|
парадигма
|
 |
« Ответ #2070 : 21 Января , 2011, 16:14:09 » |
|
она спит в садике в сончас, в выходные дома спит до последнего, край правда вставать 9 утра и днем тогда не спит. В садик мы каждый день так встаем. потому что у ре на выходные обычно запланированны за хорошее поведение прогулки, мы либо в музей либо во двор на горку, ну или ближайший ледяной городок, а еще любит свою воспитательницу до безумия, по этому бегом в садик. ну и одеваться в садик сама не любит по этому в процессе одевания поплакивает. раньше была проблема со вставанием из за того что в темноте просыпаться тяжко то решили включением света заранее, а так мы пять дней в неделю встаем как по часам, и в выходные спрашивает с утра почему будильник не пел. но мне в телефон пришлось закачать много детских песенок громких чтобы просыпалась под ту музыку которая нравится. Очень нравится вариант песенка про пингвинов, и барбарики. Это любимые песенки для просыпания. ну и самой втсавать раньше на полчаса проблемно. хотся поспать. но яуже приноровилась.
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2071 : 21 Января , 2011, 16:20:34 » |
|
мои в 10 вечера уже должны спать, в кровати соответственно ложатся в 21.30 (+-10 минут)), встают в 7 утра, а в 7.30 выходим из дома. Мне тоже кажется, что 11-12 ночи - поздновато как-то... хотя детки все такие разные)))
|
|
|
|
|
Zayasha
|
 |
« Ответ #2072 : 21 Января , 2011, 16:22:29 » |
|
Ася, ну вот это не первый меся уже продолжается, не знаю, что воспитатели, сегодня с ними буду разговаривать! У нас все родители молчат,не хотят конфликтовать... Я тоже базарной бабкой быть не хочу... ну с другой стороны у мальчика, которого забирали вместе с нами, на всю щеку синяк и зубки( Вот и думаю, как корректней себя повести и в тоже время дать понять, что я этого не потерплю, поэтому и прошу совета)
|
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2073 : 21 Января , 2011, 16:26:24 » |
|
Zayasha, Вы, защищая собственного ребёнка, ни в коем случае не будете базарной бабой! Базарная баба - это та, которая без повода базлает на всю округу. А тут есть повод, причём серьёзный по-моему. Хоть закидайте тапками, не понимаю родителей, которые "не хотят конфликтовать" - а я не хочу видеть покусанным собственное любимое чадо!
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #2074 : 21 Января , 2011, 21:49:48 » |
|
Я уже совсем замучилась с утренними подъемами в садик. Бужу его, бужу, а он не встает ни в какую, в итоге получается, что встает по полчаса!! А мне на работу выходить в понедельник, ездить к восьми утра. Сейчас бужу его в 7 утра, а скоро надо будет в 6.30. Уже и уговаривала и кричала и телек включала, чтоб быстрее проснулся, все бесполезно, не хочет вставать с кровати, знай твердит "не буду". Седня уже у меня самой истерика случилась, сил нет все это выдерживать, еще волнуюсь сильно перед выходом на работу. Приходится буквально стаскивать его с кровати, он начинает вопить и сопротивляться, так ревущего и одеваю, а что делать? Причем начали ходить с 17 января в садик (до этого болели почти месяц), первые 2 дня нормально вставал. В декабре ходили и в ноябре - тоже вставал более менее хорошо. А на этой неделе в среду и началось что-то невообразимое по утрам. Пытаюсь укладывать спать пораньше, в постель идет в 22.00 примерно (раньше не соглашается), но засыпает только в 23.00-23.15 аж. Не меньше часа вертится, скачет по кровати, говорит "не буду спать", просит воды попить. Опять же уговариваю, ругаюсь, ничего не помогает. Стараюсь, чтоб перед сном не было никаких игр, можем книжки почитать только. Но все равно не засыпает долго, даже больше часа. В итоге с утра не может встать и опять утренняя истерика у сына и у мамы. Не знаю прям что уже делать.... :cry:
вам режим нужно менять-укладываться раньше! Тяжело, но возможно! У нас как-то был сбой с укладыванием на ночь-приходилось сомой с ребенком ложится(доча в свою кроватку, я в свою)-где-то неделька ушла, то теперь засыпаем в 21-21.30. А у тром нас мультики выручают: я сначала сама встаю, собираюсь,потом мультик включаю(пока она его смотрит-я ее заплетаю, одеваю). Хотя сегодня ели проснулась-дочка от меня отмахнулась и говорит "Уйди, мама, я спать могу". Но слово "мультик" сотворил чудеса! К слову: я через день работаю в первую смену-с 7утра (естественно дочку приходится будить в 6.15-6.20). А когда я во вторую смену-то уже она меня будет в 7-7.30(иногда чуть позже)
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #2075 : 21 Января , 2011, 21:58:06 » |
|
Zayasha, Вы, защищая собственного ребёнка, ни в коем случае не будете базарной бабой! Базарная баба - это та, которая без повода базлает на всю округу. А тут есть повод, причём серьёзный по-моему. Хоть закидайте тапками, не понимаю родителей, которые "не хотят конфликтовать" - а я не хочу видеть покусанным собственное любимое чадо!
