МАМА НЮСЯ
« Ответ #2295 : 03 Сентября , 2011, 19:02:25 »
kris ,вот и у меня старшая дочка когда пошла в садик в два годика,а было это 10лет назад( сейчас ей 12лет) тоже не болела,и я даже не знала такого понятия как адаптация,зато сейчас болеет постоянно,врач говорит половое созревание начинается,вот иммунитет и слабый,а младшая часто сопливить начала,все дети разные,экология плюс ко всему.Поэтому терпения нам с детками)))
Alina
« Ответ #2296 : 03 Сентября , 2011, 19:47:13 »
МАМА НЮСЯ , может действительно 10 лет назад заводы стояли еще, не в полную силу работали у стрелки мальчишка примерно в это время ходил в садик и тоже не болел хотя у меня брат в челябиснке ходил в садик 20 лет назад и болел, но там мамино воспитание было на это направлено значительным образом тогда ищем уникумов, которые в наше время пошли в садик и ходят несопливые несколько месяцев
berry
« Ответ #2297 : 03 Сентября , 2011, 20:40:57 »
Alina , мы почти 2 месяца держались!Пошли в садик в прошлом году 5июня-заболели первый раз 1сентября (2 месяца даже соплей не было, но 1сентября сразу с высокой температурой свалились).
молодчинки
это редкость
даже учитывая лето
но думаю лето- все же имеет значение
немаловажный факт- летом детей мало в саду
у нас в июле ходило человек 8 из 30
правда в июне их объединяли со старшей группой и тогда эффекта снижения количества детей не наблюдалось
и все равно- 2 месяца!!!!
молодчинки
значит есть на кого равняться новым адаптирующимся
1.нас действительно ходило мало: только набрали ясельную группу и нас ходило 4человека всего-где-то через 2недели новеньких по одному принимать начали!
2. Лето-тепло было очень: меньше возможностей простыть! (все таки я за то, чтобы летом деток в садик отдавать, а не осенью: так как в период адаптации и так иммунитет снижен).
3. У нас адаптация очень быстро прошла (практически и не плакали-в основном за компанию и перед укладыванием на сон час).
Вот думаю три причины, по которым мы два месяца продержались! Рассчитываю, что второй год посещения детского сада мы не будем так часто болеть.
kris
« Ответ #2298 : 04 Сентября , 2011, 11:14:42 »
Сама пытаюсь разгадать эту загадку))) вообще она у меня искусственница(своего молока практически не было, и чуть ли не с рождения на смесях ьбыла(НАН) но это вроде не должно способствовать укреплению имунитета... спортом не занималась, стали ходить в худож.школу уже перед школой...я думаю это все на уровне генетики что-ли?
kris
« Ответ #2299 : 04 Сентября , 2011, 11:15:39 »
А вообще у меня лично сложилось мнение (глядя на знакомых и на себя) что у девочек все таки имунитет покрепче чем у мальчиков - мальчики у нас более нежные создания))
kris
« Ответ #2300 : 04 Сентября , 2011, 11:18:26 »
Кстати в садик ходили самый что ни на есть захудалый, преподавательский состав никакой, условия совдеповские, мебель не меняли лет 30, ремонт не делали столько же))) таскали ее бедную за три остановки от дома, то на санках, то под дождем (может это было естественное закаливание организма??))- уже что досталось туда и пошли, перевелись в нормальный садик через пару лет
malirina
участник
« Ответ #2301 : 05 Сентября , 2011, 13:29:59 »
может быть!у нас девчонки-постоянный состав в группе,мальчишки-меняющийся
berry
« Ответ #2302 : 05 Сентября , 2011, 21:57:05 »
а у нас наоборот:одни мальчишки ходят, а девочки какие-то хиленькие!
