Мария-Мирабелла
« Ответ #3120 : 11 Ноября , 2012, 10:58:22 »
Kat77 , а сколько ребенку? У меня младший (ему 3,4) тоже сначала с радостью бежал, потом с плачем, потом снова нормально. Детки привыкают. Я бы лучше не спрашивала, что именно обижают, т.к. плохо говорящий ребенок может просто согласиться и все. А интересовалась как прошел день, что делали, с кем играешь, с кем дружишь. Ну и еще посмотреть, когда ребенка забираете, доволен ли, играет с кем то или просто сидит в сторонке. Я даже с утренними сыновьими истериками была спокойна, т.к. когда забирала его, он еще и идти ко мне не хотела, а просил подождать, когда он доиграет-догуляет.
МамаМила
« Ответ #3121 : 11 Ноября , 2012, 20:34:57 »
Kat77 ,я думаю, это период такой, не стоит особо переживать, понаблюдайте за ребенком
Мария074
« Ответ #3122 : 12 Ноября , 2012, 01:40:25 »
Kat77 , это просто адаптация, она поняла, что в садике мама не остается, требуют подчиняться режиму, самой кушать, пытаться одеться, заниматься, спать в сон час. Мы тооже сначало хорошо ходили (з года) потом пищали и ревели, говорила что ее там мальчики бьют (она говорит хорошо) Воспитатель (они у нас хорошие, мне оч нравятся) говорила, что нет все нормально, просто плакать начинает когда идем одеваться гулять, так как все равно им дают время
ть хоть что-то на себя нацепить и потом уже одевают (из группы сам только 1 мальчик одевается сам) Я приходила часто раньше за ней. Перед обедом могла зайти в садик постоять послушать как там с ними общаются, под самый конец сон часа зайти (потом правда забрав ее) Всегда спокойный тон, да детки деруться иногда, но воспитатель это пресекает, со всеми спокойно разговаривает (Может вам просто сходить вот так чтоб самой успокоиться, для себя) Ну и вот, к чему пишу все это, она все равно продолжала называть имена 3 мальчиков мол они меня "очень сильно бьют" Потом я пришла за ней и увидела как они ее "бьют" Проходил мальчик мимо нее, и случайно задел, она в слезы, "мамы меня Дима ударил"... Но я то видела теперь все сама.... Потом мы как то пришли в садик я ее переодела, они сидела на лавочке ждала деток с зарядки(мы опаздали ни много) а я расписывалась, детки как раз зашли, все прошли мимо спокойно, а мальчик один подошел и погладил ее по руке (это он так выражает что он соскучился сказала воспитательница потом) Она у меня тоже в слезы, мол он меня ударил.... но тут я вообще рядом с ней стояла и видела, что он просто ее погладил. Это мы уже расставались без слез с ней.
Так что детки могут по разному даже на прикгоновения реагировать и вот на такие вот "толчки" не специальные. Особено первое время.
Олька"
« Ответ #3123 : 15 Ноября , 2012, 17:14:38 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как реагировать и вести себя. Начала оставлять дочь в садике на пол дня. Утром приходим к 9 (завтракаем дома) и забираю ее после обеда. точнее сказать, дети поедят, моя не ест. Говорит, что не хочет. Даже не садится за стол. Походили так неделю и заболели. Каждое утро были слезы - не хочу в садик. Сейчас даже при напоминании начинает плакать, что не хочет туда. Тяжело так смотреть на это. Она вообще не любит играть со сверстниками, остается только, потому что оставляю ее там. Воспитатель очень хорошая, всё делает, чтоб вовлечь в игру, много уделяет внимания. Понимаю, что это должно пройти, что это такой период, но как облегчить наши с доченькой переживания?
Мария074
« Ответ #3124 : 15 Ноября , 2012, 17:21:03 »
Ольга ЛР , может дома поиграть в детский сад с игрушками (как мама-игрушка приводит ребенка в садик, как потом воспитатель с ними играет и как им там весело)
Fire
« Ответ #3125 : 15 Ноября , 2012, 17:29:48 »
Ольга ЛР , сколько дочке? У моей дочки также было. Стали брать из дома мягкого друга (каждый раз игрушка была разная) и она ему там все показывала. Воспитатель подыгрывала, спрашивала кого она привела, как он у неё появился и т.д, я спокойно уходила. Дочка с игрушкой и за стол садилась (но не ела), и гулять ходила, потом с ней домой уходила. Сейчас уже привыкла (мы с февраля ходим, правда летом был перерыв), но каждый день обязательно до сих пор в детсад берет друга.
Мария074
« Ответ #3126 : 15 Ноября , 2012, 18:38:34 »
А еще мы утром ногти красили (не кидайте помидорами) или новые заколочку завязывали и я ей говорила что нужно обязательно показать воспитателям и деткам и (она у нас хвастушка) она шла показывать, все равн хныкала но потом ее воспитатель быстро переключала но "обновки" ее. И "друг" на тоже помогал очень, мы водили в садик игруху, и так как ей (игрушке) там было оставаться одиноко, она оставалась с ней иногда предлагала просто сходить воспитателю показать, она же такую "не видела еще".)))
