Milashka
« Ответ #1890 : 26 Ноября , 2010, 13:15:35 »
puzyaka , адаптация в садике закончится и я думаю поведение стабилизируется, все равно полегче потом будет.
Мечта
« Ответ #1891 : 27 Ноября , 2010, 11:37:58 »
Twilight , у нас прям один в один как у вас было, итерики, ругань, швыряние все, всё "мое" вот уже неделю ходим полный день, золотой ребенок :) только теперь мы орз подхватили :(
Дикая Орхидея
« Ответ #1892 : 27 Ноября , 2010, 15:33:01 »
Мы за 2 месяца нашего хождения с садик уже 2 раза переболели :-|
Zебр@
« Ответ #1893 : 27 Ноября , 2010, 16:44:17 »
Мы за 2 месяца нашего хождения с садик уже 2 раза переболели :-|
Мы из 2 месяцев по 3 дня в саду, остальное время на больничном(((
nb911
« Ответ #1894 : 27 Ноября , 2010, 18:36:25 »
Мы из 2 месяцев по 3 дня в саду, остальное время на больничном(((
это что... мы уже больше года ходим - а все примерно также: неделю-полторы ходим - три болеем... сейчас вообще уже месяц дома сидим: как дело к выписке идет, так накануне похода за справкой - то усиление кашля, то соплей... на прошлой неделе так вообще температура поднялась!! а вроде уже привыкли к садику...
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Мечта
« Ответ #1895 : 27 Ноября , 2010, 21:29:06 »
ох уж эти кашель и сопли садиковские, ррр сил нет уже их лечить ! и также 2 недели ходим - 3 болеем :(
alst
« Ответ #1896 : 27 Ноября , 2010, 23:15:13 »
Мы весь первй год так ходили и половину второго. Сейчас третий пошел - с сентября нормально (тьфу-тьфу)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Asi
« Ответ #1897 : 28 Ноября , 2010, 00:03:37 »
Мы весь первй год так ходили и половину второго. Сейчас третий пошел - с сентября нормально (тьфу-тьфу)
а смысл есть так ходить ? зачем ?????
счастлив@я
« Ответ #1898 : 28 Ноября , 2010, 01:21:28 »
Ася , организм ре адаптируется к др обстановке, смысл есть, это как закаливание))) польза наступает лишь тогда, когда было много раз))) Надеюсь правильно объяснила))
Asi
« Ответ #1899 : 28 Ноября , 2010, 13:27:40 »
счастлив@я ,у меня ре так же пошел в 3 года проходили 3 месяца , неделю ходим 3 болеем , на работе делать нечего при таком графике ,да и ре не закаливается ,а становиться хроником ,аденоиды ,тонзиллит и т.д , мы год просидели дома с 3до4 практически не болели , пошли в 4,3 года болел раз в полгода , я про то ,что ребенок растет ,крепнет и болеет меньше ,а в садике с бесконечными соплями-кашлями ,окрепнуть проблематично , поэтому и не вижу смысла водить в садик если ре постоянно болеет , только мучить ребенка,себя и работодателя. Но разумеется каждый решает сам для себя , и если приятно думать ,что бесконечные сопли тренируют иммунитет ребенка , то право ваше .
счастлив@я
« Ответ #1900 : 28 Ноября , 2010, 14:25:01 »
Ася , у меня ре старший до 5 лет так болел и что, надо было до 5 лет сидеть дома? А после 5 как рукой сняло...а вот младшей и до 3-х хватило. Кто может сказать когда это закончится? А у некоторых дети до школы часто болеют и в школе тоже...как с этим быть?
alst
« Ответ #1901 : 28 Ноября , 2010, 14:36:58 »
Согласно - я тоже не вела ребенка болеть целый год - каждый раз думаешь - что все переболели Кстати мы с температурой почти не болели - просто я ребенка с соплями в садик не вожу - а если б водила как некоторые у нас в группе - то мы бы в первый год чаще ходили)))) А то что иммунитет формируется только тогда когда сталкивется с различными инфекциями и "запоминает" их это по-моему общеизвестный факт - "домашние" дети начинают так же болеть в первом классе школы
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Asi
« Ответ #1902 : 28 Ноября , 2010, 15:01:46 »
alst не факт , племянница вообще в садик не ходила , и в школе болела не чаще раза в год , а сейчас учиться в 6 классе , вообще не болеет года 3 уже .Общеизвестный факт ,что иммунитет крепче чем старше ребенок , а не чем чаще он болеет , к большинству вирусов иммунитет не вырабатывается ,или не стоек , иначе взрослые бы не болели вообще :)
счастлив@я
« Ответ #1903 : 28 Ноября , 2010, 16:16:27 »
Если ре начинает болеть -его не стоит водить в д/с, а дождаться когда окрепнет иммунитет? А если это начнет происходить лишь к 10 годам? Но это не выход из положения...многие молодые мамы живут одни, без бабушек, дедушек, а порой и без мужа... и выход на работу, единственная возможность получать хоть какой-то доход, к тому же больничные оплачиваются и не работодателем, а страховой мед. компанией, а работодатель за б/л платит копейки. Так кого в этом случае жалеть? себя с ребёнком или работодателя?
Fräulein
« Ответ #1904 : 28 Ноября , 2010, 17:21:57 »
Когда моя племяница училась в первом классе, двое ее однокласников, не ходивших до этого в садик болели заметно чаще других детей. Ребенку не избежать контакта с другими детьми и их вирусами, лучше уж пусть в садике адаптируется, чем в школе