Yozhik
« Ответ #585 : 20 Декабря , 2011, 21:05:10 »
Хорошо, постараюсь что-нибудь такое написать в ближайшее время.
Yozhik
« Ответ #586 : 23 Декабря , 2011, 23:29:01 »
Про интересные места не написала пока, но муж закончил очередную часть эпопеи на нашем блоге - о том, как мы добирались до нашей деревушки
http://point-on-map.ru/thailand/123/
Ииса
« Ответ #587 : 25 Декабря , 2011, 18:10:08 »
Yozhik , Юля, а как там готовятся к НГ? вообще как-то чувствуется новогоднее настроение? или это любимый праздник только зимних стран :)?
TATbRHA
« Ответ #588 : 25 Декабря , 2011, 21:26:37 »
Yozhik , я может сейчас глупость спрошу а может писали уже да я пропустила... Вы там наверно морепродуктами объедаетесь.. я бы вот только ради этого в теплые края поехала жить... особенно как вспомнишь в каком виде до нас доходят креветки, крабы, кальмары, осьминоги и прочие морские гады так любимые мной... и такие наверное изобильные в морских краях...
ОйЛиса!
« Ответ #589 : 26 Декабря , 2011, 13:01:57 »
Yozhik , Юля, а как там готовятся к НГ? вообще как-то чувствуется новогоднее настроение? или это любимый праздник только зимних стран :)?
там, наверное, НГ по-китайски отмечают. В этом году по-моему он выпадает на 25 января. Поэтому рано еще готовится.
Хотя могу ошибаться)
marissa
« Ответ #590 : 26 Декабря , 2011, 14:06:43 »
ОйЛиса! , они вроде весной нг отмечают, в марте или в апреле. ну и обычный нг тоже не пропускают
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Yozhik
« Ответ #591 : 26 Декабря , 2011, 15:15:36 »
Из морепродуктов мы регулярно едим только рыбу и креветок :) И то, и другое очень вкусное, но не очень дешевое. Что еще про них написать - не знаю :) Новогоднего настроения нет, хотя его тут отмечают. Китайский новый год тоже отмечают. Еще есть свой Новый год - Сонгкран - тоже по лунному календарю. Здесь вообще все праздники отмечают :), и все примерно одинаково - карнавал по главной улице, потом пьянки и петарды.
Фарфоровая кукла
« Ответ #592 : 26 Декабря , 2011, 22:06:50 »
Yozhik , а вы как будете Новый год встречать, оливье и елочку чем замените? Дети про Новый год спрашивают, подарочки ждут?
Yozhik
« Ответ #593 : 26 Декабря , 2011, 22:11:46 »
ну мы оливье и в России не ели, все больше по суши :). с елочками проблема - искусственные продаются такие страшненькие :(, настоящих нету. Мы решили наводить новогодний марафет 30-31 числа, потому что иначе дети все равно все разнесут. Вася ждет Новый год, переживает, как Дед Мороз - доберется ли до нас.
MaryKo
« Ответ #594 : 27 Декабря , 2011, 00:35:48 »
Yozhik , ооо )) Вася то деда мороза лично ждет или только подарки? как думаеш решить сей вопрос)))
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Красотулька
« Ответ #595 : 27 Декабря , 2011, 11:44:52 »
Вася ждет Новый год, переживает, как Дед Мороз - доберется ли до нас.
Дети просто Чудо. Так искренне верят в волшебство......
Yozhik
« Ответ #596 : 27 Декабря , 2011, 11:50:23 »
Yozhik , ооо )) Вася то деда мороза лично ждет или только подарки? как думаеш решить сей вопрос)))
подарки скорее :)
Солнечный свет
« Ответ #597 : 27 Декабря , 2011, 12:49:06 »
Я еще не знаю, куда мы потом. Вообще в Китай собирались в следующий вроде как. Я поучиться хочу
Юля, я с удовольствием читаю вашу тему!!! Так часто свои мысли я читаю в ваших постах. Тайланд для меня раскрывается с другой стороны. Приезжайте к нам на юг в Шэньчжэнь! Здесь очень красиво и тепло! И Гонконг рядом, и море, и куча университетов!
Yozhik
« Ответ #598 : 27 Декабря , 2011, 13:01:09 »
АМРИТА , да, мы на юг поедем, если поедем - Шэньчжэнь рассматриваем как один из основных вариантов. Пока вроде собираемся :). Вы в Китай ездили по туристической визе или по деловой? Сейчас в Китае или в Челябинске?
Солнечный свет
« Ответ #599 : 27 Декабря , 2011, 13:28:39 »
АМРИТА , да, мы на юг поедем, если поедем - Шэньчжэнь рассматриваем как один из основных вариантов. Пока вроде собираемся :). Вы в Китай ездили по туристической визе или по деловой? Сейчас в Китае или в Челябинске?
Юль, мы в Китае живем. И сейчас здесь находимся и в ближайший год здесь будем!!!!!!!! Визы у нас Fки годовые. Приедите, деток в садик отдадите. Наша дочка здесь ходит в садик. Выбор садиков огромен. Мы выбрали садик после которого легко детям учится в международной школе (так как детям иностранцев сложно поступить в обычную школу, у них и так по 60 детей в классе), да и способ преподавания мне, как педагогу, не очень нравится. Они тупо всем классом орут фразы за учителем (школа в соседнем доме и все слышно).