Alina
« Ответ #2303 : 05 Сентября , 2011, 22:01:06 »
тоже думаю пол и состояние иммунной системы не особо связаны это из разрядов мифов таких же как девочки начинают разговаривать раньше мальчиков (сама почти верю в этот миф, хотя умом понимаю, что развитие речи не особо от пола зависит, а зависит от того например, насколько часто ребенок испытывал гипоксию во время беременности и родов)
kris
« Ответ #2304 : 05 Сентября , 2011, 22:41:22 »
Alina , насчет развития соглашусь с вами - у меня сын еще раньше начал говорить чем дочь, но вот даже врачи говорят про то что женские эмбриончики более живучие чем мужские))
yanik_1985
« Ответ #2305 : 06 Сентября , 2011, 13:17:34 »
мы сегодня проснулись чихающие, не поняла то ли прихватил что-то, то ли аллергическое. Привела в группу, а он разревелся у меня. Еще вчера так хорошо и радостно бежал играть с ребятами, а сегодня такие слезы. Думаю вот, может он действительно заболел? Зря я его наверно отвела в садик сегодня.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
ульяша01
« Ответ #2306 : 06 Сентября , 2011, 14:39:40 »
тоже думаю пол и состояние иммунной системы не особо связаны это из разрядов мифов таких же как девочки начинают разговаривать раньше мальчиков (сама почти верю в этот миф, хотя умом понимаю, что развитие речи не особо от пола зависит, а зависит от того например, насколько часто ребенок испытывал гипоксию во время беременности и родов)
это точно у меня гипоксия всю беременность была, вот теперь логопед- наш друг и чувствую надолго...
Svetlaya
« Ответ #2307 : 06 Сентября , 2011, 17:13:08 »
всем здравствуйте. мы начинаем ходить в детский сад.. сегодня вот была первый раз и попросилась на прогулке погулять и завтра на прогулке. а потом уже оставить в группе. они хотели чтобы я уже завтра привела и оставила в группе. наврятли мой сынуля остался бы.. вобщем пока стояла на площадке оказалась еще большем "тихом ужасе".. все мои представления о детских садахъ рушатся с кажждым разом все больше и больше. мы пришли на площадку воспитатель даже с нами не познакомилась.. не поздоровалась с ребенком.. хотя деток у нее на площадке всего было 6. и всего один на адаптации.. вобщем у меня ребенок там сам по себе побегал.. детки которые в шаней группе ему неочень то интеересны были, он все к детям постарше хотел идти. воспитатель никак деток не заинтересовывала.. просто в сторонке стояла и следила чтобы никто не ушел на чужие площадки и детей с других площадок отгоняла на их территорию. может конечно мы пришли уже под конец прогулки.. на соседнем участке вообще воспитатель только и кричала на деток.. причем они тоже не такие уж и взрослые. один ребенок что то там не так сделал она как начала его трясти за руку. и даже не постеснялась меня.. (( вобщем я в таком состоянии.. и ребенка в садик хочется водить.. но и страшно так.. еще воспитательница все детям говорила ах какой ты хулиган какой плохой я тебя накажу и т д... (это с соседней группы) вообще я в ужасе вобщем.. может это я такая требовательная.. уж незнаю.. ((( стараюсь не показывать ребенку как мне самой тяжело его в садик отдавать.. он так то хочет . говорит я тоже туда хочу (когда по телику увидел детский сад показывали) или спрашивает когда мы пойдем в детский сад..
Мамочка ЮЮ
« Ответ #2308 : 06 Сентября , 2011, 20:46:10 »
Svetlaya , я тоже по - началу видела только отрицательную сторону детсада , но когда успокоилась, то сразу поняла, что он у нас самый лучший, весь персонал к деткам относится очень трепетно и с нежностью.
Svetlaya
« Ответ #2309 : 06 Сентября , 2011, 22:13:02 »
скажите а мне вот медик сказала приводить ребенка и сразу оставлять на час.. как то я ошарашилась.. я думала гулять сначало вместе будем и в группу вместе.. это у всех правила разные в садах??