Uley
« Ответ #3127 : 15 Ноября , 2012, 21:10:11 »
Мы тоже с игрухой любимой ходили, пока одна девочка у дочери ее не забрала и вот уже три недели никак отдать не может. Моя ревет. Родителей той девочки никак поймать не могу. Но неужели они сами не понимают, что игрушку отдать нужно????
Fire
« Ответ #3128 : 15 Ноября , 2012, 21:58:48 »
Ugolek1985 , ничего себе. У нас эти вопросы к вечеру воспитатели всегда урегулировали...
katyushe4ka
участник
« Ответ #3129 : 16 Ноября , 2012, 05:33:14 »
Мой адаптировался пару лет - 3 дня ходит в сад , 2-3 недели болеет. А там и в школу пошел. Зато в школе все нормально, видать, просто перерос.
Яйя
« Ответ #3130 : 16 Ноября , 2012, 06:40:36 »
У нас другая проблема: в садик с удовольствием идет, но в группе с дочкой никто не играет с ее слов. Она очень переживает по этому поводу, каждый день жалуется. Дети в группе разделились по мини группкам и общаются, а ее видимо девочки из понравившейся ей группки не берут. Хотя раньше они дружили. Мы лето не ходили так как часто болеем и вот результат. Что делать ума не приложу.
Диана///
« Ответ #3131 : 16 Ноября , 2012, 08:59:23 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как реагировать и вести себя. Начала оставлять дочь в садике на пол дня. Утром приходим к 9 (завтракаем дома) и забираю ее после обеда. точнее сказать, дети поедят, моя не ест. Говорит, что не хочет. Даже не садится за стол. Походили так неделю и заболели. Каждое утро были слезы - не хочу в садик. Сейчас даже при напоминании начинает плакать, что не хочет туда. Тяжело так смотреть на это. Она вообще не любит играть со сверстниками, остается только, потому что оставляю ее там. Воспитатель очень хорошая, всё делает, чтоб вовлечь в игру, много уделяет внимания. Понимаю, что это должно пройти, что это такой период, но как облегчить наши с доченькой переживания?
Думаю, что не хочет идти в садик, т.к. там ни с кем не играет, нет друзей. Нужно ребенка подружить с детьми или хотя бы просто научить играть/общаться с другими детьми.
Мой сын в 1,5 года
очень боялся детей (дали нам путевку в садик, но по этой причине мы не пошли) - начали ходить в развивашку (первые 2 занятия у него истерика была от того, как много там детей - аж 5 человек :смеется:) , гуляли по 4 часа в день, обходили все дворы в округе, играли везде, где есть дети. Подружили его с соседским мальчиком (сейчас у них настоящая ДРУЖБА, друг без друга никуда :)). А тот мальчик - друг моего Данилки - не любил ходить в развивашки ( они ходили в другую группу, он все время хныкал, не хотел заниматься), родители перевели его в нашу группу, и сейчас оба ходят с удовольствием, за уши оттуда не вытащишь).
Это я к тому, что Вам тоже хорошо бы найти друга, особенно хорошо подружиться с другим ребенком из группы - гулять вместе, ходить в гости....
« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2012, 09:04:53 от Данилы мама »
Сообщить модератору
Katze
« Ответ #3132 : 16 Ноября , 2012, 09:02:46 »
Яйя , у нас похожая проблема, перешли в другую группу, вроде и деток сейчас мало, но не может мой как-то сдружится ни с кем...А очень хочет. Может с воспитателем поговорить, чтобы она как-то их сплачивала, в игры с друг дружкой вовлекала?
Синеглазка
« Ответ #3133 : 16 Ноября , 2012, 09:05:34 »
Яйя , проще всего обсудить этот вопрос с воспитателем и с садиковским психологом - это их прямая обязанность, решать такие проблемы. Если они хором говорят, что все нормально, можно обратиться за помощью к детскому психологу. Но мне кажется, ситуация несколько преувеличина,
Дети в группе разделились по мини группкам и общаются, а ее видимо девочки из понравившейся ей группки не берут.
Такое бывает уже в школе, :sad: но я конечно не эксперт. Для этого есть специалисты.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Синеглазка
« Ответ #3134 : 16 Ноября , 2012, 09:14:07 »
Думаю, что не хочет идти в садик, т.к. там ни с кем не играет, нет друзей. Нужно ребенка подружить с детьми или хотя бы просто научить играть/общаться с другими детьми. Это я к тому, что Вам тоже хорошо бы найти друга, особенно хорошо подружиться с другим ребенком из группы - гулять вместе, ходить в гости....
Ну вы прям волшебство рекомендуете.
Учить ребенка дружить и играть со сверстниками надо до садика, а когда болезнь уже накрыла витамины малоэффективны. :sad:
Мне не надо много, достаточно самого лучшего