Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1920 : 30 Ноября , 2010, 19:00:09 »

Кондиционер подарить хотел один несреднестатистический родитель))

Кстати - да, про главное то и забыла - покупка кондиционера тоже ведь за счет родителей будет. Не у всех есть возможность подарить :)
Обслуживание - да, наверное не сильно дорого, но я ведь написала - что это будет плюсом к другим тратам, а все вместе не такая уж маленькая сумма выходит. Я ведь и не спорю, просто рассуждаю со стороны, так сказать обычного родителя, не читающего, к примеру форумы и Комаровского :)
Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1921 : 30 Ноября , 2010, 19:08:50 »

обидеть никого не хотела, просто встала на место одинокой мамы, которая просто вынуждена водить ре в д/с с соплями, а что ей делать? Менять специальность? Я понимаю, что каждый сам за себя, но попробуйте встать на место другого...

Ага, тоже хотела написать что-то подобное :)
99% родителей отдают ребенка в садик не потому что так хочет ребенок, а потому что так надо. Надо выходить на работу и зарабатывать деньги. А если с каждой соплинкой сидеть дома только потому что другие родители на тебя косо смотрят? Есть дети  - хроники, с теми же аденоидами - у них сопли - это вообще отдельная тема.
Ну и кашель бывает разный - может у ре астма? Что теперь ходить все время со справкой и каждому сомневающемуся показывать?
Кстати - почему-то все боятся именно зеленых соплей - но вот они то как раз для окружающих не заразны :) Заразны прозрачные сопельки при вирусных инфекциях - а таких деток обычно как раз таки спокойно водят в садик - а когда ребенок разболеется и будет сидеть дома, к тому моменту полгруппы уже заражено бывает.
мама ягодки
завсегдатай

Награды
« Ответ #1922 : 30 Ноября , 2010, 19:49:37 »

vishnya,странно, помню, что где-то на форуме уже читала про зеленые сопли, перерыла, но нашла:

про "зеленые сопли" скажу, у нескольких ов интересовалась, когда уже текут "зеленые сопли" ребенок не заразен, поэтому и выписывают, выглядет неэстетично, и конечно же лучше после выписки по возможности ребенку посидеть пару дней дома (врача можно попросить написать дату посещения д/с попозже)
вот на счет зеленых соплей не согласна полностью... по осени лежали с дочей в стационаре с пневмонией, причем у нас была только темпа высокая и зеленые сопли... так в стационаре педиатр сказала, что в этой зеленой массе (фуу.. брр) содержится стоко стафилоккоков-стрептококков и прочей гадости, что даже если ребенок не чихает, он способен этими бактерюльками все отделение поперезаражать.. и мы без марлевой повязки даже нос не высовывали (впрочем как и все другие больные) в коридор... а еще зеленые сопли - это ооочень опасно, т.к. из носовой полости, они могут "спуститься" в легкие (как было у нас) и вызвать бронхиты-пневмонии.. и "подняться" вверх , вызывая отиты и менинигиты... Так что зря вы так легкомысленно относитесь к проблеме зеленых соплей...
Я вот тоже всегда считала, что зеленые сопли-ни есть зорошо в детском саду... :не знаю:
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1923 : 30 Ноября , 2010, 20:10:04 »

мама ягодки, зеленые сопли - это признак бактериальной инфекции. Не спорю - что для того ребенка, который ходит с такими соплями - это плохо, так как если их не лечить, то могут быть осложнения на другие органы.
Но в большинстве случаев - зеленые сопли идут не именно как заражение какой-то новой инфекцией, а как осложнение вирусной, когда организм ослаблен - те бактерии, что в норме имеются у каждого - вызывают "зеленые сопли" :)
По сути -  у каждого ребенка есть эти бактерии, они ждут своего часа :)
Даже если рассмотреть вариант заражения - это надо будет одним платком нос вытирать - я думаю только так. А вообще бактерии такие когда попадают в окружающую среду - очень быстро погибают. Это не вирусы, которые могут ждать своего часа годами.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1924 : 30 Ноября , 2010, 20:15:08 »

А вообще - я как-то по-первости тоже каждого чиха чужого ребенка боялась как огня. А теперь просто говорю, что к нам не пристанет и вожу своего ребенка спокойно.
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1925 : 30 Ноября , 2010, 20:47:08 »

Когда мы ходили на адаптацию у нас в группе все!!!! (человек 10) были с зелёными соплями. кстати  воспитатели их не вытирали.

