UnicorN
« Ответ #990 : 27 Августа , 2010, 16:03:13 »
и мы отходили 1,5 недели, в среду и четверг уже на сончас оставались, но вчера забрала ее уже с зелеными соплями до подбородка, причем там вся группа засопливила. Вобщем началась типичная адаптация к чужим бактериям)) лечим теперь сопли до понедельника. Воообще (ТТТ!!!!) у нас все нормально проходит, доча немного плачет в момент самого расставания, но потом быстро успокаивается, кушает хорошо, с аппетитом (еще раз ТТТ), на сончас засыпала с капризами (мы дома с сосой до сих пор засыпаем, а туда нельзя :crazy2:), но тем не менее оба раза заснула и нормально поспала. Мне кажется, что немаловажную роль в нашем случае играет то, что в садик ходит старший и мы с Майей его постоянно забирали. Причем когда заходили в группу, ждали, когда Славка оденется, то ее было потом не оттащить от игрушек, книжек и т.д. Во всем повторяет а братом, видать и садик приняла как что-то само собой разумеющееся, ведь Брат туда ходит :)
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Zayasha
« Ответ #991 : 27 Августа , 2010, 16:26:05 »
Sinegdaha , Хорошо, вам есть с кого пример брать!!! Мы вот 1 мес как соску выкинули, после 5-ти дней сущего ада, забыли про нее навсегда.. ну ничего главное, что бы в садике не вспоминала А на сон час я ее пока не оставляла, у нас мальчик есть в группе который с утра без остановки плачет аж снадрывом "мама где?!" Моя его видит сразу реветь тоже начинаеть, забираю ее перед сончасом, он и в кроватке лежа так же кричит. Начинаю чувствовать себя садисткой(
rakel
« Ответ #992 : 27 Августа , 2010, 16:37:51 »
в наш детский сад тоже калитка всегда открыта, заходи кто хошь.(( вчера такую картину видела - играют детки на площадке (годика3-4) и одна девочка заходит за веранду, садится писает. Воспитатель даже не заметила как она отошла. А девочка так долго все эти дела делала, я мужа с Егором отвернула чтобы ее не смущать), та одела штанишки и пошла джальше играть (такая молодец). Смотрим - следом пацан еидет и следует ее примеру (увидел тоже видимо захотелось). Так они по очереди сходили, а воспит-ль как сидела так и сидит. Интересно - прохладней на улице станет они тоже так за верандочку бегают? Мы начнем со след недели ходить, раньше не боялась а щас переживаю как это все будет.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Zayasha
« Ответ #993 : 27 Августа , 2010, 17:40:30 »
rakel , не первый и не последний воспитатель "в носу ковыряет", у нас вчера девочка год и 10 руку сломала, мама домой привела спать уложила, а днем проснулись рука опухшая - перелом. А неделю назад мальчик 2 года спускался из яселек и носом в асфальт клюнул. вот до сих пор краааасииивый тааакой!(
Alina
« Ответ #994 : 27 Августа , 2010, 20:09:27 »
Sinegdaha , а точно соску нельзя? у нас в самом начале почти вся группа с сосками была, правда они все были годовасики с небольшим, но все равно, можно договориться
Возможно...
« Ответ #995 : 27 Августа , 2010, 20:14:29 »
Alina ,нам сказали нельзя, правда не про соски, а про бутылочки, и нам уже больше полутора :-|
UnicorN
« Ответ #996 : 27 Августа , 2010, 20:52:59 »
Alina , у нас воспитка против, я с ней спорить не стала, поскольку сама мечтаю уже чтобы доча отвыкла
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Intraverta
« Ответ #997 : 27 Августа , 2010, 21:15:05 »
Девы, я наверное беспечная мамаша, но меня не напрягает ситуация, когда мой мелкий пошел и пописал сам за веранду. Он и при мне самой так делает, я не шелохнусь (ну первый раз подсмотрела, чтобы все в порядке было, а потом знаю, что сам справится), только штаны потом поправлю, если понадобится. Ну и случай спускался с лесенок и носом об асфальт - мелкий весь в синяках и ссадинах - мои недогляды, старший вот недавно машинку по асфальту катил-катил, и упал с разбегу лицом об асфальт. Картина не для слабонервных (хорошо меня рядом не было - у бабушки гостил). Сейчас уже почти зажило все. И это у меня двое детей. А в нашей группе сейчас по списку 33 человека. Сегодня не меньше 20 было. Ну и как уследить за ними? Пока смотришь как двое за верандой писают, остальные 18 друг друга лопатками дубасят, машинки отбирают, и по территории разбегаются. Хорошо еще у нас няня выходит помогать воспитателю, когда свои дела все сделает. В общем для меня люди, которые могут не сойти с ума с 20 малявками одновременно и при этом сдать вечером родителям невредимого (синяки, ссадины, укусы не в счет) ребенка - уже герои. Большего я и не ожидаю от ясельной группы детского сада.
