|
liongirl
|
 |
« Ответ #585 : 27 Февраля , 2010, 22:10:30 » |
|
ptenchik, спасибо! Стараемся :) Только вот сопли одолели. Пока на работу не вышла эти два дня в садик не водила.
|
|
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #586 : 01 Марта , 2010, 12:01:11 » |
|
ptenchik, спасибо! Стараемся :) Только вот сопли одолели. Пока на работу не вышла эти два дня в садик не водила.
а в садик с соплями можно водить? мы еще не ходим,только собираемся,поэтому и вопрос мб глупый:)
|
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #587 : 01 Марта , 2010, 14:18:03 » |
|
ptenchik,сама понимаешь, это зависит от многих факторов. Например это остаточные сопельки и ребенок чувствует себя хорошо, они появляются только на улице, дыханию и сну не мешают, то почему бы и не повести в сад. В противном случае я бы не повела. Плюс зависит еще от сознательности сотрудников д/с - позволяют ли они приводить в группу больных детей.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #588 : 01 Марта , 2010, 22:04:42 » |
|
ptenchik, кто-то водит с соплями и говорит, что все там такие. Кто-то дома пересиживает. Тут конечно надо смотреть - если из носа льется, то не вариант, по-моему, вести в сад. А если почти прошло, то уже можно...
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #589 : 02 Марта , 2010, 20:24:08 » |
|
Все равно вы будете платить за полный день в садике, даже если ходите по 2 часа. А воспитателям вообще классно - галочка стоит, что ребенок был в группе, а его на самом деле особо и нет. А чем меньше детей, тем спокойнее
Да нет, мы вот с этими соплями около месяца только до обеда ходили, никаких квитанций. Платить начали за октябрь (пошли 1 сентября).
|
2007 2012
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #590 : 11 Марта , 2010, 12:57:45 » |
|
Мы сегодня первый день. Первый блин комом. Когда уходила - было все спокойно, через час бабушка пришла забрать - истерика. Трясет всего. Я так надеялась, что все обойдется. Сижу вот тему перечитываю. Завтра опять того же боюсь.
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #591 : 11 Марта , 2010, 13:02:51 » |
|
Nata_T, мне кажется, если сильная истерика у ребенка - то лучше переждать немножко, посидеть дома. Только ребенку надо какую-то правдоподобную причину придумать для передышки - типа карантина:) Советую по своему опыту, мы немножко повзрослели и стали спокойнее к садику относиться.
|
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #592 : 11 Марта , 2010, 13:06:30 » |
|
Все равно вы будете платить за полный день в садике, даже если ходите по 2 часа. А воспитателям вообще классно - галочка стоит, что ребенок был в группе, а его на самом деле особо и нет. А чем меньше детей, тем спокойнее
Да нет, мы вот с этими соплями около месяца только до обеда ходили, никаких квитанций. Платить начали за октябрь (пошли 1 сентября). lookas, хорошо вам...
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #593 : 11 Марта , 2010, 13:34:34 » |
|
Jun, первый день, посмотрим что будет завтра. Плохо, что не я забираю, не вижу что там на самом деле происходит. Забирает бабушка, потому что с малышом ей тяжело сидеть. Попробуем может она и водить будет. Кто знает может спокойнее. Я еще глупость сделала, не говорила ему, что он останется один. Его воспитатель забрала а я ушла. Может это для него стало шоком. Сегодня готовлю, что завтра на несколько часов он будет без меня. Посмотрим. Если не получится, то прервемся.
|
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #594 : 11 Марта , 2010, 14:09:14 » |
|
Мы тоже болеем. Я заметила -у нас когда папа в садик отводит - дочка себя лучше там чувствует. А если знает, что я поведу, так она начинает капризничать сразу как проснется утром.
|
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #595 : 11 Марта , 2010, 20:24:00 » |
|
когда отводит папа или бабушка-ребенок истерит при расставании меньше, чем при маме-не мной одной замечено. Говорить надо куда идете-папа на свою работу, мама на свою, а сынуля на свою, в конце недели - "зарплата"-незначительный сувенирчик. И хвалить, хвалить, хвалить. Иногда в период адаптации помогает дополнительный выходной от садика, допустим в среду. Надо быть готовым к капризам и истерикам после садика, ни в коем случае не наказывать-идет выброс негатива. Но и не жалеть чересчур! Иногда помогает успокоительный сироп Зайчонок, а иногда в особо тяжелых случаях Атаракс, естественно после консультации с неврологом. Неврологи очень любят назначать Тенотен(гомеопатия), но с него голова чугунная-испробовано на себе. Прежде чем что-то давать из медикаментов-попробуйте сами. Валерианка не скоропомощное лекарство, оно имеет накопительный эффект, только недели через 2 после приема будет успокоительный эффект. И никаких виноватых глаз при расставании, трясущихся рук, дежурств под окнами и дверями. Только уверенность в том, что все будет хорошо, это просто надо пережить. Самим мамочкам можно тоже попить что-нибудь успокоительное, для нас это тоже огромный стресс.
|
|
|
|
|
|
Sens
|
 |
« Ответ #596 : 11 Марта , 2010, 20:34:47 » |
|
Надо быть готовым к капризам и истерикам после садика, ни в коем случае не наказывать-идет выброс негатива. Но и не жалеть чересчур!
вот у нас именно такая адаптация похоже. в Садике дочка ведет себя замечательно, воспиты каждый день в голос говорят, "Все хорошо", ела-играла-спит правда плоховато, долго засыпает, когда уже вставать практически надо зато дома, дочь отрывается на нас по полной...:( капризы, истерики, все в повелительном тоне, крик, бросание вещей... вот думаю к кому идти,к неврологу или к психологу. Дочка и до сада особой уравновешанностью не отличалась, а сейчас просто "вешалка" :cry:
|
Яна Егор Ева
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #597 : 11 Марта , 2010, 22:45:59 » |
|
Sens, у нас тоже похожее поведение. В садике ведет себя хорошо, слушается, играет. А как прихожу его забирать, начинает эмоционально что-то рассказывать, часто с ревом, что кто-то у него игрушки отбирал и все такое. И дома капризы на пустом месте, типа не хочу руки мыть, на горшок не хочет садится итд и так может по полчаса бастовать, капризничать. Я уже поняла, что просто в садике он сдерживается, ведет себя спокойно, а дома так сказать высказывается как умеет, кому еще он пожалуется и выбросит весь негатив и эмоции как не родителям :) так что мы тоже стараемся его не наказывать, объяснять, разговаривать.
|
|
|
|
|
Wesnushka
|
 |
« Ответ #598 : 18 Марта , 2010, 12:09:12 » |
|
Sens, у нас тоже самое. Дети в садике под постоянным контролем, они ограниченны в какой-то степени, боятся может каких-то мер, если что-то не так. Поэтому, эмоции они свои сдерживают до тех пор пока мама-папа не придут, свобода наступает. Надо ребенка направлять что ли в какое-то другое русло, отвлекать. Это всё индивидуально. Иногда, бывало, с такими истериками до дома идем. Но нам психолог детсадовская сама говорила, что надо по ситуации смотреть. Если видишь, что ребенок реально капризничает, надо настаивать на своем (в меру конечно), а если действительно уже расстройство эмоциональное, пытаться, набравшись терпения, успокоить, договориться.
|
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #599 : 19 Марта , 2010, 00:01:42 » |
|
У нас заканчиваются капризы. Сегодня оставались на сон час. Я уж думала будет хуже. Да и дома без особых стерик. Надеюсь и дальше та будет. За неделю попривыкли.
|
|
|
|
|