Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1320 : 21 Сентября , 2010, 11:09:59 »

у нас врубили отопление в садике.
уж не знаю из за этого или нет, но вчера забрала ребёнка с температурой((( Жарища неимоверная.
Сегодня всё нормально, нет темпы, но у нас дома нет отопления...
Сообщить модератору   Записан

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1321 : 21 Сентября , 2010, 11:13:45 »

Нюшечка, перегрелась дочура ваша наверное... детки до 3-4 лет реагируют повышением температуры на перегрев...

« Последнее редактирование: 15 Января , 2012, 22:07:27 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1322 : 21 Сентября , 2010, 11:20:01 »

стрелка, я так и подумала что именно перегрелась. т.к сегодня всё окей.

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #1323 : 21 Сентября , 2010, 11:22:13 »

glückliche matveika,у нас в группе только одной девочке нет 2 лет( год и одиннадцать),некоторым осенью уже три,а кусаться к двум годам уже прекращают.Кроме того из 19 списочных детей ходят 9 человек.Никогда ни от воспитателя,ни от родителей не слышала,чтоб детки дрались,кусались и т.п.Игрушки бывает отбирают друг у друга,но воспитатель всегда успевает предотвратить ссору.Да и вообщем-то времени свободного не так много.После завтрака занятия,приходят педагоги,делят детей на 2-3 группы(получается по 3-4 чел.) и каждая занимается своим делом,а через какое-то время меняются .Потом прогулка,но там столько игрух разных выносят,плюс ещё воспитатель с ними в игры играет,потом обед,в нашу группу приходят помогать няне и воспитателю кормить детей медработник,логопед,массажист,вообщем к процессу кормления подключают всех,кто не занят в это время.Дальше сончас,ужин и снова гулять.
Я обратила внимание,что всегда есть ещё кто-то кроме няни и воспитателя,кто помогает.
Думаю,что просто нет условий для драк и ссор.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1324 : 21 Сентября , 2010, 11:46:39 »

NR, думаю вы просто не совсем вкурсе что кусаются...или это у вас впереди, т.к. все равно найдется ребенок, который будет так образом проявлять свое отношение...

« Последнее редактирование: 15 Января , 2012, 22:07:02 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1325 : 21 Сентября , 2010, 11:54:14 »

а у нас в садике родители позаботились - приварили кран на батареи, т.к. у нас даже зимой в лютый мороз в группе жарища... из 5 батарей в группе включены только 2 зимой, а вспальне из 4-х только одна...
вот это супер родители!
бывает значит такое
ладно приварить краны к батарее, а дальше - если я попрошу перекрыть батареи- и снизить температуру в комнате с 28 до 22 например- меня ж съедят там все- начиная от воспитателя, заканчивая родителями- которые будут уверены- что я мечтаю совершить диверсию в отношении их детей
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1326 : 21 Сентября , 2010, 12:07:10 »

стрелка, у нас воспитатели всегда говорят- что им очень холодно и уговаривают одеть на ребенка кофточку- при этом по моим ощущениям в комнате температура 23

тепло, по мнению, воспитаелей, это от 26 -
и намеренно из тепло (26) делать холодно (23) думаю у нас никто не согласится
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1327 : 21 Сентября , 2010, 12:12:12 »

NR,ну факт есть факт,ее кусают при чем нормально так.я даже когда гуляла с Викой,видела как детки дерутся из-за игрушек,специально толкают,сыпят за шиворот песок.вика так то бойкая,но вот когда ее начинают просто так вот обижать,она теряется.сегодня проверю ее в раздевалке на наличие челюстей .

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1328 : 21 Сентября , 2010, 12:12:43 »

Alina, да уж(((((... сочувствую... к такому климату как у вас (с такими мерзлявыми воспитателями) привыкли наверное уже все... и охладится помещение никто не согласится(((( ни воспитатели ни родители детей (большинства -то уж точно)
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1329 : 21 Сентября , 2010, 12:15:42 »

слышала от заведки,когда с ней разговаривала,что они тоже все приходят на помощь.помогают кормить,одевать на прогулку.кто истерит приходят ,успокаивают.ну а вот почему вот не могут предотвратить укусы не знаю.когда они кусаются,дак они же долго держут руку например зубами,и ре начинает орать,дак хоть как то поругать можно же.и почаще тогда обращать на этого ребенка внимания,чтобы не кусался.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1330 : 21 Сентября , 2010, 12:23:41 »

glückliche matveika, все зависит от конкретной ситуации... мы-мамы-порой за своим одним углядеть не можем, а тут их 15-20-25 человек...
« Последнее редактирование: 15 Января , 2012, 22:08:26 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #1331 : 21 Сентября , 2010, 12:24:29 »

стрелка,не думаю,что я пребываю в заблуждении,потому как есть мало-мальский садиковый опыт:весной ходили в частный сад,там как раз дети были 1,5-2года,их всего было 5 человек в группе.И при этом двое взрослых(няня и воспитатель) никак не могли с этой проблемой справится,потому что ребенок может укусить в любой ситуации и происходит это неожиданно.Одна мама даже хотела забирать ребенка из сада.
А в этот сад(муниципальный) ходила с ней первые три дня,немного присмотрелась к обстановке,но такого нет.Сейчас тоже 1-2 мамы на адаптации,все равно рассказали бы.Думаю,что это с возрастом связано.А если трехлетние начнут кусаться,значит воспитатель что-то делает не так.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #1332 : 21 Сентября , 2010, 12:27:19 »

Alina, да уж(((((... сочувствую... к такому климату как у вас (с такими мерзлявыми воспитателями) привыкли наверное уже все... и охладится помещение никто не согласится(((( ни воспитатели ни родители детей (большинства -то уж точно)
стрелка, что-то почитаешь этот форум и не складывается впечатление, что большинство родителей против охлаждения помещения! :-D
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1333 : 21 Сентября , 2010, 12:27:42 »

стрелка,может и так.просто обидно за нее,что ее там так кусают.она может и боится идти туда,утром плачет,что ее там обижают.ну надеюсь,что детки это перерастут со временем,и хлеще ситуаций  у нас не будет.

NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #1334 : 21 Сентября , 2010, 12:33:50 »

glückliche matveika,моя кстати тоже по утрам не хотела идти в тот сад,где кусались,утром плакала всегда.
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 01:49:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее