Moll
« Ответ #405 : 20 Декабря , 2009, 00:08:15 »
Yozhik , я никого не расстреливаю, прекрасно все понимаю, сама так водила пару раз - звонили через час: "Забирайте ребенка, у него температура". Но ведь бывают и очевидные ситуации
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Alina
« Ответ #406 : 20 Декабря , 2009, 00:30:40 »
Yozhik , кстати да, узнала только недавно оказывается ОРВИ начинает быть заразной за сутки до появления первых признаков и перестает быть заразной спустя 5 дней после появления первых признаков ребенка с температурой мы еще ни разу не водили, это наверное верх извращенства будет зеленые сопли - появляются примерно день на 7ой болезни, и уже ни для кого не заразны, но многие родители этого не знают
Mam-ka
« Ответ #407 : 26 Декабря , 2009, 02:13:49 »
Мы пошли вчера первый день на два часа в садик,довольно спокойно осталась,сразу заинтересовалась,чего там клеят и не заметила,как я ушла.Потом за ней пришла,воспитатель сказала,что пару раз малость хныкала,но за это время успела на столах попрыгать и подраться,вот такой наш первый день.
Mrs.LeDi
« Ответ #408 : 26 Декабря , 2009, 02:21:04 »
lidia4472 , шустренькая какая!
lookas
« Ответ #409 : 28 Декабря , 2009, 17:23:37 »
Alina , насчет зеленых соплей я тут узнала. Были у Севы зел. сопли. Мы принялись их лечить самостоятельно, в садик ходили спокойно (типа, не заразные же). Походили так пару дней, о потом у ре - хопа! и конъюктивит развился. Воспитатель мне его отдает вечером и говорит: "В сад пока не ходите, лечитесь". Пошли к врачу, спрашиваю: "какой конъюктивит у нас , вирусный или бактериальный?" Она мне - ну бактериальный, конечно, вон у вас сопли зеленые, так эта инфекция на глазки и перешла, что тут думать-то". А я ей на это: "Так значит мы заразные сейчас?" - "Ну конечно заразные!" - "А почему когда инфекция была в носу (сопли зеленые были) - не заразными считались?" ... замешательство, потом выдает:"Да все заразное, нельзя с соплями ходить в садик, просто мамочкам некогда сидеть дома, вот и таскают детей". Вот и я к такому выводу пришла, сопли вирусные - они конечно позаразнее будут (если так можно выразиться), но если ре с ослабленным имунитетом в сад пришел, то ему и бактерий в чьих-то зел. соплях хватит наверно с лихвой.
2007 2012
Анастасия20
« Ответ #410 : 13 Января , 2010, 10:43:02 »
Мы тоже начали ходить в садик... Я плачу, наверное, больше Алисы... Как-то не так все это себе представляла... Садик выбирали очень тщательно, попали в него за немалые деньги. Но на своем опыте убедились, что дорого - не значит хорошо! Еще на этапе комиссии столкнулись с мнением некоторых врачей - ребенка в 3 года отдавать в садик поздно, и вообще это надо делать в сентябре. Я с ними даже спорить не стала - все равно бесполезно. В садике у воспитателей, завед. и медика позиция одна - привыкать ребенок должен как можно быстрее. В идеале для них - привести ребенка чуть ли не в первый день до 17.00. "Ну поплачет, да, все ведь плачут! Будет истерика - мы вам позвоним, заберете". Мы начали ходить за неделю до НГ. Причем в первый день я хотела остаться вместе с Алисой, воспитка только плечами пожала, а завед. меня натурально выгнала. Я забрала дочку в первый день в 11 утра, за что еще и от медика тоже получила (рано забрала!). Потом забирала после обеда. Истерик не было, но ребенок был на взводе, плакала по любому поводу. И дома тоже. После праздников очень тяжело ходится. Она жалуется на тошноту, ничего в садике не ест, плачет. У них сегодня праздник - я после завтрака принесла костюм дочке. Все одеваются, а она сидит ревет, меня ждет. Я ее одела и хотела сразу же после праздника забрать, потому что она в завтрак там ничего не поела. Пока ее ждала - встретила медичку. Так опять от нее выслушала, что зря мы до трех лет сидели дома и возились с ребенком как с лялькой... В общем, сходила она в группу, посмотрела, что Алиса не плачет и отправила меня до обеда домой. Извините, что так много написала - наболело... В голове тоже путаница: как себя вести? Забирать ли ребенка пораньше, если он об этом просит? Но привыкать-то все равно надо... Мне через месяц на работу выходить, а я с трудом себе представляю, как Алиса там на целый день останется... Понимаю, что все мы через это прошли, но от переживаний за своего ребенка никуда не деться...
