Sova
« Ответ #420 : 18 Января , 2010, 18:32:49 »
Анастасия20 , а чего или кого вы боитесь? Будете бояться - ребенок все с вас "срисует" и тоже бояться начнет :shock:. Оно вам надо? Для начала настройте саму себя - привыкните к мысли, что рано или поздно это должно произойти, что миллионы матерей в свое время испытывали такие же чувства, отдавая свою кровинушку в неизвестность... Через пару недель сами смеяться будете над своими страхами.
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Anarchy
« Ответ #421 : 19 Января , 2010, 11:44:55 »
ого, я и не знала, что все так по-разному адаптируются... :shock: отдала своего в 11 мес. 2 дня поводила на 4 часа, потом на полный день. и все нормально. наверное, потому, что рано отдала. :idiot2:
Катюффа
« Ответ #422 : 19 Января , 2010, 12:08:24 »
Мы сегодня пошли в садик, после месяца перерыва, переживала жутко, но то ли лечение помогло, то ли повзрослел, то ли мои разговоры подействовали, но остался на час и не плакал совсем. Завтра пойдем на 2 часа, боюсь пока радоваться, ттт
akci
« Ответ #423 : 19 Января , 2010, 15:30:12 »
Катюффа, а вы остались на ГВ или отлучили?
[
Yozhik
« Ответ #424 : 19 Января , 2010, 15:33:20 »
Anjutka , я отдала в три года, тоже на третий день начала оставлять до полдника - с этим не было проблем. Но ни от болезней, ни от капризов это нас не защитило :).
Катюффа
« Ответ #425 : 19 Января , 2010, 15:38:06 »
akci ,остались на ГВ, послушала, почитала и решила, что если уж заранее не отучила, то теперь только хуже этим сделаю, хотя мне в садике прочитали получасовую лекцию, о том, что надо до года отучать , а если не отучили, то теперь днем сцеживать надо, потому что если не сцеживать, то молоко вечером вредное будет и т.д. бла-бла-бла :idiot2:
Максениван
« Ответ #426 : 19 Января , 2010, 15:52:56 »
Катюффа ,ого,какие в вашем садике специалисты по ГВ,все то они знают лучше нас самих.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Алый Мак
« Ответ #427 : 19 Января , 2010, 16:00:28 »
Катюффа , ну и спецы... :crazy2: :2funny: :2funny: :2funny:
akci
« Ответ #428 : 19 Января , 2010, 16:13:55 »
Самое ужасное, что таких спецов в наших садиках и поликлиниках очень много :uglystupid2: Катюффа, будим следить за вашими успехами.
[
Anarchy
« Ответ #429 : 19 Января , 2010, 16:28:10 »
я надеюсь про вредность молока - это все таки неправда?? :idiot2: а то я как то не представляю себя на работе сцеживающей молоко, а отучить пока не могуу :uglystupid2:
Мария-Мирабелла
« Ответ #430 : 19 Января , 2010, 17:08:27 »
Anjutka , конечно не правда))
Alexandra-ya
новичок
« Ответ #431 : 20 Января , 2010, 18:12:04 »
Вот сегодня 3 день оставались на сончас, воспитатель говорит, что дочке нравится в садике. Заметила, что доча покашливать начала, как бы не разболелась.
galohka04
новичок
галина
« Ответ #432 : 20 Января , 2010, 19:05:25 »
здравствуйте . девочки, кто нибудь мне ответить может на мою пробллему. у меня сын -дима ,ходит в сад уже вторую неделю, и каждый день когда я его иду забирать аж боюсь услышать что же он нового сегодня там натворил. первая проблема- кусается . хотя до дет сада не кусался. каждый день кого нибудь. пакостит, ломает что то, рвет книжки. вобщем очень агрессивен. сегодня пришла и рыдаю. меня вызвали к заведующей ,вопитатель - мы разговаривали что дальше делать. ребенок говорит заведующая может не готов к садику. попросили сходить к психотерапевуту и психологую я пока не работаю ,так вот завтра решила не вести сына в садик ,пока не решим проблему .
Juli@ и семьЯ
« Ответ #433 : 20 Января , 2010, 20:01:36 »
galohka04 , а вообще сыночку нравится в садике? Вторая неделя, в принципе, не показатель, у каждого по-своему адаптация проходит. Вы его уже на весь день оставляете? Был у нас тоже мальчуган, который кусался (причем ходил он в садик примерно с 1,5 лет), но проблемы эти, мне кажется, решаются на уровне воспитателя, вы ходите всего вторую неделю - это забота воспитателя отвлечь, развлечь ребенка.
Анастасия20
« Ответ #434 : 21 Января , 2010, 09:31:33 »
galohka04 , мне кажется, вы на верном пути. Сходите к психологу для начала. Может, Дима таким образом пытается привлечь к себе внимание? А может, он так справляется со стрессом? Большинство деток в этот период меняются, иногда до неузнаваемости, родители обязательно должны помогать им в этот нелегкий для всех период. galohka04 , Диме сколько лет? А у нас, девочки, ситуация называется "это было бы смешно, коль не было б так грустно". Во вторник пришла за Алисой, воспитатель говорит, что она потихоньку привыкает, давайте попробуем оставить ее на сончас. Алиса как услышала это, в слезы - неееет, мамааа, забери меня домой! Я ее успокоила, сказала, что она останется спать завтра, показала ей кроватку, оставили в ящичке пижамку. А вечером...она заболела!