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #1926 : 30 Ноября , 2010, 21:15:39 »

Мама Нава, у нас тоже так дети ходят. И ни воспитатель, ни нянечка им сопли не вытирают.

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1927 : 30 Ноября , 2010, 21:43:58 »

Мама Нава, у нас тоже так дети ходят. И ни воспитатель, ни нянечка им сопли не вытирают.
Ну что за люди... вроде тоже у них свои дети есть,неужели нет элементарной жалости к ребёнку? Я уже не говорю о прямой обязанности.Самое неприятное ,что они даже при мне носов детям не вытирали,хоть бы родительницу постеснялись.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1928 : 30 Ноября , 2010, 22:41:36 »

Бывают такие мамы, которые приводят ребенка с соплями поколено и без единого носового платка!!! Я своей во все карманы платочки кладу-мало ли что!На крайний случай, если не хочешь стирать платки-купи одноразовые! Вы же не думаете, что у воспитателя 20 платков в наличии есть или вы хотите, чтобы она одним платком всем нос вытирала!? К чему это я?! А! Думаю, что воспитатели вытирают нос-просто если у ребенка нет носового платка, то ему это реже делают!

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1929 : 30 Ноября , 2010, 23:01:37 »

berry, Да в том то и дело ,что платки БЫЛИ. Знаю,потому что сама доставала платочки из карманчиков и вытирала носы деткам.

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1930 : 30 Ноября , 2010, 23:03:32 »

Ну а вообще ...конечно...мамы всякие бывают .согласна.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1931 : 01 Декабря , 2010, 01:34:38 »

berry, согласна сама сколько раз видела - воспитатель с ре идет к шкафчику сопл вытирать - а в шкафчике и на полке ни в одежде ни одного платка
А потом когда хотя бы у 10 детей сопли это воспитателю тока этим и надо заниматься - а у них помимо сопель куча забот. И потом воспитатель всетаки свою небольшую прямо скажим зарплату получает за работу со здоровыми детьми, за уход дополнительный за больными ему никто не доплачивает по-моему. Поэтому претензия в первую очередь должна быть родителю приведшему сопливого ребенка в садик, а уж потом воспитателю

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1932 : 01 Декабря , 2010, 09:54:05 »

Ну во первых воспитатели знали куда шли за небольшую зарплату.Во вторых опять повторюсь -а где же элементарная человеческая жалость к ребёнку ,который не может дышать из-за засохшей корки .В конце концов можно ведь просто не принимать в группу заболевших детей ,ну или купить на деньги из родительского фонда одноразовые платочки,они стоят копейки.

А вот мамы ,которые одевают перчатки деткам в ясли....о чём они  то думают?сколько нужно времени востит.чтобы натянуть перчатки малышу? а если их половина группы?а если почти вся?

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #1933 : 01 Декабря , 2010, 10:03:50 »

А потом когда хотя бы у 10 детей сопли это воспитателю тока этим и надо заниматься - а у них помимо сопель куча забот.

какие заботы то ? в ясли сколько детей ходит? (у нас максимум 15) занятия есть у них? (у нас нет)наши или по телефону трещат или друг с другом

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1934 : 01 Декабря , 2010, 10:09:50 »

Мама Нава, воспитатели знали - они шли работать в детский сад где здоровые дети а не в больницу или поликлинику. Потом в таких крайних ситуациях я думаю никто умышленно жестокость к ре не появляет. И все таки в первую оч ребена пожалеть должен родитель а уж потом рассчитывать на заботу др людей. И повторюсь - одно дело вытереть сопли когда ребенок заплакал, пришел с мороза - т.е. когда это разовое явление и др. когда ребенок с острым насморком ходит и за ним просто надо ходить с носовым платком и каждую минуту вытирать нос, а если у него на одежде нет карманов - то идти с ним к шкафчику за платком, а если он не один такой то вытирание соплей - это единственное что сможет делать воспитатель в садике
Я не знаю что за ясли где с детьми не играют и не занимаются - у нас были и игры и занятия - дети сами по себе по группе не слонялись практич-ки. А забот у воспитателя помимо соплей много - не знаю почему они у вас по телефону болтают все время - это уже другая проблема - если они на все остальное забили, то от неч делать могут и сопл повытирать конечно

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:18:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее