|
Yozhik
|
 |
« Ответ #404 : 10 Ноября , 2011, 13:08:51 » |
|
ТА Ещe МАМА, слинг брала с собой. здесь детей носят как попало - модных слингов нет, бывает, просто приматывают платками, есть что-то типа самодельнвх май-слингов. чаще всего детей носят просто на руках. Здесь большие семьи, и ребенков перекидывают с рук на руки. А вообще тут целенаправленно с детьми не гуляют - пока они неходячие, в основном, тусят дома с семьей, благо в основном, тут все работают дома - кто торгует, кто готовит. Дите ползает тут же. В ресторанчике, где мы последние дни столовались, регулярно восседал где-нибудь в зале годовалый тайчик. Периодически его подхватывали на руки мама, бабушка или тетя, что-то ему ворковали и вместе с ним бежали на кухню за заказом. Дети постарше развлекают себя самостоятельно во дворах. Детей в семье много, старшие смотрят за средними, средние за младшими. При этом родители спокойно отрываются от своих дел, чтобы подойти и подкачнуть качель, пожалеть-поцеловать или что-то смастерить, но в целом они довольно отстраненно себя ведут. Как бы вот этому спокойному отстраненному и в то же время участливому отношению научиться? Нас как-то из крайности в крайность бросает.
ольга юрьевна, это ж их надо снять, потом скинуть, потом выложить на хостинг, а потом в пост оформлять :). я ленюсь. домик сняли. дворец с комнатой для медитаций, на который мы точили зубы, занят до декабря, так что мы сняли домишко попроще в два раза дешевле. Одноэтажный, с двумя спальнями и красивой гостиной с огромным окнами. Санузел всего один, но нам хватает. Кухню нам сделали :) - принесли плитку, термопот, микроволновку, сделали раковину, посуду закупили, пару столов принесли. Муж сейчас испытывает кухню - суп варит. А я испытываю мобильный интернет :) Медитировать решили в гостиной :). Тут удобные азиатские подушки-лежалки-сиделки с треугольными спинками, Тата называет их "попии". Вернее, потом мы поняли, что это она так нам командовала "садись" (типа припопьтесь к этому месту), но словечко уже прилипло к подушкам. Тата выучила слова "байк" и "йеллоу" по-английски и "чаанг" (слон) по-тайски. Вася уверяет, что еще она говорит "Окей", но я этого не слыхала (мы внедряем тайскую систему воспитания, и довольно много времени таниным воспитанием теперь занимается Вася. В целом, мне нравится). Вообще у Тани наконец-то лингвистический прорыв, и она теперь каждый день говорит какие-то новые слова. Жаль, что иногда так своеобразно, что мы не всегда понимаем. Купили вчера детскую книжку на английском, дети так радуются. Вася уже довольно сносно читает по-английски - как мой дедушка, "как пишется, так и слышится". Вчера спрашивал нас, что за фрукт "Хоней" - это в меню был коктейль с Honey. В нашей деревне есть небольшой книжный магазин с английскими книжками, чую, мы там еще побываем. Судя по состоянию книг, их туда сдают путешественники перед тем, как двигаться дальше. Может, и мы так сделаем. Фотки дома выложу чуть позже. Сегодня еще вечером пойдем на праздник, там тоже пофотографировать постараемся.
|