Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2085 : 15 Июля , 2011, 16:20:48 »

Лапулечка, обычно в группе присутствует психолог. Она подскажет, что и в какой момент делать. Ну у нас так было
а  у нас не то что в группе ... на несколько садиков один психолог
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2086 : 15 Июля , 2011, 16:35:19 »

Лапулечка, обычно в группе присутствует психолог. Она подскажет, что и в какой момент делать. Ну у нас так было
а  у нас не то что в группе ... на несколько садиков один психолог
даааа... У нас приход детей в группу расписан: по 3 ребенка в пн и ср. и психолог в эти дни бывает в группе часто. И сама за детьми наблюдает и мамам подсказывает.
Старшая у меня пошла в садик не приученная к горшку. В первый же день на прогулке сначала пописила в штаны (сбегали в группу, переоделись), а потом и покакала (опять побежали). Психолог сказала "Вот как ребенок впечатлился в первый же день! Аж про горшок забыл" :) Я не призналась, что мы и не умеем :) Зато через 2 недели уже все дела делали только в горшок.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2087 : 15 Июля , 2011, 20:56:20 »

Тан4ик, да у вас просто золотой садик! Мы когда начинали ходить группа была новая и втечение всего 2х рабочих недель туда пришло около 30 чел. Какой там психолог! Медик зайдет пару раз за день и спасибо. Но надо отдать должное воспитательнице. Таких воспиток еще поискать. Но, конечно, без рёва и метаний не обошлось, в том числе и с нашей стороны :(.

2007
2012
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #2088 : 16 Июля , 2011, 22:29:41 »

Лапулечка, начните сначала с прогулок, гуляйте утром с вашей группой, пусть ребенок привыкнет к детям и воспитательницам. Можете присутствовать на прогулках. Лично я 2 недели так гуляла. Потом приведете в группу на час, ребенку надо сказать что уйдете (в магазин за соком, конфеткой и проч.), обязательно скажите что придете и заберете его. Реветь все равно будет. Я первые 3 дня оставляла на час, потом прибавляла по 15 минут. Надо по ребенку смотреть, по его поведению, интуиция подскажет на сколько вы можете своего ребенка оставить. У нас адаптация тяжеловато проходила, поэтому я постепенно, за 3 недели довела до четырех часов. А в один день пришла за ним после обеда, а мне воспитка и говорит, приходите мол в 3 часа, он уже в кроватке лежит, сон-час.

Лапулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2089 : 03 Августа , 2011, 22:43:47 »

Twilight,вы гуляли вместе с ребенком в садике?
Лапулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2090 : 03 Августа , 2011, 22:45:39 »

Девочки, как уберечь ребенка от инфекции в садике? какие профилактические меры вы принимали?
а то обычно как только дети начинают ходить в садик, постоянно болеют
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #2091 : 04 Августа , 2011, 21:59:05 »

Лапулечка, да никак. С ноября начали ходить, с тех пор 2 ротовирусных инфекции, 1 грипп, 1 орви, 1 бронхит, 2 отита. Врачи хором твердят: закаляйте родители своих детей!
Лор мне порекомендовала прокапать в нос ИРС-19 для имуннитета, потом еще рибомунил пропить. Я пока ничего этого не покупала не давала.
В садике на площадке гуляла с ним 2 недели, один раз ушла минут на 10, прихожу, а он в истерике бьется на земле. Потом начала в группу водить, там уже оставляла, но на час только. Ревел конечно поначалу, но понял, что я быстро его забираю. Первые 5 дней он у меня в группе по 1-1,5 часа всего оставался.
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2011, 22:03:27 от Twilight » Сообщить модератору   Записан

kris
местный житель

Награды
« Ответ #2092 : 04 Августа , 2011, 23:37:08 »

Девочки, поделитесь у кого как детки адаптируются к садику (кто уже начал ходить) ?

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #2093 : 04 Августа , 2011, 23:45:33 »

kris, мы начали ходить.. 2 недели уже. Пока наверное мы не показатель:)), т.к мало времени прошло. Даю ей оцилококцинум по 1-ой дозе каждый день. Аквалором нос промываем частенько. Если будет ещё жарко, обязательно выпущу её босыми ножками но травке в саду бегать.

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Айгуль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2094 : 05 Августа , 2011, 08:40:02 »

Ходим 2 недели, с 3 дня начали оставлять на целый день, плачет утром когда мама уходит, и вечером когда мама приходит))). А так целый день ведет себя хорошо (не плачет), играет, кушает хорошо и ходит на горшок.

kris
местный житель

Награды
« Ответ #2095 : 05 Августа , 2011, 09:47:59 »

Мы ходим три дня пока только по паре часов первый день немножко поплакал и успокоился, а послдедний раз всю дорогу не плакал а так нудно капризничал что ему надо гулять(( теперь каждый вечер говорит - в садик нет, уговариваю что там же интересно, пока не помогает...

Лапулечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2096 : 05 Августа , 2011, 10:20:12 »

Twilight,
Лапулечка, да никак. С ноября начали ходить, с тех пор 2 ротовирусных инфекции, 1 грипп, 1 орви, 1 бронхит, 2 отита. Врачи хором твердят: закаляйте родители своих детей!
Лор мне порекомендовала прокапать в нос ИРС-19 для имуннитета, потом еще рибомунил пропить. Я пока ничего этого не покупала не давала.
В садике на площадке гуляла с ним 2 недели, один раз ушла минут на 10, прихожу, а он в истерике бьется на земле. Потом начала в группу водить, там уже оставляла, но на час только. Ревел конечно поначалу, но понял, что я быстро его забираю. Первые 5 дней он у меня в группе по 1-1,5 часа всего оставался.
ужасно(( может быть, походить на какие-нибудь физиопроцедуры походить?
если раньше не закаливали, а сейчас начать - мне кажется наоборот может заболеть.
Kameliata
завсегдатай

Награды
« Ответ #2097 : 05 Августа , 2011, 12:05:23 »

Я бы посоветовала ничего особо не менять, просто быть внимательнее к тому, как ребенок одет, избегать контактов с больными. Когда ребенок впервые заболеет в садике, нужно обязательно долечить, а потом только выходить снова, даже если очень хочется уже на работу с больничного выйти, иначе болезни будут одна за другой. Через какое-то время ребенок привыкнет к миклофлоре своей группы, станет покрепче.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #2098 : 05 Августа , 2011, 12:49:47 »

Лапулечка, сегодня педиатр отсоветовала ирс-19 начинать капать, сказала, что лучше им начинать, когда уже заболеет. Если здоровому капать, заболеет сразу, даже температура может повыситься. Оно нам надо? Kameliata, права, когда заболеет - самое главное долечить. С  гриппом вообще 3 недели сидели на больничном.
Девочки, не поверите, но за 6,5 месяцев работы (я в январе вышла из декрета), я уже на 5ом больничном сижу!!! Причем на трех больничных сама тоже болела, видимо от ребенка заражалась, у самой иммунитет ни к черту...
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2011, 14:20:45 от Twilight » Сообщить модератору   Записан

Vishеnkа
долгожитель

Награды
« Ответ #2099 : 05 Августа , 2011, 13:19:12 »

Мой ходит в сад 3 месяца, привык нормально, оставалась с ним в группе первые дня 3 по 2 часа, кормила завтраком, играли-гуляли, и шли домой..
потом начала оставлять одного в группе, сама уходила, через 2 часа забирала..
через 2 недельки оставила на сон. все хорошо, ребенок адаптировался, сейчас сам кушает, ходит на горшок. в группу идет без плача и рева.
болели за 3 месяца 2 раза.

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 01:13:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее