Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пряная тыква
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« : 02 Октября , 2011, 00:28:26 »

В прошлом году коллега принесла на работу свои заготовки на пробу. И в один рецепт я влюбилась с первого кусочка.
И на удивление этот рецепт оказаля из тыквы (которую никто в нашей семье не ел).
Предупреждаю, блюдо получается сладко-острым. Оно для любителей китайской пищи,наверное)))
А вообще для всех тех, кто утверждает, что не ест тыкву) Угостите, не говоря что это) Уверена, у Вас попросят добавку ;-)

4 кг тыквы, 300 г красного острого перца, 100 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 150 г растительного масла.
Для маринада: 1 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 50 г соли, 350 г сахара.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить масло и варить, помешивая, 30 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки. Маринад довести до кипения и залить в банки с овощами.

Мои замечания по рецепту.
Все игредиенты за исключением тыквы рассчитываются (взвешиваются) в неочищенном виде. Если брать 300 гр. очищенного острого перца, то это блюдо выйдет из разряда "вырви глаз". Именно такой вышла моя первая попытка в этом году)))
Но съели все, все 4 банки меньше чем за неделю)
На работе банку литровую слопали за день)

Далее...на друшлаг я ничего не откидываю. Ложкой вылавливаю тыкву и раскладываю по банкам. Остатки соуса кипячу и разливаю сверху. Мне соуса один в один хватает. Но лучше иметь прозапас.

Далее замечания по рецепту:
-вам может показаться что петрушки много (когда указанный вес порежете) она уваривается, и в итоге её будет в самый раз. Будет тонкий привкус.
-будет казаться что марианда мало. Не забывайте - тыква сочный продукт! Она дает свой сок и для варки его хватит! НО на всякий случай сделайте еще 0,5 л. маринада, именно для заливки банок, уже сверху
И еще, я делю приготовление на два дня:
В первый - все чищу.
Во второй - режу и варю)

п.с. когда будете чистить перец - оденьте перчатки. Руки жжет не по детски, дня два. Прикасаться ни к чему невозможно, тоже жечь начинает. Т.е. глаза чесать, носик, умыться будет нереально....ну без последствий.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2013, 12:02:34 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель
********

Карма: 324
Offline Offline

Сообщений: 15159


Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо


Награды
« Ответ #1 : 02 Октября , 2011, 00:34:26 »

Strekoza,ух ты. класс. спасибо.
меня тут завалило тыквами. надо попробовать!
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #2 : 02 Октября , 2011, 00:36:44 »

Qwayess,я прям сейчас делаю очередную порцию)
Пошла банки залью. На днях сфотографирую результат. Очень красиво баночки выглядят)
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #3 : 02 Октября , 2011, 00:37:51 »

Лен, я так и не сделала ещё. Спасибо, что напомнила. Тыквой завалилась в этом году....
Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель
********

Карма: 324
Offline Offline

Сообщений: 15159


Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо


Награды
« Ответ #4 : 02 Октября , 2011, 00:38:39 »

Qwayess,я прям сейчас делаю очередную порцию)
Пошла банки залью. На днях сфотографирую результат. Очень красиво баночки выглядят)
буду ждать фоток, прежде чем делать))))
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #5 : 02 Октября , 2011, 00:45:58 »

Лен, я так и не сделала ещё. Спасибо, что напомнила. Тыквой завалилась в этом году....
А я последнюю доделала, тыкву. Все предыдущие порции уже съели. Надо сходить купить, чтоль...

Хотя завтра попробую с кабачком то же самое сделать. Как думаешь, пойдет?
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #6 : 02 Октября , 2011, 00:49:18 »

Strekoza, думаю, что пойдёт. Но вкус явно должен отличаться. Да и цвет....

Хошь я тебе тыковок парочку презентую?
Сейчас вот рецепт скопировала, завтра маме отдам и себе сохранила. Сделаем на пробу.
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #7 : 02 Октября , 2011, 01:13:59 »

babochka, Я за! Но учти, из тех что ты мне в прервый раз презентовала выходит ровно половина порции! А это 4 банки по 0,5-0,7 л.
Не так уж и много, особенно если в семье любят острую пищу. Как бы тебе самой хватило)

Пы.сы. пробовать можно уже на следующий день. Она готова уже будет.
Давай так, вы сделаете, если решите что не на ваш вкус, то я заберу.
А если на ваш, то буду очнеь рада)
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #8 : 02 Октября , 2011, 01:16:00 »

Strekoza, Лен, они мелкие, ага!
А сколько штук я тебе давала? Не помнишь? У меня в саду 13 штук есть.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #9 : 02 Октября , 2011, 10:16:01 »

Strekoza, перц острый свой или покупной? Я оочень люблю острое. Но у меня 1 маааленькая тыковка имеется

Зато кабачков штук 5 огромных, думаю, вкус будет с ними иным, они сладости не дают :(
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #10 : 03 Октября , 2011, 16:15:29 »

babochka,ну средние такие. После очистки вышло 1,8 кг. с двух тыкв.

Кима, перец беру красный острый стручковый )см.по 8 который)на рынке там же где овощи и фрукты. Он пока в свободной продаже, скоро исчезнет и бцдет только в Теореме и иже с ним за бешеные деньги. Мне в прошлом году в ноябре дали тыкву, а перца уже не было(
Сообщить модератору   Записан
Francy
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1249



Награды
« Ответ #11 : 22 Октября , 2011, 22:23:42 »

а я ж думала куды тыкву -то девать...
попробую сделать на неделе,
а что еще можно из тыквы сделать?
Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #12 : 22 Октября , 2011, 23:53:51 »

Strekoza, кстати, тебе огромная благодарность от всей нашей семьи! ВкуснотиЩЩЩЩа! :smitten:
Мужу понравилось, он главный пробовальщик, и мне понравилось тоже! Уже несколько баночек слямзили. Остальные в яму унесла, пока всё не съели... :ой ой:
Сообщить модератору   Записан

Kate4ka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 413


Разная...с разными


Награды
« Ответ #13 : 28 Октября , 2011, 11:19:33 »

Strekoza, сделали, большое спасибо за рецепт. Тыкву в нашей семье никто не любит, мама садит для себя, но этот рецепт решила приготовить. Когда давала пробовать говорила кабачок, а когда уже распробовали сказала who is who. Какой-то новый вкус, необычный и довольно таки приятный, сладко-острый. Уже дала ваш рецепт знакомым.
Да резать жгучий перец, это жесть  :cry:  два дня помнила о нем  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3076


Всё будет просто замечательно!!!


Награды
« Ответ #14 : 28 Октября , 2011, 12:38:33 »

Kate4ka, а я его в комбайне перекрутила... у меня получилось уж очень сильно "вырви глаз" :-) я 250 гр. чищеного перца положила... аж муж прослезился, когда ложку замахнул :-)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 20:35:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Goldy 20:26 → новая тема:институт! 3236 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 20. smf-srv