Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #1005 : 31 Августа , 2010, 08:50:15 »

Вот жаль что наш папа щас в командировке(
А с денежкой история классная, надо попробовать, я вот когда говорю, что мама пошла зарабатывать денежку, вечером купим..., хоть кричать перестаёт "садик неть, неть". Лучше конечно как вы делатьЛюбимка, а то привыкнет, что ей машинки каждый раз покупают, в трубу вылетим, да и девать ужо их некуда...
Сообщить модератору   Записан
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1006 : 31 Августа , 2010, 14:34:33 »

Сегодня первый раз пошли в садик на прогулку. Воспитка сказала мне уйти, чтоб сразу один оставался с другими детками, а то детки видят, что мама присутствует и плакать начинают, тоже к маме хотят. Девочки, я не ожидала, что меня сразу прогонят с площадки, я даже с сыном не попрощалась, ушла, пока он спиной ко мне стоял и пошла плакать за забор...
Через час забрала его, воспитка сказала, что вел себя хорошо, не плакал. А по мне, так он просто в шоке был. Меня увидел, так обрадовался, с площадки уходил, даже не попрощался с детками и воспиткой, пулей оттуда удрал. Воспитательница пожилая, нисколько детей не занимает, весь час участок прибирала метлой и лопатой орудовала (я подглядывала за ними). Детей в группе пока мало, вместе с нами 9 человек. Завтра опять гулять с ними пойдем.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1007 : 31 Августа , 2010, 14:51:31 »

Twilight, почему в шоке?
он у вас большой же мальчик
вы же ему объясняли- что он придет в садик, будет там с детками, а вы пойдете на работу

Он наверняка готов был к тому, что садик- это место, где мама на время оставляет дитенка с другими ребятками и воспитательницей

Или он впервые обнаружил- что в садике- надо будет остаться без мамы?
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1008 : 31 Августа , 2010, 15:14:42 »

Alina, просто у него был такой ошарашенный вид.. Да я сама в шоке была, что в первый же день без мамы оставят. Конечно объясняли ему всё и книжку про садик читали, всё как положено. 

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1009 : 31 Августа , 2010, 20:37:15 »

Twilight, я своего сегодня с прогулки забирала. У нас разрешают мамам с детками на площадках гулять, но я забрала и ушла: когда только зашла, все нормально было. А когда поняли детки, что я мама чья-то, один за другим реветь начали:"Где моя мама?" Ну мы и ушли, чтобы настрой не подрывать.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1010 : 02 Сентября , 2010, 15:28:56 »

Twilight,хорошо вы хоть со стороны понаблюдали, нас сказали прийтив группу и уйти, я тоже считаю что это слишком резко. не уверена что завтра мой захочет туда идти. Сегодня первый раз муж отводил, так я хоть спала спокойно, чую сама отведу - вобще спать перестану. Хотя еще полгода назад говорила что не буду переживать и если скажут уйти уйду без угрызений совести.
Alina,вы знаете мы конечно готовили своего, но вот так ему сказать что он так останется один - мой бы никогда не пошел. мы говорили что пойдешь в садик и будешь там играть а потом мы придем, но одно дело когда рассказываешь - а ругое оказаться в ситуации, он же не мог ее себе представить до конца.
Мой вот сегодня играл ОДИН всхлипывая целый час. Мне интересно почему один? - он вполне компанейский ребенок, на площадке всегда с детками играет и знакомится, воспитатели могли его как то вовлеч в общую игру или перезнакомить с детьми.-он бы с удовольствием играл с ними.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1011 : 02 Сентября , 2010, 15:34:57 »

rakel, ясно дело, что для ребенка это стресс, никто не спорит
А на стресс люди реагируют по разному
кто-то в состоянии стресса не хочет никого видеть, кто-то наоборот жаждет рассказать о своей ситуации, пожаловаться кому-то

Думаю, когда стресс проходит- все встает на свои места
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #1012 : 02 Сентября , 2010, 22:03:13 »

