|
Alina
|
 |
« Ответ #705 : 28 Апреля , 2010, 19:08:59 » |
|
насчет открытых окон в садиковой спальне у меня прям мечта несбыточная Прям премию бы выписала садику, если бы укладывали спать детишек с открытым окном Меня тоже как-то обвинили в фашизме мы спали в одной комнате с бабушкой мне ночью стало душно и я открыла форточку температура опустилась до плюс 13 Наша бабушка сильно на меня обиделась, сказала- лучше бы просто честно сказали, что не надо мне приезжать Решила, что я ее выжить хочу таким образом Я искренне извинилась, конечно не было у меня мысли никого выжить, просто душно стало
при этом плюсик нашей бабушке- все остались здоровы
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #706 : 28 Апреля , 2010, 21:27:43 » |
|
Кима, только тссссссссссс у нас в группе отступление от правил: горшки на сончас стоят в спальне! детки сразу с кроваток садятся на теплый горшок они еще и пластмассовые а посещаемость небольшая: по списку 21 чел, обычно ходят 11 (9-13) чел
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #707 : 28 Апреля , 2010, 22:13:32 » |
|
:оффтопик:
Alina, ну вот квартиры разные! У нас нет подогреваемого пола, но кафель в ванне не ледяной! Дети ходят босиком, но дома у нас жара, а все окна открыть нереально (у нас их аж 6 :crazy2:), потому как ну тааакой сквозняк :uglystupid2:, шторы как паруса будут. Детям на ночь оставляю микропроветривание (оба окна), а сама не могу спать с открытой форточкой вообще: сразу фарингит и цистит :crazy2: Поэтому при всех мечтах о закаливании (которые правильны) дети разные у всех, у них разные организмы, для кого-то нормально "проветривание", а кто-то с пиелонефритом.
Буква Ы, теплые горшки рядом это хорошо ;)
|
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #708 : 28 Апреля , 2010, 22:22:38 » |
|
девчат не офтопим :оффтопик:
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
|
Kotya
|
 |
« Ответ #709 : 03 Мая , 2010, 17:37:23 » |
|
Все равно болезни начинаются еще на психологическом уровне - вроде и ходит хорошо, но некомфортно себя чувствует. +много Это если ходит хорошо...А если орет и вырывается? Можно представить, как там с психологическим настроем :sad: Мне знакомая дала статью почитать (они уже ходят в садик, а мы только готовимся). Там написано, что в начале садика от психологического дискомфорта, от слез и истерик падает иммунитет. А раз падает иммунитет, то ребенок тут же хватает любую заразу. Поэтому надо особое внимание обратить на состояние нервной системы ребенка, проконсультироваться с неврологом, если у ребенка с рождения были какие-то проблемы по части неврологии. Эта знакомая еще до садика начала своему давать детский тенотен, говорит, что хорошее успокаивающее действие на ребенка оказывает. В садик они пошли с плачем, но не долго. И болели не так много, как другие дети. Поэтому я вдохновилась и хочу пойти к неврологу поговорить про этот тенотен. Может, правда он облегчает привыкание в саду?
|
|
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #710 : 03 Мая , 2010, 22:15:40 » |
|
Kotya, вот только у тенотена в противопоказаниях детский возраст до 3-х лет...
|
|
|
|
|
Kotya
|
 |
« Ответ #711 : 03 Мая , 2010, 22:37:42 » |
|
Blondi_нoчка,это да. Нам-то как раз 3 годика исполнилось, поэтому планы и надежды на тенотен "наполеоновские" :) Офф. Говорят, его еще разрешено в стоматологии применять перед лечением зубок у малышей. Если тенотен и в этом помогает, то это вообще здорово. Нам еще не лечили зубки, но мне заранее не по себе.
|
|
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #712 : 04 Мая , 2010, 06:58:50 » |
|
Нам тенотен не подошел. Невропатолог сказала, что не всем детям он подходит, т.к. в его состав входит ноотропное вещество, которое вместо успокоения вызывает возбуждение у ребенка. Так у нас и случилось. Истеричность у ре повысилась значительно :tickedoff:. Так что сильно не надейтесь, тенатен не панацея. Перед тем как дать его ребенку испробуйте его на себе, я попробовала - голова от него тяжелая и ничего не хочется - ни плакать, ни смеяться, безразличие какое-то. Пойдем к неврологу за новым успокоительным :не знаю:. Надо как-то пережить этот период.
|
|
|
|
|
|
Kotya
|
 |
« Ответ #713 : 04 Мая , 2010, 11:34:08 » |
|
hst,спасибо, учтем. Сама я тенотен принимала, на меня хорошо действовало. Но я без врача, просто так решила. С ребенком - конечно, через врача.
|
|
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #714 : 30 Мая , 2010, 20:56:41 » |
|
отмечусь здесь. Завтра иду к заведующей договариваться, когда приводить ре и отдавать карту. Переживаю сильно :cry: Не стала всю темку читать, еще больше накручу себя.
|
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #715 : 30 Мая , 2010, 22:14:34 » |
|
Ксюшенция, вы главное себя успокойте, а ребенок будет на вас равняться. Он должен видеть, что все в норме, мама спокойна и весела.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|
Ксюшенция
|
 |
« Ответ #716 : 30 Мая , 2010, 22:40:28 » |
|
Ксюшенция, вы главное себя успокойте, а ребенок будет на вас равняться. Он должен видеть, что все в норме, мама спокойна и весела.
я стараюсь изо всех сил. :)
|
|
|
|
|
КотофейКа
|
 |
« Ответ #717 : 31 Мая , 2010, 11:45:23 » |
|
Мы уже почти месяц ходим,а утром истерики не меньше :лялька плачет:,никак доча не хочет ходить в садик.Сегодня истерила больше всего,даже не знаю что делать :не знаю:?
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #718 : 31 Мая , 2010, 11:59:51 » |
|
КотофейКа, у меня у подружки сын как с 2-х лет начал истерить так до 4-х и без перерывов ,каждое утро реветь начинал как только одевали + в выходные все боялся что в садик , к 4годам вроде прошло .
|
|
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #719 : 31 Мая , 2010, 12:40:09 » |
|
ого.... два года истерик... этож какие нервы надо иметь... жалко малыша и маму..
|
|
|
|
|