+1000 Zayasha, однозначно нужно психолога подключать!Один раз укусил-такое, наверное, у многих бывает, но когда целую группу перекусал-тут, извините, работать нужно с этим ребенком!Что же он себя как зверюшка ведет! Когда с воспитателями поговорите-напишите, что они ответили! Они могут хотя бы его рядом с собой держать, чтобы он на детей не кидался! А к психологу садовскому вы и сами подойти можите-поговорить:он обязан такими детьми заниматься! На крайний случай, я бы с этим ребенком сама пообщалась (раз некому этому маугли объяснить, что кусаться нельзя). У его мамы тоже странная реакция, а если в следующий раз вся группа её ребенка покусает....
|
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #2076 : 22 Января , 2011, 13:53:50 » |
|
+1000 Zayasha, однозначно нужно психолога подключать!Один раз укусил-такое, наверное, у многих бывает, но когда целую группу перекусал-тут, извините, работать нужно с этим ребенком!Что же он себя как зверюшка ведет! Когда с воспитателями поговорите-напишите, что они ответили! Они могут хотя бы его рядом с собой держать, чтобы он на детей не кидался! А к психологу садовскому вы и сами подойти можите-поговорить:он обязан такими детьми заниматься! На крайний случай, я бы с этим ребенком сама пообщалась (раз некому этому маугли объяснить, что кусаться нельзя). У его мамы тоже странная реакция, а если в следующий раз вся группа её ребенка покусает.... Была похожая ситуация много лет назад у моей свекрови, моего мужа :coolsmiley: в садике покусали (очень покусали), проблему ни воспитатели, ни заведущая решить не смогли, девочка продолжала кусаться (страдали почти все детки в группе), тогда свекровь отвела её в сторонку и спокойно поговорила (типа, будешь кусать моего сына, я тебя тоже укушу), да, неправильно, да, непедагогично, только больше моего мужа не кусали... Я понимаю, действовать по-другому надо, работать психологу с ребенком, с родителями, только если это не помогает, я за своего ребенка тоже в бой пойду...
