|
Alina
|
 |
« Ответ #615 : 04 Апреля , 2010, 13:48:31 » |
|
Anyta,попробуйте для начала прямо сейчас одеть ребенка и сходить погулять если нет температуры, хотя я бы пошла , если и есть температура, ну за исключением ситуации, когда ребенку совсем плохо- и он реально слабый и не хочет никуда, а хочет лежать в кровати (такое с детьми случается крайне редко и недолго)
только посмотрите на градусник там сейчас плюс 15 если будите на сонышке гулять, оденьте ветровочку на флисовой подкладке например, и джинсики с колготками это я к тому, что не надо его кутать
дома у вас сейчас какая ситуация? очень подозреваю, что близко к бане, батареи парят, в окно светит жаркое солнце, воздух сухой - для ребенка, больного ОРВИ- самая идеальная ситуация для развития бактериальных осложнений- слизь засохла , бактерии готовы начать размножаться
и самое лучшее- почитайте Комаровского все, что я пишу- это пересказ его книг полезнее почитать в оригинале
и еще попить ему дайте на улицу с собой бутылочку возьмите улица и водичка (чистая- бутиллированная) - самое хорошее, что можно сделать для ребеночка
меня вот всегда расстаивает ситуация- что, вызвав врача, надо сидеть дома полдня- ждать пока он придет а сидеть 2 недели дома- это совсем нехорошо (если мягко сказать)
|
|
|
|
|
|
Anyta
|
 |
« Ответ #616 : 04 Апреля , 2010, 13:53:25 » |
|
Alina, у него сейчас температура 38,5, чувствует себя плохо, думаю врад ли на улицу стоит вести. я бы рада его на улицу вывести, но при такой температуре думаю вряд ли это на пользу пойдет. Дома постоянно проветриваем, пока в одной комнате с ребенком проветриваем вторую. а про книгу я уже слышала, надо купить обязательно. и думаю в этот раз как температура спадет сразу гулять
|
Илья 2008 Дарья 2014
|
|
|
|
Anyta
|
 |
« Ответ #617 : 04 Апреля , 2010, 13:54:46 » |
|
Alina, а вообще советы дельные, спасибо большое
|
Илья 2008 Дарья 2014
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #618 : 04 Апреля , 2010, 14:03:14 » |
|
Alina, у него сейчас температура 38,5, чувствует себя плохо, думаю врад ли на улицу стоит вести. я бы рада его на улицу вывести, но при такой температуре думаю вряд ли это на пользу пойдет. тогда самое главное сейчас- заставлять его пить побольше но для нас например, это самое сложное пока сосал грудь или бутылку с молоком- не проблема А сейчас когда нужно просто заставить пить воду - а при темепратуре желательно заставить пить выпить литра 2 в день- это почти нереально- но хоть шприцом заливать в рот(без иглы) молодцы, что проветриваете, это важно но при этом важно- какая в итоге у вас сейчас в комнате температура и какая влажность? если у вас сейчас дома- плюс 27, то даже с температурой я бы вывела ребенка на улицу- в тенечке в колясочке покатать- воздухом подышать он же еще в колясочке сидит?
|
|
|
|
|
|
Anyta
|
 |
« Ответ #619 : 04 Апреля , 2010, 18:53:33 » |
|
да вот сходили погуляли. он у нас здоровый то любит в колясочке покататься, а больной только в коляске. да уж, про воду верно подмечено, ни в какую, нет и все
|
Илья 2008 Дарья 2014
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #620 : 04 Апреля , 2010, 20:08:51 » |
|
тоже хочу рассказать как мои пошли дс. старший пошел без проблем в 2,5 года, на третий день мне сказал, что будет в садике спать и забирать его вечером. Болеть не поверите - не болел! За 4 года садика пропустил 3 недели, где-то скарлатину выкопал. Вот видно я и расслабилась! Когда младшая пошла в 2 года, начался кошмар!!! С адаптацией проблем вообще не было, так как по утрам возит папа, а там особо не повозмущаешься, но болезни это ДА! неделю ходим, 2 недели дома и т.д. Этим летом ездили на 1,5 месяца в сочи, думала может хоть это поможет, ничего подобного, как болела, так и болеет! Еще если честно не все воспитатели смотрят, дети в основном сами одеваются долго, вспотеют и т.д. Хотя живет у свекрови в деревне все лужи соберет, целый день на улице, вывозится как свинка и ничего :не знаю: собираюсь сейчас в санаторий, посмотрим, что получится. :crazy2:
|
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #621 : 04 Апреля , 2010, 20:26:12 » |
|
мы тоже болеем беспрестанно, при том что не кутаем, окна постоянно открыты, хотя дома сухость все равно, при отключенных батареях, уже и комнатных растений набрала - вроде получше стало, но все равно сухо. сегодня опять 39,3 температура, неделю были в садике, там ни одной кашлинки не соплинки - только домой в пт зашли и сопли к вечеру показались, а в сб уже и кашель, сегодня температура - и по этому сценарию с августа 2009го, до этого болели с каждым зубом, а когда были на ГВ - вообще не болели. Больную в садик не поведу - уже есть опыт - потом загремели в больницу, а там - ад.
|
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #622 : 04 Апреля , 2010, 20:33:50 » |
|
Яйя, у меня на ГВ она тоже не болела и пока в садик не пошла вообще не болела, а сейчас небулайзер не убираем!!! Но последнее время приспособилась делать так, что бы она совсем не расклеивалась. Врач-родственник занимается профилактикой детских болезней порекомендавал при первых признаках делать ингаляции с гриппфероном и в период эпидемий тоже! Я делаю, 1 -2 дня садик пропускаем и опять ходим!
|
|
|
|
|
|
Anyta
|
 |
« Ответ #623 : 04 Апреля , 2010, 20:36:13 » |
|
Яйя, у нас также, в садике все ок, заболевает всегда либо в пятницу, либо в субботу. у меня уже такое впечатление, может на нервной почве? у вас нормально ходит в садик? не ревет?
|
Илья 2008 Дарья 2014
|
|
|
|
Anyta
|
 |
« Ответ #624 : 04 Апреля , 2010, 20:36:56 » |
|
*Татьяна*, а что за небулайзер? расскажите
|
Илья 2008 Дарья 2014
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #625 : 04 Апреля , 2010, 20:44:18 » |
|
Anyta, мне кажется они за неделю всю "заразу" соберут, а потом под выхи все вылазит! Небулайзер у нас Омрон, на нем и сидим, если бы не он, вообще не знаю, что делали бы. Они у меня оба ларингитные. А еще у детей после болезни, когда уже выздоровят, через 14 дней идет резкое снижение иммунитета на 2 дня примерно, если эти дни отсиживаться дома, то можно проскочить болячку
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #626 : 04 Апреля , 2010, 20:52:12 » |
|
*Татьяна*,а в какой пропорции грипферон и физ.раствор ?
|
|
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #627 : 04 Апреля , 2010, 20:55:16 » |
|
Ася, я делала так: 5 мл физ р-ра и грппферон увеличивала с каждой ингаляцией, начала с 5 капель и до 15, потом 2 раза в день утро-вечер с 15 каплями гриппферона. В период эпидемий и для профилактики утром перед садиком.
|
|
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #628 : 04 Апреля , 2010, 21:15:51 » |
|
А нам хорошо Афлубин помогает в первые дни. А физ.раствором мы в чистом виде дышим, очень хорошее средство. Anyta с утра, перед тем как идти в садик и после, промывайте носик Солином (Аквамарис, Аквалор) или то, что есть у вас. Очень хорошее средство для профилактики, т.к. соляной раствор прочищает носоглотку от бактерий.
|
|
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #629 : 04 Апреля , 2010, 21:44:42 » |
|
Я перед садиком ему нос Оксалиновой мазью мажу, ну и небулайзер конечно всегда под рукой.
|
|
|
|
|
|