|
coffee
|
 |
« Ответ #210 : 17 Сентября , 2009, 09:59:20 » |
|
Аллочка, с окон дует(( спрошу про утепление.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #211 : 17 Сентября , 2009, 11:04:53 » |
|
А от соплей капайте Интерферон, нам очень помогает вкупе с арома-маслами)))
спасибо, его и капаем. Меня, кстати поражает, каких детей сопливых водят в садик. Сопли зеленые шнурками - это ведь говорит о том, что заболевание не первый день. И таких чел. 5 если не больше в группе. Что это? Невнимание родителей или пофигизм?
|
2007 2012
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #212 : 17 Сентября , 2009, 11:07:22 » |
|
lookas, я в таком случае иду прямиком в мед.пункт и прошу вызванивать родителей! Зелёные сопли - признак запущенного воспалительного процесса. К счастью , справедливости пришлось добиваться только единожды - все добросовестные мамочки меня поддержали, и воспитатели с такими сопелюхами не принимают деток в группу.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #213 : 17 Сентября , 2009, 11:09:55 » |
|
Аллочка, бум действовать значит!
|
2007 2012
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #214 : 17 Сентября , 2009, 11:32:56 » |
|
lookas, зеленые сопли как раз -таки никому не угрожают, т.к. это явная бактериальная инфекция вирусную инфекцию ребенок перенес неделю-полторы назад, вот тогда он был точно заразен, и тогда сопли его были прозрачные и жидкие а сейчас проблемы только у него самого, т.е. заставив забрать такого ребенка вы конечно для него сделаете благо, но вероятность передачи инфекции никак не изменится
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #215 : 17 Сентября , 2009, 13:16:24 » |
|
а у нас кретинская ситуация: пока ходили по поликлиникам, смотрела на толпы чихающих детей в коридоре и думала, что это, видимо, первая проверка иммунитета перед садиком. Вася ее прошел, а я нет :). Я уже переболела, теперь заболел муж. Вася скачет бодр и весел без всяких симптомов, но в садик его теперь вести не хочу - и чтоб сам не заболел - все равно стресс организм ослабит, и чтоб других не заразил ненароком. сидим дома :))))
|
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #216 : 17 Сентября , 2009, 13:19:25 » |
|
lookas, зеленые сопли как раз -таки никому не угрожают, т.к. это явная бактериальная инфекция вирусную инфекцию ребенок перенес неделю-полторы назад, вот тогда он был точно заразен, и тогда сопли его были прозрачные и жидкие а сейчас проблемы только у него самого, т.е. заставив забрать такого ребенка вы конечно для него сделаете благо, но вероятность передачи инфекции никак не изменится
Alina,+1000!
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #217 : 17 Сентября , 2009, 14:18:47 » |
|
Alina,Яйя, я тоже так думаю, поэтому и особо не возникала, но родители-то о чем думают? Так сильно неохота на больничном сидеть, что пускают болезнь на самотек и оставлют дитя с шансом заработать еще большее осложнение. УДИВЛЯЮСЬ.
|
2007 2012
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #218 : 17 Сентября , 2009, 16:11:08 » |
|
Могу дать домашний рецепт как лечить сопли, мне дала его подруга, нам помогает очень:
Берете чайную ложку сливочного масла, одну дольку чеснока. Чеснок давим в масло и перемешиваем, смазываем ноздри 3 раза в день. А в больнице нам сейчас Проторгол прописали, его делают в 23 аптеке на Вокзале. Говорят, что супер средство при зеленых соплях.
|
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #219 : 17 Сентября , 2009, 16:12:51 » |
|
Yozhik, я вообще очередь занимаю и сматываюсь на улицу, потому что в корридорах всегда такая духота и бацилы летают ))))))
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #220 : 17 Сентября , 2009, 23:51:39 » |
|
AntoninaUDalova, насчет сливочного масла - сомневаюсь чётта, это на мой взгляд что-то из той же оперы, что и грудное молоко в нос. Хотя могу и ошибаться - честно, не пробовала. А протаргол - да, но его и на северке делают в Классике по Комсомольскому.
|
2007 2012
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #221 : 18 Сентября , 2009, 08:48:45 » |
|
lookas, а мне видимо какая аптека ближе, ту и дали (это по поводу Проторгола). А вот масло с чесноком на себе проверили, дело в том, что чеснок обладает антисептическим свойством, а вот масло смягчает и чтобы носик не сжечь. А маленькому я действительно капала грудным молоком. Вообще за 2 года я только в нос капала из лекарств Проторгол, все старалась домашними средствами.
|
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #222 : 18 Сентября , 2009, 10:52:09 » |
|
AntoninaUDalova, мы Протарголом капали - и себе и дочке, хорошие капли, это серебро, но его долго нельзя, т.к. на слизистую носа отрицательно может сказаться, муж говорит что курсами капать нужно, как педиатр прописывает. lookas, я 1 раз так сделала - в самом начале хождения в садик, полежали в больнице, больше не хочется так делать. Вот и те родители, пока не попадут в такую ситуацию, будут водить Ре.
|
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #223 : 18 Сентября , 2009, 12:59:13 » |
|
Т.е. если сопли потекли прзрачные, то дома лучше отсидеться, так? Сколько сидеть, посоветуйте. Мы позавчера с соплями из сада пришли, решили до понедельника дома побыть. Получается 4 дня. Как думаете, достаточно?
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #224 : 18 Сентября , 2009, 13:04:25 » |
|
Бррр, при условии что Вы не будете просто "отсиживаться", а полечитесь - носик будет в порядке, я думаю))
|
|
|
|
|