ПрЫнцесса
« Ответ #998 : 27 Августа , 2010, 21:39:01 »
ТАк это просто для нас - наш малыш один единственный да самый ненаглядный, вот и все кажется ой не доглядят, не досмотрят ...И кажется почему воспитатели так спокойны да не подпрыгивают все время..А у них детишки и ситуации, которые нам кажутся внештатными, изо дня в день ...из года в год...как для врачей - больные :) ... А может у воспитателей зрение в 3Д формате ???? это кажется , что не смотрят, смотрят да еще как :)
Zayasha
« Ответ #999 : 27 Августа , 2010, 21:44:05 »
Олия , нам же наоборот сказала бутылки принести, чтоб в сончас легче засыпали, а соски нельзяIntraverta , я тоже особо не напрягаюсь насчет синяков, но вот если бы мой ребенок руку там сломал!? т-т-т конечно, вот тогда, не знаю, как бы я себя вела :sad:
Возможно...
« Ответ #1000 : 27 Августа , 2010, 22:14:04 »
Zayasha ,ПрЫнцесса ,ой не знаю, девочки, я сегодня пока ждала свою лялю, за малышами из соседней группы наблюдала. Там один мальчик так горько плакал, маму звал, у меня прям душа разрывалась. А воспитатели - их почему-то аж трое в группе - хоть бы одна ухом повела, хоть бы словечко ему какое сказала. Ну так же нельзя... кстати, у нас в саду есть "воспет" - мужичок средних лет, так знаете, он как наседка вокруг них: одному нос вытер, другой шапку оправил, третьему шнурок завязал, какие-то шутки у него, прибаутки, я так порадовалась за деток
Vikulinka
« Ответ #1001 : 30 Августа , 2010, 21:39:06 »
Девочки, мой сегодня тоже плакал, точнее РЫДАЛ с утра, сердце кровью обливалось, 3 раза возвращалась в группу!Вроде успоукоила и пошла на работу-сегодня первый рабочий день после декрета!!! Весь день сыночка вспоминала, так скучала! Вроде когда 1 неделю дома сидела и он был в садике, так не скучала! А сейчас на работе прямо сердце не на месте((((
Zayasha
« Ответ #1002 : 30 Августа , 2010, 22:49:26 »
Vikulinka , я вот своей говорю, что приду за ней после обеда, маме работать надо и сломя голову несусь прочь, тоже сил нет... Думаю секунд 30 еще и сама её домой заберу, вот и убегаю( Завтра на сон час останемся первый раз, даже спать не могу, волнуюсь, блин...
Intraverta
« Ответ #1003 : 31 Августа , 2010, 08:01:59 »
Zayasha ,ПрЫнцесса ,ой не знаю, девочки, я сегодня пока ждала свою лялю, за малышами из соседней группы наблюдала. Там один мальчик так горько плакал, маму звал, у меня прям душа разрывалась. А воспитатели - их почему-то аж трое в группе - хоть бы одна ухом повела, хоть бы словечко ему какое сказала. Ну так же нельзя...
Наших успокаивают как могут. На ручки берут, игрушками отвлекают. Паше нравится свет включать/выключать. Этим делом отвлекают. Еще одна девочка посуду мыть любит - разрешают.
Сегодня пришли, там трое уже ревут. Но Паша молодцом сегодня, хотя совершенно без восторга.
Любимка
постоялец
8-9823396364
« Ответ #1004 : 31 Августа , 2010, 08:13:57 »
МЫ уже вторую недлю ходим в ясли. Уже остаемсяна сончас. Первый раз Аришка разревелась, поэтому сейчас ее водит папа. Им легче расставаться с утра. А еще мы пошли на уловку, и сказали , что мама ходит на работу зарабатыет денежку и Аришка тоже должна ходить в садик зарабатывать денежку. Вечером в кармашек ложим денежку и хвалим, какая же она у нас умничка!!! Правда этот способ не прокатит с малявочками(нам 2,7). У нас еще одна проблема, старшая дочка ходит в этот же садик, так они там очень часто встречаются, я переживаю, что Аришка будет к ней срываться.
url=http://metric.deti74.ru]
[/url]