Yozhik
« Ответ #411 : 13 Января , 2010, 11:18:01 »
Анастасия20 , реветь и переживать - точно не наш метод! :). В любом случае надо успокоиться самой. Четко определить свое мнение, а всем остальным вежливо кивать, выслушивать, но делать по-своему. По большому счету есть два варианта: 1) ребенок идет в садик за удовольствием, общением и попутно за благами социализации. Садик - не единственный канал социализации, про это тоже хорошо помнить. И расценивать садик тогда нужно, как выбранное вами удовольствие. Вы за него платите, вы соглашаетесь на приемлемые для вас условия, но садик - априори не главная вещь в вашей жизни. И уж точно ваше право (по крайней мере на период адаптации) ходить туда на полдня или три дня в неделю, или не есть, или не спать. Если вы идете в театр и уходите после первого акта, потому что ребенок устал - это ваше право. Вы оплатили работу актеров, получили свою порцию удовольствия и ушли. Только при этом варианте нужно быть морально готовым, что работа через месяц может и не начаться. То есть вы исходите из интересов ребенка, какое-то время на каждый поход в садик приходится уговаривать и мотивировать - игрушками, рыбками, конфетой после садика и т.д. Устраиваете ему внеплановые выходные, если видите, что он устал. Забираете пораньше, если он просит. И т.д. Мы пошли по этому варианту, потому что у меня нет моральных сил терпеть крики, болезни и себя во всем это обвинять. В результате ребенок в садик ходит с удовольствием, но забираю я его не позже 4-х, иногда разрешаю прогулять и т.д. Я работаю дома, могу себе это позволить. 2) ребенок идет в садик, потому что надо. Потому что маме надо работать, чаще всего. И настраивать его тогда нужно соответственно - в три года это возможно - что маме нужно работать, и это не обсуждается. Ходить в садик - его работа, довольно приятная и интересная - но обязанность. Иногда не хочется идти на работу или в садик, но человек не всегда делает то, что хочется. Если хорошо эти вещи - про обязанность - осознаются мамой, то и ребенок довольно быстро это усваивает. И если маме на работу выходить скоро, то есть смысл довольно быстро перейти на "полный рабочий день" ребенка в садике. Потому что вы не сможете себе позволить забирать его всегда "самым первым, сразу после полдника" и настраиваться нужно соответственно. И да, в каком-то смысле вы в данном варианте становитесь рабами садика - вы ведь не можете в любой момент сказать - ну и ладно, тогда мы сюда больше ходить не будем. Так что мнение воспитателей и работников садика приобретает больший вес. Расставьте приоритеты, и станет проще. И побольше уверенности в себе :). Да, вы до трех лет самостоятельно занимались с дочкой. И гордитесь этим! :). Ваша дочка осторожничает в еде, с трудом перестраивается и не любит новых людей? - это ее характер, вы ее любите и за это тоже. Она из-за этого менее "удобна" для садик? Вам очень жаль, но это скорее проблема садика, а не ваша с дочкой. Вы раньше забираете ребенка? Да, потому что лучше вы будете адаптироваться месяц, но спокойно, чем неделю, но с разбитыми нервами.
Mrs.LeDi
« Ответ #412 : 13 Января , 2010, 13:14:26 »
Yozhik , :mrgreen: + мильён!!! Умница! Я бы лучше и не смогла объяснить.