|
|
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #2077 : 22 Января , 2011, 14:00:58 » |
|
Zayasha,Егорке было лет 5, его мальчишка из группы изводил, тоже пришлось пойти на непедагогические меры, сказала "ещё раз Егор пожалуется на тебя-голову оторву", всё наладилось и они потом нормально играли, но вы ещё маловаты, да и такая реакция мамашки....странно, что остальные родители бездействуют... но этого так нельзя оставлять
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #2078 : 23 Января , 2011, 20:48:04 » |
|
berry, я укладываю сына раньше и сама с ним ложусь спать (мы еще вместе спим), и все равно он скачет по кровати часа 1,5 прежде чем заснуть. Утром включала ему мультик, проснулся сразу, посмотрел мультик и все равно не захотел вставать потом, а требовал еще мультиков, а когда выключила телевизор, устроил истерику, пришлось опять насильно тащить в коридор и одевать. Колготки и футболку я на него спящего одевала. Конфетами с утра кормить - это не выход, ни к чему есть сладкое с утра на голодный желудок. Зубы чистить не любит, умываться тоже, ничем в ванну не загонишь. У нас тяжелый случай, ребенок ОЧЕНЬ непослушный, (он у нас с рождения очень беспокойный), характер пытаемся ломать. В садике кстати ведет себя идеально. Завтра мне на работу первый день, поднимать его в 6.30 утра надо будет, чтоб к семи в садик успеть. Ваще не знаю КАК его отдирать с кровати. :crazy2:
|
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #2079 : 23 Января , 2011, 20:56:34 » |
|
Ася, ну вот это не первый меся уже продолжается, не знаю, что воспитатели, сегодня с ними буду разговаривать! У нас все родители молчат,не хотят конфликтовать... Я тоже базарной бабкой быть не хочу... ну с другой стороны у мальчика, которого забирали вместе с нами, на всю щеку синяк и зубки( Вот и думаю, как корректней себя повести и в тоже время дать понять, что я этого не потерплю, поэтому и прошу совета)
Был в садике случай, мальчик дрался, бил других, потом перешел на тыкание карандашом, но вот и пошла написала заявление заведующей, чтоб приняли меры, по данному ребенку, обосновав тем что не хочу получить ребенка побитого и истыканного. После ребенка перевели в другой садик. Конфликт - НЕТ. Просто отстаиваете свои права, к слову, воспитки сказали спасибо, ведь их то заведующая не особо слуша.
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #2080 : 24 Января , 2011, 10:13:24 » |
|
svetofor, педагогично-непедагогично, а подействовало! Ребенок чувствовал безнаказанность-а тут припугнули! У меня у подруги тоже дочку в садике один мальчик обижал (он там всех обижал, а ему сдачу не давали), один раз её дочку этот мальчик в живот пнул! Подруга так же отвела в сторону его и сказала, что еще раз....и она ему голову свернет! Подействовало! А заявление на этого мальчики писали и все родители подписывались-но там мамочка со связями...
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #2081 : 24 Января , 2011, 15:16:20 » |
|
Про то, что кто-то из детей дерется... Я не согласна, что не надо учить давать сдачу. Надо просто объяснить: когда и за что "можно" ответить тем же... у нас в группе тоже есть мальчик, который при адаптации норовил всех побить... с Викой стал дружить и даже защищать только после того, как она ему "дала сдачу"... и со многими другими ребятами из группы также подружился... сейчас - это адекватный и добрый мальчик... даже трудно поверить, что он год назад всех подряд бил... правда, друзей он так себе и заводит: пока не подерется, то не играет, часто даже не замечает...
ну и конечно, забота воспитателя следить за поведением детей, давать рекомендации по посещению психолога (можно даже не лично, а как бы "передать записку от психолога" - это уже не так обидно будет родителям, особенно если уточнить, что многих психолог пригласил к себе)...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Лапулечка
|
 |
« Ответ #2082 : 15 Июля , 2011, 15:06:47 » |
|
Подскажите, как помочь ребенку адаптироваться к садику? особенно интересует, как мне оставить ребенка одного в садике в первые дни (незаметно или сказать, что ухожу), т.к. без мамы сразу начинается плач.
|
|
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #2083 : 15 Июля , 2011, 15:25:51 » |
|
Лапулечка,всё зависит от Вашего ребёнка.. от его возраста.. Вы ж как мама должны знать как никто другой как лучше для Вашего ребёнка..моё мнение-обязательно сказать что вы уйдёте ..ненадолго..например в магазин или больницу..надолго сразу не оставляйте..максимум часа на 2..
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2084 : 15 Июля , 2011, 16:18:18 » |
|
Лапулечка, обычно в группе присутствует психолог. Она подскажет, что и в какой момент делать. Ну у нас так было
|
|
|
|
|
|