Ekaterina_Sib
« Ответ #240 : 19 Сентября , 2009, 22:44:22 »
Яйя ,ну конечно, отчасти вы правы, главное настрой:надо так надо. И с этим придется смириться ребенку. Главное,чтобы вы в этом были уверены на все 100%, иначе почувствовав слабину, ребенок неприменет ею воспользоваться. А по рекомендациям психологов раньше 3-3,5 лет(А для мальчиков и вовсе проскальзывают цифры 4 года) не рекомендуют в сад отдавать.Я как ясли вспомню, сердце кровью обливается: вой круглосуточный, истерики, нежелание спать, сплошные сопли, одинокие глаза детей, каждый сидит в своем углу (играть вместе они не умеют в столь ранеем возрасте) и вечный вопрос: "А когда за мной мама придет?" Даже сейчас, проходя ежедневно мимо двери в ясельную группу, каждый раз я неизменно слышу детский плач. И не потому что воспитатель плохой, просто ребенок ещё не гтов отделиться от мамы и настойчиво требует её присутствия
Jun
« Ответ #241 : 20 Сентября , 2009, 00:46:09 »
Яйя ,ну конечно, отчасти вы правы, главное настрой:надо так надо. И с этим придется смириться ребенку. Главное,чтобы вы в этом были уверены на все 100%, иначе почувствовав слабину, ребенок неприменет ею воспользоваться. А по рекомендациям психологов раньше 3-3,5 лет(А для мальчиков и вовсе проскальзывают цифры 4 года) не рекомендуют в сад отдавать.Я как ясли вспомню, сердце кровью обливается: вой круглосуточный, истерики, нежелание спать, сплошные сопли, одинокие глаза детей, каждый сидит в своем углу (играть вместе они не умеют в столь ранеем возрасте) и вечный вопрос: "А когда за мной мама придет?" Даже сейчас, проходя ежедневно мимо двери в ясельную группу, каждый раз я неизменно слышу детский плач. И не потому что воспитатель плохой, просто ребенок ещё не гтов отделиться от мамы и настойчиво требует её присутствия
Наверное, я еще не готова отдать своего пупсика в детский сад:( Мы всего 4 дня походили в ДС (не больше часа каждый день). А какие изменения произошли с ребенком! И все в худшую сторону... Не слушается меня, жуткие капризы по всякому поводу, не ест толком, не отпускает меня никуда (даже с бабушкой боится оставаться). Сегодня после дневного сна проснулся с криками "мама, домой" (хотя сегодня выходной и в дс мы не ходили). Про садик и слышать не хочет! И как после этого я могу с "мажорным настроением" (такое выражение есть во всяких рекомендациях по адаптации) отвести его в ДС?
Вчера общалась со своей родственницей (она работает воспитателем в садике), она рассказывает, что ее дочка в 2 года с первого дня пошла в дс с улыбкой и до сих пор все хорошо. А сын пошел в дс в 3 года, и в первые недели приходилось отрывать дома от батареи, чтобы отвести туда... И до сих пор он не в восторге от дс. Наверное, и у нас такая же фигня получится:(
Все вокруг рассказывают, что детки в конце концов привыкают ходить в садик. Но как пережить эти первые недели, месяцы... Не могу со спокойным сердцем уходить из садика, когда мой ребенок кричит: "мама... домой..." и встречает потом с опухшим от слез личиком.
P.S. Простите, что такую мелодраму развела тут. Но с рождения стараюсь, чтобы ребенок не плакал подолгу... А тут приходится наступать на горло собственной песне...
Яйя
« Ответ #242 : 20 Сентября , 2009, 10:06:16 »
Рев, конечно, есть, т.к. Соня уже поняла, что в садике внимания меньше, но он только по приходу в садик, начинаются крики типа хочу кашу! не хочу спать! хочу гулять! не хочу гулять! - т.е. сама не понимает что ей надо, а надо домой к маме. Проблему решили пока тем, что папа отводит.
Алый Мак
« Ответ #243 : 20 Сентября , 2009, 11:35:47 »
Jun , все детки разные, и раз уж у вас такая ситуация, конечно лучше дождаться более благоприятного момента... Я дочу в 1,5 года отдала - и с первого дня прекрасно ходим, в следующем году уже будем выпускаться, правда , нам повезло в том плане, что первые 2 месяца мы ходили в группу , где были только моя доча и наш дружок, с которым мы дружим с 4-х месяцев... а к сентябрю группа стала набираться полностью, а наша адаптация уже к тому времени прошла. Сын тоже быстро привык, хоть и пошёл уже в полную группу, может помогло то, что с рождения вокруг было довольно много детей, сестра и её многочисленные дружки-подружки)) Общайтесь больше с детьми - я думаю это будет способствовать))
Мария-Мирабелла
« Ответ #244 : 20 Сентября , 2009, 11:48:08 »
Jun , а возможность есть еще посидеть с сыном дома? Тут ведь получается еще не только ребенка неготовность без мамы быть в садике, но и мамы тоже. Плюс у вы еще и вину наверняка чувствуете перед ним. Либо группу пытаться менять. Моя подруга отдала сына в 2 года один садик, но после того как он там плакал и прочее, да и воспитатель была не очень, она его забрала (там еще и их группа ремонтировалась), потом после ремонта и смены воспитателя попробовала еще водить, но опять не очень. В результате через районо поменяла садик и в это он нормально ходит. Я Егора в садик не отдала в 3 года, когда путевку предлагали именно поэтому, не могла его отдать. В 4 года мне стало это легче сделать, он начал ходить и младший родился, может конечно это тяжелей для него, но честно говоря не замечала этого.