Mrs.LeDi
« Ответ #413 : 13 Января , 2010, 13:15:23 »
Анастасия20 , Вам и Алисе терпения, терпения и еще раз терпения!
Sova
« Ответ #414 : 13 Января , 2010, 18:23:47 »
Еще вопрос: как понять, готов ли ребенок остаться в садике на сончас?
Только попробовав оставить ребенка на сончас :) Предварительно предупредив дочку, что сегодня она поспит вместе с детками. А самой ошиваться где-нибудь на участке. Мы с несколькими мамочками так в свое время договаривались с воспитательницей, что если ре ни в какую не засыпает и не дает заснуть другим детям, то она звонит на сотовый и мама забирает ре, т.е. пока рановато. Мы тоже были ОЧЕНЬ домашними, плохо адаптировались, болели... правда, было нам 2, 2 года, но благодаря нашим воспитательницам на сончас стали оставаться довольно быстро. Возможно, свою роль сыграла установка "Поспишь, и мама придет". Еще мне кажется, что главное - это ваши (а, соответственно, и ребеночьи) отношения именно с воспитателями, а не с заведующей. Поэтому гневные выпады по поводу вашего "нянчанья" с дочкой - с вежливой улыбкой мимо ушей. Когда же их еще нянчить, как не в три годика...
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
bookmark
« Ответ #415 : 13 Января , 2010, 18:55:33 »
Когда же их еще нянчить, как не в три годика...
Точно!
ИМХО, так 3 года - совсем не поздно, чтоб идти в садик! (Хи-хи, еще бы я была против, Тёма-то пошел в 3,5 года, да и Алиска почти в 3 - в 2,9 :) И совершенно ничего ужасного - Артём вообще на второй день остался в садике до конца дня, так с тех пор и ходит) Не заморачивайтесь на этом. И привыкайте так, как вам двоим кажется лучше. Ведь никто не знает вашего ребенка лучше вас.
« Последнее редактирование: 13 Января , 2010, 19:05:44 от bookmark »
Сообщить модератору
Alexandra-ya
новичок
« Ответ #416 : 18 Января , 2010, 12:59:02 »
Девочки, а мы уже неделю ходим в садик, дочке 2,8. Правда ходим с 8 до 12.30, сегодня первый день в 3 пойду забирать после сон часа. Могу сказать, думала, что адаптация гораздо хуже будет проходить, но вроде все нормально (тьфу, тьфу, тьфу), больше всего беспокоилась о том какие воспитатели будут, сейчас убедилась, что очень хорошие и успокоилась.
Jun
« Ответ #417 : 18 Января , 2010, 13:51:22 »
А мы наконец стали более-менее спокойно ходить в садик!!!! Ну то есть ходить особо не хотим, плачем, но в группе остаемся спокойно и воспитатели обещают, что все будет хорошо. Начинали мы в садик ходить в сентябре с жуткими истериками и расстройствами, потом два месяца сидели дома из-за болезни. И когда в ноябре начали опять ходить в д/с, стало заметно, как подрос ребенок - прекратились истерики, стал в д/с дружить, нормально кушать и т.п. К сожалению, ходим в д/с пока только на 3 часа - все из-за болячек. Походим 4-5 дней - и сопли:( А потом опять привыкаем:( На этой неделе начну оставлять на сончас... Вот такая дли-и-нная адаптация получилась. Если бы я работала, то все было бы быстрее наверное. А так я жалею ребенка, даже в морозы сидим дома...
Yozhik
« Ответ #418 : 18 Января , 2010, 17:35:26 »
Jun , да нормально у вас все. У нас такая же длинная адаптация :). И мы тоже полтора месяца сидели дома - типа болели. И в мороз не водим, и с соплями не водим, и проспавшего не водим. и вот в эту среду не поведу, чтобы среди недели передохнул.
Анастасия20
« Ответ #419 : 18 Января , 2010, 17:37:02 »
нам надо на сончас оставаться уже... А я боюсь!