|
Jun
|
 |
« Ответ #195 : 16 Сентября , 2009, 16:52:24 » |
|
Jun,а эти восп-ли будут дальше с детьми переходить или дети к другим восп-лям пойдут?
даже если и пойдут к другим в следующем году - за этот год эти воспитки успеют потрепать ребенку и мне нервы. Со мной, кстати, воспитатели разговаривают нормально, вежливо, улыбаются. Но лучше бы они с детьми нормально общались!
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #196 : 16 Сентября , 2009, 16:54:36 » |
|
Jun, не всегда, но иногда помогает разговор с воспитателями на эту тему... Не нужно "стесняться" указывать воспитателю указывать как обращаться с детьми, если Вас лично не устраивает такой вариант "общения" с детками. Насчёт сан.книжки - поясните, что Вы в курсе, что Вам можно, а чего нельзя делать в МДОУ, и что Вы хотели бы присутствовать некоторое время в группе, заодно понаблюдать как они находят общий язык с воспитанниками.
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #197 : 16 Сентября , 2009, 20:09:39 » |
|
Jun, мне кажется, вам уже никуда не нужно заходить. ваше присутствие уже не поможет адаптации. первые дни -согласна, мама знакомит с детками. я , например, следила чтобы ссына никто не обижал. старалась "втереться" остальным деткам в доверие, играла с ними, развлекала, объясняла, что играть нужно дружно и все в таком духе, так сказать помогала сыну влиться в коллектив. а теперь,когда прошло уже несколько дней,вряд ли вам стоит туда рваться.
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #198 : 16 Сентября , 2009, 20:19:40 » |
|
нам завтра в садик. в первый раз..Девочки, подскажите, как сейчас в группах?прохладно? что лучше одеть и взять с собой на сменку?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #199 : 16 Сентября , 2009, 21:33:09 » |
|
Возьмите несколько вариантов одежды, а там на месте разберетесь
|
|
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #200 : 17 Сентября , 2009, 06:09:13 » |
|
нам завтра в садик. в первый раз..Девочки, подскажите, как сейчас в группах?прохладно? что лучше одеть и взять с собой на сменку?
Нам воспитатели еще до того, как мы оформили договор, говорили, что в межсезонье, когда отопление у них не включено - в группе прохладно. Хотя от этого мало что изменилось, все равно деток одевают в шорты и футболки с коротким рукавом.
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #201 : 17 Сентября , 2009, 08:08:14 » |
|
Оставила ребенка в детском саду. Немного побыла с ним в группе и слиняла. В группе весьма и весьма прохладно, даже ближе к холодно((( Дети в теплых кофтах и штанишках с колготками.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #202 : 17 Сентября , 2009, 08:45:21 » |
|
а у нас в группе никто не плачет. максимум 1 неделю. и потом бывают исключения, если ребенок не в духе или заболевает. у нас пока маленькая группа 5-7 человек. это тоже многое решает. воспитатель успевает всех увлечь. практически 90% комфортного хождения в садик зависит от воспит-ля, на мой взгляд
Вот везет же! А у нас уже 32 чела!
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #203 : 17 Сентября , 2009, 08:49:50 » |
|
coffee, да, холодно, наши в колготках ходят в группе и я уже даже не против как раньше (а то для нас раньше колготки в помещении это был нонсенс) .Я вчера ре с площадки забирала -руки ледяные, сопли до колена :(. Колготки воспитатель не стала надевать, а кофточку мне можно было и потеплее под ветровку надеть. В итоге вечером температура. Вот сидим дома сегодня. АДАПТАЦИЯ ПОШЛА!!!!!
|
2007 2012
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #204 : 17 Сентября , 2009, 09:09:18 » |
|
lookas, а сколько из 32 ходят? я вот тоже вся в соплях, хотя и одеваю колготки всегда, но это так к слову у нас к зиме думаю тоже 30 списочное будет хотя тут уже второй раз слышу, что бывают группы в муниципальных садиках по 12-15 человек, ну да ладно, пусть привыкает к большому обществу
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #205 : 17 Сентября , 2009, 09:12:29 » |
|
Alina, ходят не все, естественно, человек 18 в среднем... ДУмаю, еще нескольких скоро переведут.
|
2007 2012
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #206 : 17 Сентября , 2009, 09:16:00 » |
|
Мы тоже 3 дня отходили и сопли рекой. Вот сгдн-завтра не поведу, авось к понедельнику будем в норме. В группе больше 10 человек не видела (списочных 20). В группе не сказать что дубак прямо, но в маечке и шортиках будет не комильфо.
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #207 : 17 Сентября , 2009, 09:48:25 » |
|
lookas,я пока по началу с ним была полчасика в группе, реально замерзла. Теперь думаю, что завтра на него одеть.. Воспитатель сказала, что вели мы себя очень хорошо, только на горшок ни в какую не соглашался садиться((
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #208 : 17 Сентября , 2009, 09:56:14 » |
|
coffee, проверьте окна в садике! если с них дует, предложите воспитателю идею скооперироваться с мамочками, помыть окна уже в зиму и утеплить их. Воспитатели всё-равно вас попросят это сделать, так лучше сейчас...
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #209 : 17 Сентября , 2009, 09:56:56 » |
|
А от соплей капайте Интерферон, нам очень помогает вкупе с арома-маслами)))
|
|
|
|
|