Аленка. М
участник

|
 |
« : 04 Октября , 2011, 11:40:41 » |
|
Мамочки поделитесь опытом, собираемся на следующей недели отдать ребенка в садик, сыну 2,8 лет, плохо разговаривает, говорят в садике заговорит, еще мы повышаем иммунитет - пьем иммунал второй месяц, недавно переболели всей семьей, у нас еще маленький сынок, ему 7 месяцев, поэтому волнуюсь, что пойдем в садик и опять будем все болеть, советовали пить морсы из ягод, шиповник заваривать, мед давать, нос промывать, мазать нос оксолиновой мазью, капать масло пихты на вещь, в которой будет ребенок в садике, давать лук и чеснок..., для ребенка и так стресс предстоит, хочу взять воздушные шарики в первый раз, может веселее будет
|
|
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #1 : 04 Октября , 2011, 11:51:44 » |
|
Аленка. М,думаю, что тут варианты могут быть всякие..Про то, что быстрее разговаривать научится, нам психолог сказала, что главное, чтобы ребенку комфортно было, а плохо говорит, для детей не препятствие..настраивать сказали на хорошее, разговаривать о садике с позитивом, первый день как то отметить (мы с дочкой пекли торт и покупали шары), ей 2,4, до детского сада болели пару раз ОРВИ, а сейчас за месяц уже второй раз сидим дома..первый раз успели сходить 2 дня и пришли с насморком, через две недели еще успели 5 дней...и опять сидим. В группе уже двое с ветрянкой (карантин). Но есть детки, которые с самого открытия группы не болели..так что у всех по разному :)
|
|
|
|
|
|
malena_12
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октября , 2011, 00:57:13 » |
|
Мне кажется, 2,8 - это даже поздновато. Я сына отдала в 2 отдала, дочку в 1,5 хочу. Они так быстрее привыкают. Проблем с болезнями у нас не было, кроме ветрянки. Хотя, что удивляться. Сейчас многие и в 3 отдать не могут из-за очередей, спасибо государству!
|
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октября , 2011, 01:06:26 » |
|
malena_12, а у Вас дочка в 1,5 уже полностью себя обслуживать умеет? Сама кушает, на горшок ходит, засыпает сама?
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #4 : 18 Октября , 2011, 01:31:13 » |
|
че-то в полтора это жестоко... только если уж по крайней необходимости...
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #5 : 18 Октября , 2011, 01:34:50 » |
|
Они так быстрее привыкают.
Привыкают к чему? Голодными и мокрыми ходить?
|
|
|
|
|
Домовёнок
участник

|
 |
« Ответ #6 : 18 Октября , 2011, 13:47:56 » |
|
Почему сразу голодными и мокрыми?!!! Не надо всех деток измерять "одной линейкой". Кто-то, извиняюсь, и в три года не может себя обслужить... Все детки разные-и мама сама смотрит сможет ее ребенок адаптироваться к садику в 1,5 года или стоит подождать.
|
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #7 : 18 Октября , 2011, 13:52:38 » |
|
первый раз слышу что адаптация в 1.6 проходил легче чем в 3, ну разве что ребенок рассказать всего не может и проблем как бы нет..а лучше вообще в 8 месяцев отдать и не париться, тогда точно быстрее привыкнет..
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
malena_12
|
 |
« Ответ #8 : 19 Октября , 2011, 00:03:54 » |
|
Я знаю хорошо знаю детский сад, и конкретно воспитателей к которым мы пойдем. Поэтому намерена так рано отдать ребенка. Знаю, что ребенок уж точно не будет там "голодным и мокрым ходить". А про то, что дети лучше адаптируются в садике до двух лет многие воспитатели говорят, основываясь на собственном опыте.
|
|
|
|
|
Людмила
активный участник

|
 |
« Ответ #9 : 19 Октября , 2011, 23:44:22 » |
|
А мне врач сказала хоть в 1,5 хоть в 3 года отдавайте адаптация и привыкание проходит одинаково .
|
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #10 : 19 Октября , 2011, 23:50:57 » |
|
Я знаю хорошо знаю детский сад, и конкретно воспитателей к которым мы пойдем. Поэтому намерена так рано отдать ребенка. Знаю, что ребенок уж точно не будет там "голодным и мокрым ходить". А про то, что дети лучше адаптируются в садике до двух лет многие воспитатели говорят, основываясь на собственном опыте.
конечно, чем меньше дети, тем меньше пробьлем они озвучат, тем проще воспитателям... а почему тогда педиатры говорят о минимум 3-х годах, когда идити в сад? сейчас даже и о 5 годах речь идет.... и психологи уврены, что до трех лет ребенок находится в психологическом поле мамы... папы, самых близких... ребенок слит с семьей, небольшой сдвиг стабильных ритуалов (имеется ввиду стабильныз, ежедневных) подвергает ребенка шоку... а уж садик - точно стресс.... имхо... понятно, что есть потребности отдавать детей рано, но я бы не утверждала, что это комфортно, отдать в 1-1,5 года чем в 3-5 лет....
|
|
|
|
|
Домовёнок
участник

|
 |
« Ответ #11 : 22 Октября , 2011, 12:43:40 » |
|
Вообще отвлеклись от темы! обсуждаем совсем другой вопрос! Ребенку, который пойдет(или уже пошел) в садик уже 2года и 8 месяцев! Конечно, привыкание к садику-стресс,но ребеночек адаптируется.У вас самый подходящий возраст для садика. Мы живем в обществе, ребенок должен учиться общаться с другими детьми. А вопрос о том, с какого возраста лучше отдавать ребенка в садик и стоит ли вообще отдавать-обсуждается в другой темке!
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #12 : 23 Октября , 2011, 12:33:26 » |
|
Аленка. М,а смысл отдавать его в садик сейчас ,чтобы болеть всей семьей ?Подождите годик в 3,8 появиться интерес к деткам да и младший подрастет ,не так тяжело болячки переносить станет .Домовёнок,ну про УЖЕ 2,8 вы конечно загнули.. :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Домовёнок
участник

|
 |
« Ответ #13 : 23 Октября , 2011, 21:29:58 » |
|
Ася, слово "уже" я указала в том смысле, чтоб сделать акцент на возраст ребенка(ведь уровень развития и наличие навыков самообслуживния отличается от 1,5 годовлого). :) Согласна, что в зиму ребенка отдавать в садик нецелесообразно, но если жизненные обстоятельства так складываются (маме надо на работу и т.п.) и ребенок подготовлен, то стоит идти.Еще раз повторю,что все детк разные.
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #14 : 23 Октября , 2011, 21:34:01 » |
|
Домовёнок,если мама дома сидит с 7ми месячным ре ,то смысла то отдавать старшего нет .
|
|
|
|
|
|