|
kris
|
 |
« Ответ #2250 : 31 Августа , 2011, 18:47:55 » |
|
Мы наконец-то привыкли - проходили в нытье где-то 3 недели...теперь сами берем одежду и хотим идти в садик)) НО... теперь сидим на больничном: сопли, кашель, темпа, вообщем весь букет((( привыкли в эмоциональном плане, теперь осталось адаптироваться физически
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2251 : 31 Августа , 2011, 20:28:54 » |
|
И мы после 2 недель на больничном. Опять . когда он адаптируется уже.
|
|
|
|
|
Svetusik
|
 |
« Ответ #2252 : 31 Августа , 2011, 21:06:27 » |
|
И мы после 2 недель на больничном. Опять . когда он адаптируется уже.
вот и мы 2 недели отходили и с понедельника на больничном. :-|
|
|
|
|
|
Барбара!!!
|
 |
« Ответ #2253 : 31 Августа , 2011, 21:11:52 » |
|
а мы полторы отходили,и тоже на больничном((((
|
|
|
|
|
s_Olga
участник

|
 |
« Ответ #2254 : 02 Сентября , 2011, 13:49:35 » |
|
yanik_1985,это только начало ,через неделю начнутся концерты
вот и у нас тоже сначала бегом в сад бежала, неделю проходила, а сегодня орала с утра, там ее полчаса успокаивали но она нет-нет и заноет опять.. забрала в 12-30 спать отказалась
|
|
|
|
|
Elga
|
 |
« Ответ #2255 : 03 Сентября , 2011, 12:11:54 » |
|
Девочки, мы вот тоже идём с пн, сначала, правда, на прогулки. Подскажите, пожалуйста, чем таким профилактическим попоить ребёнка, чтобы сразу соплей не нахватать?
|
|
|
|
|
|
Барбара!!!
|
 |
« Ответ #2256 : 03 Сентября , 2011, 12:24:51 » |
|
Elga, Девочки, мы вот тоже идём с пн, сначала, правда, на прогулки. Подскажите, пожалуйста, чем таким профилактическим попоить ребёнка, чтобы сразу соплей не нахватать?
Нам медсестра детсадовская советовала нос промывать после садика ну и нос оксолинкой мазать+ анаферон сказала давать прям месяца 3 можно,потом перерыв.
|
|
|
|
|
|
МАМА НЮСЯ
|
 |
« Ответ #2257 : 03 Сентября , 2011, 12:25:44 » |
|
Elga,думаю вам не избежать соплей,действительно все дети в группе с соплями до пола,воспитатель сказала осенью все так ходят пока не адаптируются,я поила афлубином,но на третий день все ровно потекли,хорошо хоть темп.не дала,пока вот ходим третью неделю,но вчера забрала из садика и опять потекли,за выхи надо как-то вылечить,сказали водить с соплями если темп.нет,а так пол группы новеньких на больничном.Смотря какой еще иммунитет у ребенка,у всех по разному протекает адаптация,настраивайтесь только на хорошее)))
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2258 : 03 Сентября , 2011, 12:34:04 » |
|
ищу детей и их мам, которые начав ходить в садик- проходили, ну, к примеру месяц без соплей ну правда интересно у нас 4ий год пошел садиковый и снова сопли вирусные
реально думаю собрать опыт безсопливых садиковых детей и сделать выводы
точно знаю, что такие бывают - ну примерно один из сотни
|
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #2259 : 03 Сентября , 2011, 12:56:23 » |
|
Alina, в моей группе (я работаю логопедом) за прошлые годы посещаемость била рекорды))) тттттттт :) Думаю ,секрет в том, что родители не приводили болеющих, детей мало в группе (16), в регулярных прогулках, ежедневных закаливающих процедурах ,в благоприятном психлогическом климате группы и в том, что на прогулку они выходят сразу, не потея у шкафчиков. Возможно, сюда надо заплюсовать элементы гимнастики по Стрельниковой, дыхательную гимнастику и физкультуру на улице.
|
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #2260 : 03 Сентября , 2011, 13:00:42 » |
|
Моё часто болеющее чадо болело примерно 1 раз в 2 месяца, и без высокой т-ры, для нас это тоже своеобразный рекорд. К вышепеерчисленному я его забирала всегда после обеда, и дома он хорошо высыпался, дрых по 3-5 часов.
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #2261 : 03 Сентября , 2011, 13:01:32 » |
|
Alina, мы почти 2 месяца держались!Пошли в садик в прошлом году 5июня-заболели первый раз 1сентября (2 месяца даже соплей не было, но 1сентября сразу с высокой температурой свалились). Далее болели где-то раз в 1,5 месяца (примерно по 2 недели). Последний раз были на больничном в мае. Правда периодически сопливим. Хорошо помогает ингалятор: ит от кашля и от соплей (при первых признаках дышим физраствором).
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #2262 : 03 Сентября , 2011, 13:07:17 » |
|
Моё часто болеющее чадо болело примерно 1 раз в 2 месяца, и без высокой т-ры, для нас это тоже своеобразный рекорд. К вышепеерчисленному я его забирала всегда после обеда, и дома он хорошо высыпался, дрых по 3-5 часов.
согласна про здоровый сон(ребенок должен высыпаться). Я в выходные дочку обязательно днем спать укладываю (организм должен отдохнуть,набраться сил), и вечером мы спать ложимся в 21часов
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2263 : 03 Сентября , 2011, 15:11:54 » |
|
Думаю ,секрет в том, что родители не приводили болеющих, детей мало в группе (16), в регулярных прогулках, вооот число детей в группе - штука важная когда меня спрашивают- есть ли смысл платить за частный сад- говорю смысл есть в количестве детей в группе у нас 30 человек, я два года страдала по этому поводу , сейчас решили фиг с ним насчет никто не приводит сопливчиков, это практически фантастика регулярные прогулки- это тоже моя болевая точка и также пока особо не могу вычислить от чего это зависит могут и в частном садике не гулять, могут и самом обычном муниципальном гулять четко как положено думаю это еще и с количеством детей связано тоже одно дело одеть 15 детей, другое - 30 хотя еще раз скажу- количество детей и регулярность прогулок не имеет четкой связи, зависит только от позиции конкретного воспитателя
|
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2264 : 03 Сентября , 2011, 15:19:09 » |
|
Alina, мы почти 2 месяца держались!Пошли в садик в прошлом году 5июня-заболели первый раз 1сентября (2 месяца даже соплей не было, но 1сентября сразу с высокой температурой свалились). молодчинки это редкость даже учитывая лето но думаю лето- все же имеет значение немаловажный факт- летом детей мало в саду у нас в июле ходило человек 8 из 30 правда в июне их объединяли со старшей группой и тогда эффекта снижения количества детей не наблюдалось и все равно- 2 месяца!!!! молодчинки значит есть на кого равняться новым адаптирующимся
|
|
|
|
|
|