Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3105 : 28 Октября , 2012, 14:30:17 »

Ludmila_04,не расстраивайтесь раньше времени.Сходите к другой воспитательнице,посмотрите,как ребенку понравится или нет.
У нас садик такой хваленый,заведка таааак хвалит воспитательницу нашу (она в саду сто лет работает,такая вся опытная,куча грамот,а по-моему,главное-устала она уже и от работы,и от детей,все ее уже раздражает),а ведет она себя с детьми примерно как ваша,разговоры типа-сейчас тебя тут закрою,пока не наденешь сандалики....Мальчик плачет,а она его еще больше заводит такими словами.Сидела вот слушала,думала,может я вообще уже ниче в воспитании не понимаю.Заведующая все абсолютно слышит,очень маленькое здание,и очень громко говорит воспитатель,видимо,одобряет методику воспитания....Домой пришла,подумала,что мой ребенок за неумение одеваться тоже такое выслушивать будет и пока не вожу его туда.Ждем другой сад.
Сообщить модератору   Записан
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3106 : 28 Октября , 2012, 14:43:41 »

Сasada, мама думала, что сынок скромняга, а он уже двух девчушек "охмурил" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3107 : 28 Октября , 2012, 14:50:23 »

T.O.,я расстроилась,что с ним так обращались, что ему4 все это пришлось выслушать и бояться... а на будущее я надеюсь только на хорошее, очень хочу, чтоб нормальный человек- воспитатель была.. Я то может и не против таких методов воспитания,но не в период адаптации за то,что ре плачет...
T.O.,если интуиция подсказывает,что лучше ждать другой сад - то ждите! дети =- это наше все! не надо давать чужим людям портить им нервы.
Спасибо за поддержку!!!!!!! ВСЕМ!!!!
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3108 : 28 Октября , 2012, 14:55:29 »

Ludmila_04,напишите потом,как вам другая воспитатель.У нас пока три было воспитательницы.Вот те,которые с огроменным стажом-вот обе такие раздраженные,а которая не так давно работает-она как-то помягче к детям.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #3109 : 28 Октября , 2012, 16:08:41 »

Ludmila_04,правильно!!! Сначала поговорите с другими воспитателями- это очень важно, чтобы ребенку нравилось в садике и он ходил туда с удовольствием
Катрюша
местный житель

Награды
« Ответ #3110 : 28 Октября , 2012, 21:12:03 »

Ludmila_04, Меняйте, (группу, садик), как получится. У нас получилось, что в 1 мы ходили вдвоем первую неделю, ее потом закрыли, перевели в другую. Там вой, истерики, хотя внешне воспитатели нормальные, но дочка ни в какую к ним не шла, просилась в другую.  Через 3 нед стало лучше, рыдала только по утрам, (еле отрывала от себя) и периодически в группе (но успокоить можно было). Я была на взводе постоянно. Психолог и воспитатели убеждали не возвращаться   в 1 группу, но я никого не слушая, вернула. 1 день пришли, начали с рева, вот тут то добрый психолог и влезла (мимо проходила), сказала, Вам же говорили, не дергайте ребенка, хуже будет. На 2 день, О, чудо, ребенок мне сказал пока и пошел в группу без слез. Хотя воспитательницу видела 2 день. Сейчас, больше для порядку может похныкать, когда приходим, но пока я одеваю сапоги, уже тихо, играет и каждый вечер собирается в садик завтра. В выходные утром тоже просится.
Так что делайте так, как будет комфортно Вам и Вашему ребенку!

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3111 : 28 Октября , 2012, 21:35:47 »

T.O.,обязательно отпишусь про воспитателя нового. Но я уже поспрашивала (соседи мои к ней ходят), она новеньукая, нормальная говорят, устроилась в сад,только,чтоб ее детей взяли.

ekaterinka1984,вот и я хочу ,чтоб ре шел в сад с удовольствием, а не под угрозой закрытия в туалете ,да и там,чтоб не рыдал

Катрюша,я тож считаю,что ничего страшного,что поменяем группу, главное- чтоб комфортно было ре. Ваш опыт это подтверждает!

Девочки, а кто-нить с первого дня ре оставлял в саду без своего присмотра, ну привели и сразу оставили на 2 часа, а сами сразу ушли?
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #3112 : 29 Октября , 2012, 09:19:50 »

Ludmila_04, как вы сегодня сходили? я вас утром в садике спрашивала)
у меня дочка первый день. когда пришла, я ее оставила и ушла - она играла , но вокруг садика все ж ходила. на 2-й день она отказалась идти домой и мы остались спать. вот и вся наша адаптация)) но все детки разные.

Необязательно жить так, как нам говорили..........
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3113 : 29 Октября , 2012, 10:38:57 »

MaryKo, ой какая вы счастливая мама!)) Первый день нормально, я же с ним была, вот не знаю как его оставить, поиграть нормально не может, за мной следит
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #3114 : 29 Октября , 2012, 10:43:59 »

Ludmila_04, не хочу пугать, но, к сожалению, воспитатель - мама детей садичного возраста тоже не самый лучший вариант. к сожалению, её детки также в период адаптации будут болеть, а она сидеть на больничном с ними. в это время её будут заменять другие. для ребенка тоже это стресс.
Мы пошли в садик и сразу оставили долчку на 2 часа. первые дни для неё это было игрой и она не плакала. пока не оставили на сончас. теперь каждое утро ревем пока раздеваемся. и вечерами просит не вести в садик, а оставить с бабушкой.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #3115 : 29 Октября , 2012, 11:03:13 »

Ludmila_04,не переживайте, мы сначала ходили в один садик, молодая воспитатель, очень хорошая, но действительно из-за маленького ребенка болела и ее заменяли другие; мы перешли в другой-все хорошо сейчас, поговорите с воспитателем.
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #3116 : 29 Октября , 2012, 11:03:28 »

Кузенька, у нас воспитатель диплом пишет)) детки у нее вроде все взрослые)

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #3117 : 29 Октября , 2012, 11:22:29 »

MaryKo, что прочитала, про то и пишу
T.O.,обязательно отпишусь про воспитателя нового. Но я уже поспрашивала (соседи мои к ней ходят), она новеньукая, нормальная говорят, устроилась в сад,только,чтоб ее детей взяли.
Это хорошо, если просто диплом
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3118 : 29 Октября , 2012, 11:35:58 »

MaryKo, что прочитала, про то и пишу
Это хорошо, если просто диплом

это я не так поняла, говорит,чтоб рядом с домом работа бы ла,вот и пошла в сад.

Я не переживаю,что он там плачет (все плачут, пока не адаптируются), просто не понра отношение воспитателей, вот я так и запереживала и группу решила поменять.
В новую группу сегодня пришла нянечка из прошлой нашей группы, так мой ре ее увидел,сразу ко мне прилип, глаза в слезы и говорит: боюсь тетю. Вот и думай.
Воспитатель в новой группе понравилась, по крайней мере вежливо разговаривает с детьми и по имени к ним обращается. Ой, я надеюсь,что тут моему ре будет хорошо.
Kat77
участник
**

Награды
« Ответ #3119 : 10 Ноября , 2012, 23:28:42 »

Девчонки, посоветуйте что делать, дочка ходила сначала в садик без проблем и на 2 часа сразу осталась и потом на  полдня, а потом проболели 3 недели, потом пошли с удовольствием и остались на сончас и на целый день и так неделю а на след.недели без желания и с капризами а под конец вообще с истерикой в итоге заболели снова и вот сегодня всю субботу в садик не пойдем, не пойдем и так раз 100 и даже с каким то страхом, разговаривала с воспитателем, говорю может что произошло, говорит нет, ну конечно особо правдивого ответа наверно не стоит ожидать... но вот что делать не знаю. Она у меня еще и говорит то плохо я не могу понять из-за чего, я ее спрашиваю тебя обижают она говорит да, и по ее словам вообще все обижают и мальчики и девочки и воспитатели...
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 20:18:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее