Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамочки поделитесь опытом
Аленка. М
участник
**

Награды
« : 04 Октября , 2011, 11:40:41 »

Мамочки поделитесь опытом, собираемся на следующей недели отдать ребенка в садик, сыну 2,8 лет, плохо разговаривает, говорят в садике заговорит, еще мы повышаем иммунитет - пьем иммунал второй месяц, недавно переболели всей семьей, у нас еще маленький сынок, ему 7 месяцев, поэтому волнуюсь, что пойдем в садик и опять будем все болеть, советовали пить морсы из ягод, шиповник заваривать, мед давать, нос промывать, мазать нос оксолиновой мазью, капать масло пихты на вещь, в которой будет ребенок в садике, давать лук и чеснок..., для ребенка и так стресс предстоит, хочу взять воздушные шарики в первый раз, может веселее будет
Сообщить модератору   Записан
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 04 Октября , 2011, 11:51:44 »

Аленка. М,думаю, что тут варианты могут быть всякие..Про то, что быстрее разговаривать научится, нам психолог сказала, что главное, чтобы ребенку комфортно было, а плохо говорит, для детей не препятствие..настраивать сказали на хорошее, разговаривать о садике с позитивом,  первый день как то отметить (мы с дочкой пекли торт и покупали шары), ей 2,4, до детского сада болели пару раз ОРВИ, а сейчас за месяц уже второй раз сидим дома..первый раз успели сходить 2 дня и пришли с насморком, через две недели еще успели 5 дней...и опять сидим. В группе уже двое с ветрянкой (карантин).  Но есть детки, которые с самого открытия группы не болели..так что у всех по разному  :)
malena_12
постоялец

WWW Награды
« Ответ #2 : 18 Октября , 2011, 00:57:13 »

Мне кажется, 2,8  - это даже поздновато. Я сына отдала в 2 отдала, дочку в 1,5 хочу. Они так быстрее привыкают. Проблем с болезнями у нас не было, кроме ветрянки.
 Хотя, что удивляться. Сейчас многие и в 3 отдать не могут из-за очередей, спасибо государству!
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 18 Октября , 2011, 01:06:26 »

malena_12, а у Вас дочка в 1,5 уже полностью себя обслуживать умеет? Сама кушает, на горшок ходит, засыпает сама?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 18 Октября , 2011, 01:31:13 »

че-то в полтора это жестоко... только если уж по крайней необходимости...

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 18 Октября , 2011, 01:34:50 »

Они так быстрее привыкают. 
Привыкают к чему? Голодными  и мокрыми ходить?
Домовёнок
участник
**

Награды
« Ответ #6 : 18 Октября , 2011, 13:47:56 »

Почему сразу голодными и мокрыми?!!! Не надо всех деток измерять "одной линейкой". Кто-то, извиняюсь, и в три года не может себя обслужить...  Все детки разные-и мама сама смотрит сможет ее ребенок адаптироваться к садику в 1,5 года или стоит подождать.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #7 : 18 Октября , 2011, 13:52:38 »

первый раз слышу что адаптация в 1.6 проходил легче чем в 3, ну разве что ребенок рассказать всего не может и проблем как бы нет..а лучше вообще в 8 месяцев отдать и не париться, тогда точно быстрее привыкнет..

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
malena_12
постоялец

WWW Награды
« Ответ #8 : 19 Октября , 2011, 00:03:54 »

Я знаю хорошо знаю детский сад, и конкретно воспитателей к которым мы пойдем. Поэтому намерена так рано отдать ребенка. Знаю, что ребенок уж точно не будет там "голодным и мокрым ходить". А про то, что дети лучше адаптируются в садике до двух лет многие воспитатели говорят, основываясь на собственном опыте.
Людмила
активный участник

Награды
« Ответ #9 : 19 Октября , 2011, 23:44:22 »

А мне врач сказала хоть в 1,5 хоть в 3 года отдавайте адаптация и привыкание проходит одинаково .

Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 19 Октября , 2011, 23:50:57 »

Я знаю хорошо знаю детский сад, и конкретно воспитателей к которым мы пойдем. Поэтому намерена так рано отдать ребенка. Знаю, что ребенок уж точно не будет там "голодным и мокрым ходить". А про то, что дети лучше адаптируются в садике до двух лет многие воспитатели говорят, основываясь на собственном опыте.
конечно, чем меньше дети, тем меньше пробьлем они озвучат, тем проще воспитателям...
а почему тогда педиатры говорят о минимум 3-х годах, когда идити в сад?
сейчас даже и о 5 годах речь идет....
и психологи уврены, что до трех лет ребенок находится в психологическом поле мамы... папы, самых близких... ребенок слит с семьей, небольшой сдвиг стабильных ритуалов (имеется ввиду стабильныз, ежедневных) подвергает ребенка шоку...
а уж садик - точно стресс.... имхо... понятно, что есть потребности отдавать детей рано, но я бы не утверждала, что это комфортно, отдать в 1-1,5 года чем в 3-5 лет....
Домовёнок
участник
**

Награды
« Ответ #11 : 22 Октября , 2011, 12:43:40 »

Вообще отвлеклись от темы! обсуждаем совсем другой вопрос! Ребенку, который пойдет(или уже пошел) в садик уже 2года и 8 месяцев!  Конечно, привыкание к садику-стресс,но ребеночек адаптируется.У вас самый подходящий возраст для садика. Мы живем в обществе, ребенок должен учиться общаться с другими детьми.
А вопрос о том, с какого возраста лучше отдавать ребенка в садик и стоит ли вообще отдавать-обсуждается в другой темке!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 23 Октября , 2011, 12:33:26 »

Аленка. М,а смысл отдавать его в садик сейчас ,чтобы болеть всей семьей ?Подождите годик в 3,8 появиться интерес к деткам да и младший подрастет ,не так тяжело болячки переносить станет .Домовёнок,ну про УЖЕ 2,8 вы конечно загнули.. :uglystupid2:
Домовёнок
участник
**

Награды
« Ответ #13 : 23 Октября , 2011, 21:29:58 »

Ася, слово "уже" я указала в том смысле, чтоб сделать акцент на возраст ребенка(ведь уровень развития и наличие навыков самообслуживния отличается от 1,5 годовлого).  :)
Согласна, что в зиму ребенка отдавать в садик нецелесообразно, но если жизненные обстоятельства так складываются (маме надо на работу и т.п.) и ребенок подготовлен, то стоит идти.Еще раз повторю,что все детк разные.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 23 Октября , 2011, 21:34:01 »

Домовёнок,если мама дома сидит с 7ми месячным ре ,то смысла то отдавать старшего нет .
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 00:12:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее