уже позади. увидела твой ответ-быстрей в темку читать. Вот тоже хотела узнать про медицину-ты все подробно написала,классные у тебя впечатления. В который раз убеждаюсь-надо любить то чем ты занимаешься))
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #292 : 21 Октября , 2011, 22:52:03 » |
|
Yozhik, хорошо, что всё хорошо))) Пусть детки будут осторожнее :)
я бы умотала в Окленд... хорошо там...
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #293 : 21 Октября , 2011, 22:58:11 » |
|
Yozhik, после твоего поста прям захотелось побывать в тайской больнице (так, по пустяковому поводу) :D
|
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #294 : 22 Октября , 2011, 10:18:30 » |
|
Yozhik,а чем конркретно хорошо в Новой Зеландии они не делятся?...для общего развития интересно...
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #295 : 22 Октября , 2011, 10:30:14 » |
|
Yozhik,молодцы что быстро вернулись в строй!больше не болейте,не хворайте (тем более страховку уже окупили) напишите про Н.Зеландию чего нить-мечта моя, оч.хочу туда!
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #296 : 22 Октября , 2011, 11:03:11 » |
|
Так у них там зарплата и не гроши. Медсестрой работать престижно и зарплата хорошая. А врачах и говорить не стоит. высшее образование уже гарантирует высокий заработок и очень приличный уровень жизни.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Индейчик
|
 |
« Ответ #297 : 22 Октября , 2011, 11:13:22 » |
|
Yozhik, после твоего поста прям захотелось побывать в тайской больнице (так, по пустяковому поводу) :D
я уронила горючую слезу, находясь третью неделю в областном ожоговом центре, в простонародии именуемую бомжатником
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #298 : 22 Октября , 2011, 14:34:56 » |
|
Индейчик, :(, выздоравливайте.
bookmark, не надо лучше :). Скучно там, вай-фая нет. Вернее есть, но я к нему не смогла подключиться :). Поэтому из развлечений были 20 спутниковых каналов в телевизоре, пара игр на телефоне и заказ еды по телефону ). А, ну Серега нам еще домик Китти купил - такой классный: со стульчиками, столиками, кроватками, даже унитазик игрушечный есть. И все такое крошечное :). В общем, хорошо быть мамой девочки.
Я не хочу про уровень зарплат врачей. Я не разбираюсь в этом, да и не очень мне интересно, сколько там кому достается и почему так получается. Просто я для себя сделала несколько выводов из личного опыта. По крайней мере, убедилась, что страшной и ужасной азиатской и платной медициной нас пугали, наверно, зря.
Про Новую Зеландию: ну просто приятная страна для жизни :). Комфортный климат, много земли, практически все живут в своих домах, у всех есть свои участки, кондоминиумов почти нет. Говорят, когда в 98 году туда приехали, даже заборов вокруг этих домов не было. Сейчас заборчики появились, но, например, решетки на окнах там не увидишь - спокойно, преступности почти нет. Страна переселенческая, поэтому отношение к приезжим нормальное, дискриминации никакой нет. Уровень зарплат и цен соотносится комфортно :). Новозеландский английский проще для нас, чем британский. В общем, им нравится очень. С другой стороны, они уезжали 11 лет назад, за 11 лет и в России многое поменялось, так что сравнить с современной Россией они не могут. По иммиграции есть специальная программа, нужно заполнять анкету и сдавать достаточно сложный тест на знание английского. Либо можно найти работодателя в Зеландии и получить сначала рабочую визу, а спустя какое-то время претендовать на гражданство. Оба пути не очень простые, но реальные.
|
|
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #299 : 22 Октября , 2011, 14:50:39 » |
|
что-то в Новую Зеландию захотелось :)