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2009, 11:51:47 от Мария-Мирабелла »
Сообщить модератору
lookas
« Ответ #245 : 21 Сентября , 2009, 22:34:58 »
Jun ,я вас ТААААААК ПОНИМАЮ!!!!!!!У нас один в один, да и дети у нас с вами ,смотрю, одного возраста. Мы успели отходить около 3 недель. Счас досиживаем на больничном. Про садик постоянно разговариваем, реакция уже не такая однозначная, играем дома, он уходит на работу, а я остаюсь в садике и "плачу", а он приходит за мной и покупает мне сок :))))), я все-таки надеюсь, что скоро все встанет на свои места, не отчаивайтесь, вы же всего-то 4 дня отходили.
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2009, 22:42:45 от lookas »
Сообщить модератору
2007 2012
4you
« Ответ #246 : 23 Сентября , 2009, 08:15:50 »
Jun ,и другие девочки принимайте в свои ряды моя малышка пошла в ясельки в 1г.8 мес. с 3 августа, ходим КАЖДЫЙ день с ревом, при этом у меня очень спокойная девочка. за все время своего родительства я не знала с ней проблем (зубы, сопли,кашли, крики, истерики и пр.) за исключением одной-нехватки у меня свободного времени, но, думаю, здесь я неоригинальна))) она каждый день идет как на казнь-реально просто. пока мы идем до стоянки, или едем в колясочке, она тяжко вздыхает, отвенувшись в сторону, в машине-плачет или стонет или уже ревет, пока раздеваемся-ревет без истерик, без криков, без паданий на пол, цепляний и пр., делает все что нужно-достает сандалики, помогает убирать вещи в шкафчик, но видно невооруженным глазом как она страдает((( она ничего в садике ни ест,максимум хлеб, булочку, печеньку, может попить чего нибудь она ни с кем не играет, либо сидит, либо книжечки,мозаики и пр.забавы, либо идет в спальню и ложится на кроватку вчера позвонили в 2 часа дня-срочно забирайте Нику, она ревет в голос, никак не успокаивается, всех детей перебудила сегодня при расставании рыдала так что я сама не смогла сдержать слез я прям не знаю чего и делать-в понедельник собираемся к психологу пойти при этом мы перед садиком 5 месяцев ходили в детскую школу-занимались там, с детишками играли и т.п.
Olga
« Ответ #247 : 23 Сентября , 2009, 08:39:17 »
4you , а у вас в садике одна группа ясельная? У нас в группе есть девочка, она второй год уже ходит, так вот ее мама говорит, что было так же как у вас, а потом ее перевели в другую ясельную, ей очень понравилась воспитатель и все наладилось.
4you
« Ответ #248 : 23 Сентября , 2009, 08:42:05 »
Olga ,нет две у нас ясельки 16-е
lerika
« Ответ #249 : 23 Сентября , 2009, 08:48:44 »
4you , так жалко вашу дочу. такое испытание. надеюсь,все образуется
Alina
« Ответ #250 : 23 Сентября , 2009, 08:49:55 »
4you , по-моему это нормально все она очень умная девочка, раз все понимает Она разговаривает? наш раньше плакал, так как гворить не умел а когда стал разговаривать, то в машине всю дорогу уговаривал: "не надо в садик, поехали в парк" ну и потом пореветь при расставании - тоже было дело причем оно активизировалось в районе 2 лет
Olga
« Ответ #251 : 23 Сентября , 2009, 08:52:25 »
4you ,так может попробовать? Мне кажется в возрасте до 2-х лет, как-то и договориться сложно с ребенком. У нас Мишка со всем дома соглашался, а когда приходили в садик ревел и никак не реагировал на то что мы с ним договаривались. Потом помогало, что брал с собой то что ему очень нравится. Он рисовать любит, так вот с альбомом и карандашами ходил. Еще очень любит помогать всем, вот ему поручали на столы накрывать.
4you
« Ответ #252 : 23 Сентября , 2009, 08:53:25 »
мне тоже жалко, но еще жальче себя-если с ней сидеть до 3 и более лет, в отсутствии бабушек и нянь у нас хорошие ясельки, я забираю ее не позднее 4 часов! так рано вообще никого не забирают..... короче я вся в растройстве Alina, то, что она очень умная это замечают все-и воспитательницы и нянечки- она все за собой убирает, игрухи убирает, раздевается-одевается сама, на горшочек идет сама, очень аккуратная-в белой блузке она может ходить в садик по 3 дня. воспитатель мне сказлая не встречаа ребенка который так бы хорошо знал время, кактолько доходит 4 часа-она сразу бежит к двери и ее никакими силами не увести оттуда про карандаши и листочки -идея, Ника очень рисовать любит, может ей предложить с собой завтра
Tanya K.
активный участник
« Ответ #253 : 23 Сентября , 2009, 08:59:31 »
4you , у нас была история один в один. Плакала, но одевалась и шла в группу. Все удивлялись что плачет, а делает как говорят. У нас длилось месяца 3. Теперь наказание - в садик не пойдёшь.
4you
« Ответ #254 : 23 Сентября , 2009, 09:00:52 »
Tanya K. ,ты меня просто утешила