Yozhik,ты ещё сомневалась, в том, что вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ родители
я постоянно на эту тему рефлексирую, что ты :)
вот это темку я случайно открыла!
Юля, как вы качественно не ходите в детский сад))
Да, мы такие асоциальные, что аж самим страшно.
А мы плохие путешественники. Страшая ноет всю дорогу, маладшую рвет((( Вот, не знаешь, что хуже!!!
У нас бывает всякое. Думаю, в одном из туристических автобусов Куала Лумпур нас запомнят надолго. Таня там написала на пол в автобусе, я ее отругала, и она устроила скандал. Развлекал ее Вася песнями и плясками. И так до нашей остановки 40 минут: либо танины вопли, либо васины песни (у Васи не очень со слухом, если честно, а голос хороший - громкий).
А вчера Вася скулил, что хочет жить в отеле с бассейном. Заселились, муж повел его в бассейн. У бортика ребенок принялся дрожать крупной дрожью, а потом начал громко орать - ему показалось, что там очень глубоко, а папа его туда обязательно засунет, не согласуясь с желаниями. и он не придумал ничего лучше, как устроить там показательное выступление для всех постояльцев отеля.
Но в целом, дети у нас стоические, да :).
Сегодня, например, мы проехали на минивэне по горной дороге от Чиангмая до Пая. Меня укачало, а их нет.
С самого юга Тая мы решили перебраться на самый север. Проехались на поезде, были в Бангкоке - там действительно подтоплены некоторые районы, в том числе железнодорожные пути на одном из направлений. Хотя нам это доставило неудобств, но не могу не отметить, что организовано все было достаточно четко: поезд доехал до последней доступной станции, на ней всех пассажиров попросили выйти и посадили в автобусы до города. Тайские поезда нам понравились. Вчера мы приехали в Чиангмай - это северная и культурная столица Тая. Там очень красиво! Из всех мест, что мы посетили, Чиангмай мне пока понравился больше всего - не деревня и не мегаполис, просто красивый город с достаточно широкими улицами, красивыми домами, украшенными деревянной резьбой, каналами, в которых шныряют толстые рыбы. Возможно, в Чиангмае стоило остановиться на подольше, мы так и планировали. Но перед отъездом я начиталась всяких плохих отзывов о городе и заплакала, что в Чиангмай больше не хочу. Муж в растерянности (потому что я все зазывала их в Чиангмай и вообще на север) сказал - ну, давай не поедем в Чиангмай. Куда поедем-то? Тут у меня появилась идея - поехать в Пай. Пай - это что-то среднее между большой деревней и маленьким городком на севере Таиланда. Здесь много художников, музыкантов, растаманов и вообще разных странных людей. Туристы тут тоже есть, но они тут довольно симпатичные. Сегодня мы проехали по дороге длиной в 136 км с 762 поворотами (бе, меня укачивает теперь от одной этой цифры) из Чиангмая в Пай, сняли гест на два дня, сейчас мы ищем себе домик, потому что устали от полуторамесячного путешествия и хотим остановиться в одном месте месяца на три. По интернету нашли интересный вариант - трехэтажный дом за 16 тысяч в месяц. Детям понравилось, что там есть детская площадка в огромном дворе и комната для медитаций (это как раз тот самый третий этаж, как я понимаю). Но дом освобождается только с декабря, поэтому еще поищем на месте.