мы тоже адаптируемся потихоньку. Отходили неделю по полдня и заболели. Первые 3 дня приводила на прогулку и потом после обеда забирала. Оставался со слезами. На четвертый-пятый день стала в группу утром приводить, уже лучше, стал оставаться. Говорит "пока мам!" и идет. Я радовалась. Утром отвлекала от слез тем, что говорила, что принесу мыльные пузыри. Он у нас их ооочень любит. Приносила пузыри. Вот 5 дней отходили и заболели на 2 недели, потом снова вышли, отходили 3 дня и вчера вдруг ночью 38,2. Не пойму что такое, никаких больше признаков нет, только температура.
Эти 3 дня оставался очень плохо, пузыри уже не особо прокатывали, хотя все равно отвлекали от слез.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #1013 : 02 Сентября , 2010, 22:07:59 »

Аленка74,зубы не могут быть?

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1014 : 02 Сентября , 2010, 22:48:41 »

Аленка74, скорее всего ОРВИ
поите побольше водой
если температура сохранится через пару дней, я бы вызвала врача, хотя можно и сразу вызвать на всякий случай
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #1015 : 03 Сентября , 2010, 07:25:00 »

Мы тоже заболели, причем оба, малыш полегче ( я ему в сад капала носик деринатом и оксалинкой мазала), а сама слегла не по-детски. У нас к концу недели у детишек зеленые сопли появились, вот мы и подхватили... Теперь все начинать сначала... :cry:
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1016 : 03 Сентября , 2010, 07:44:44 »

24 августа мы отвели Левку в новый 432 садик после перерыва на лето(летом сидел с няней и 1 ребенком). один день до обеда сводили, на след день до вечера. ничего, иногда губку надует при прощании, а в остальном все хорошо! группа небольшая, что тоже радует. в принципе, за все время я видела только одного плачущего ребенка утром.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1017 : 03 Сентября , 2010, 07:52:24 »

Аленка74, скорее всего температура это реакция на стресс из-за адаптации в садике. Стресс-снижение иммунитета-болезнь. Это я в статье по адаптации садиковой вычитала.
Мы очень сильно плачем, не хотим в садик идти. Сегодня пошли 4ый раз, повел папа. Из дома ушел почти нормально, стоило подойти к садику, как началась истерика. Никакие уговоры и объяснения не помогают. Затащил его в группу, быстро переодел, ревущего отдал воспитательнице.. Уж не думала, что так сложно и тяжело будет. Это началось после вчерашнего, вчера я первый раз его на 3 часа оставила, причем утром встал нормально, в садик зашли тоже хорошо, переоделись, пошел в группу. А когда пришла за ним, он сидел весь заплаканный один возле двери, кинулся ко мне и разревелся. Спрсила у воспитки как что было, она сказала, что он истерил, швырял корзиной в нянечку.. Домой пришли, сразу лег спать и всхлипывал во сне еще полчаса.

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #1018 : 03 Сентября , 2010, 08:02:09 »

Мой муж сегодня не успел дочку отвезти перед завтраком, на завтрак она не попала :( Блин, теперь вот голодная будет сидеть.... :( Я уже думала сходить за ней, а свекровь говорит не надо, на обед лучше поест..

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1019 : 03 Сентября , 2010, 08:07:11 »

девочки! я вот хочу поделиться с вами своим опытом, т.к. уже все перепробовала... Понятно дело, адаптация она будет и никуда от этого не едться, а если еще ребятенок испытывает сильный стресс, то болезней точно не избежать (знаю по своим двоим детям)... Никакие оксолинки и деринаты особо не помогают (даже многие педиатры такого мнения придерживаются), так... это больше для успакоения мамочки))... Мы вот в садик ходим уже почти 4 недели и мне вот понравился рекомендованный педиатром способ - анаферон по 1 т утром, инфагель в нос перед выходм в садик (тока обязательно промыть нос аквамарисом перед этим) и обязательно после садика тоже промыть нос аквамарисом... Нельзя допускать, чтоб у ребятенка в носу были сопли засохшие... т.к. пересыхает слизистая и размножаются баки, кот потом распространяются и на гортань-трахеи-бронхи-легкие... Мы весь тот год болели, перенесли пневмонию и вот в стационаре-то мне педиатр все доходчиво объяснил... Надеюсь кому-ниб пригодится этот способ)))... Пусть наши детки поменьше болеют!!!
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 11:55:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее