Asi
|
 |
« Ответ #720 : 31 Мая , 2010, 12:45:11 » |
|
Blondi_нoчка,я бы не выдержала , они к психологу ходили и не к одному у всех один ответ не водите в садик.
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #721 : 31 Мая , 2010, 12:51:42 » |
|
У меня старший сын когда начал в садик ходить, с одной воспитательницей у него не сложился контакт, а со второй - все в норме было. Дак он приходил в садик и заглядывал в группу, если его воспитательница, спокойно шел раздеваться, махал "пока", и шел в группу, если не его - с ревом и истериками оставался.. до сих пор обидно за него. А почему не было контакта - он описился (3 года было ему, чего с ним не было с года), а она на мокрые трусики одела ему сухие шорты. А он у меня вообще не терпел мокрого. Бабушка за ним пришла, а он сидит у шкафчиков и плачет, носочки мокрые в руках держит, сандалики на босу ногу одеты, трусики мокрые... елки, до сих пор ком к горлу подкатывает...
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #722 : 31 Мая , 2010, 13:02:10 » |
|
Blondi_нoчка, и не только у Вас ((( тоже жалко стало...
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #723 : 31 Мая , 2010, 13:09:30 » |
|
Blondi_нoчка, вот так трясешься-трясешься над ними дома мурлыкаешь а отдашь в чужие руки и все старания на смарку... одним махом ребенку психику сломают... ну как же такое не допустить... У самой слезы наворачиваются...
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #724 : 31 Мая , 2010, 14:27:33 » |
|
TATbRHA, подготовить надо, не сдавать совсем беззащитных в садик. Чтоб умели к тому времени говорить и себя хоть немножко обслуживать. Попробовал бы кто Алиску в мокром оставить, она зимой тож до туалета не добежала, так воспитательница это заметила тогда, когда Алиска уже переодетая из раздевалки пришла.
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #725 : 31 Мая , 2010, 14:32:57 » |
|
bookmark, ну хорошо, что у вас получилось так подготовить. Я щас и не помню, когда он стал сам переодеваться, в каком возрасте.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #726 : 31 Мая , 2010, 15:51:01 » |
|
Blondi_нoчка, ну это понятно, что все дети разные и у всех возможности разные (Артём в 3 года тоже был неспособен на такое геройство, как самостоятельное переодевание, поэтому я всеми силами сопротивлялась бабушкиным требованиям отдать его в садик, пошёл в 3,6, когда хоть трусы переодевать научился :) Но я тогда с Алиской нянчилась, можно было и дома подержать). Просто вопрос был "как не допустить", вот я и ответила. Никого обидеть не хотела, честное слово!
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #727 : 31 Мая , 2010, 16:48:31 » |
|
bookmark,+100, в садик отдавать надо когда рассказать может , и по минимуму переодеться.
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #728 : 31 Мая , 2010, 16:59:34 » |
|
Ваши бы слова, да богу в уши, или президенту... чтобы у всех была возможность сидеть с ребенком минимум до 3-х лет :)
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #729 : 31 Мая , 2010, 18:37:27 » |
|
Ваши бы слова, да богу в уши, или президенту... чтобы у всех была возможность сидеть с ребенком минимум до 3-х лет :)
+1 еще бы путевки давали, когда ты хочешь вести ре в садик, а не тогда, когда они есть и надо урвать.
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #730 : 31 Мая , 2010, 18:43:39 » |
|
Blondi_нoчка, а мой ничего не умел делать, вернее может и умел, но дома никогда не делал... в садике махом научился
|
|
|
|
Kotya
|
 |
« Ответ #731 : 31 Мая , 2010, 19:12:01 » |
|
Пойдем к неврологу за новым успокоительным :не знаю:. Надо как-то пережить этот период. Были уже у врача? Что вам назначили, интересно? Мы были у невролога, спросила ее про детский тенотен. Она сказала, что препарат неплохой, принимать по 1 табл в день. Но начинать принимать надо за 3 недели до начала садика (можно за 2, но лучше за 3), потому что эффект не сразу проявляется. Про моральную подготовку мне еще раз все рассказала (не буду повторяться, мы тут уже не раз все это обговаривали. у меня у подружки сын как с 2-х лет начал истерить так до 4-х и без перерывов ,каждое утро реветь начинал как только одевали + в выходные все боялся что в садик , к 4годам вроде прошло Бедный ребенок :sad:
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #732 : 31 Мая , 2010, 19:32:55 » |
|
Девчонки, вы своих детей как будто на эшафот ведете, а не в садик. )) Такое ощущение, что из них там будут веревки вить и делать что-то ужасное. Может не нужно так боятся этого садика? Там ведь на самом деле не всё так плохо. :) А если настолько, то может и не водить вовсе?
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #733 : 31 Мая , 2010, 20:49:25 » |
|
я вспоминаю ,как сама относилась к воспитателям - одну любила и спокойно шла в группу ,другую побаивалась. Просто потому, что всех девочек, обращаясь к ним, она называла по имени, а я пришла из другого садика позже, чем сформировалась группа. И меня воспитательница в первый день просто на "ты" называла, потому что вышла с больничного и не знала меня. Согласитесь, совсем по разному звучит для ребенка "Анюта, иди мыть руки" и "А ты чего стоишь, иди руки мыть". Было мне 3,5 года... А тут мокрые трусики... вообще жесть((( грустно так. Даже дело не в ошибке воспитателя, а в том, что она осталась незамеченной и необъясненной. Согласитесь, ребенку было бы намного легче привыкнуть, если бы она заметила свою оплошность, поудивлялась бы с улыбкой, объяснила бы ему, что это произошло по ошибке.... Дети очень отзывчивы к такому поведению. Но блин как воспитателю объяснить.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
КотофейКа
|
 |
« Ответ #734 : 31 Мая , 2010, 22:13:03 » |
|
КотофейКа, у меня у подружки сын как с 2-х лет начал истерить так до 4-х и без перерывов ,каждое утро реветь начинал как только одевали + в выходные все боялся что в садик , к 4годам вроде прошло .
Я столько не вытерплю(((Месяц ещё помучаемся,если не привыкнет за это время,значит не судьба нам в садик ходить(
|
|
|
|
|