|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2325 : 07 Сентября , 2011, 21:19:54 » |
|
Умка_,а у вас нет возможности ребенка на сончас не оставлять? Забирайте ее домой после обеда и пусть дома спит. Я не собираюсь свое чадо на сон там оставлять, буду забирать домой, тем более такие малявки еще.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
vwera
|
 |
« Ответ #2326 : 07 Сентября , 2011, 21:26:36 » |
|
Мишкинамама, можно, но просто думала ведь все равно надо когда-то...у нас вооще проблема с дневным сном, давно уже стали через раз спать..можем в три-четыре часа лечь...воспитатели говорят, что раз уже начинаем ходить, дак ходите нормально, сегодня спросила, что может забрать, сказали не надо...нужно приучать...честно говоря, не знаю, что делать...но во время ее сончаса себе места не нахожу, все равно ничего не могу делать...сердце материнское видимо очень хорошо чувствует свое чадо) а может наоборот, мне надо успокоится и у нее все образуется...
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #2327 : 07 Сентября , 2011, 21:33:16 » |
|
Умка_, ребёнку совсем не обязательно спать каждый день. Как можно над такой крохой издеваться? И при чём тут Вы и Ваши бабушки. Ваш ребёнок - это совсем другой человек, ни к чему проецировать на неё свой опыт и свои страхи. Сверстников можно не только в садике найти.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
vwera
|
 |
« Ответ #2328 : 07 Сентября , 2011, 21:39:44 » |
|
Naddinka, ну не каждый, но не три же дня подряд вставать в семь и ложится в 10 и не спать. т.е. вы считаете, что отдав ее в сад, я над ней издеваюсь? сверстников то найти можно, но одно дело поиграть в песочнице рядом с мамой, а другое - решать свои проблемы вдали от нее, немного разный опыт...да и честно говоря, сверстнике все по садикам разбрелись.
может еще адаптация не гладко проходит. т.к. до лета она очень стремилась к детям, спокойно оставалась одна, засыпала вообще всегда сама в своей кровати, но мы вдвоем пожили с ней на даче все лето, вдали от детей и практически без посторонних людей, она очень стала за меня цепляться и отказывалась даже во дворе играть с подругами..
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #2329 : 07 Сентября , 2011, 22:45:58 » |
|
т.е. вы считаете, что отдав ее в сад, я над ней издеваюсь?
Угу. Адназначна. Какие это проблемы ребёнку в возрасте 2,8 лет необходимо решать вдали от мамы???
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
vwera
|
 |
« Ответ #2330 : 07 Сентября , 2011, 23:21:22 » |
|
Naddinka, ну эт я конечно громко выразилась, не то чтобы проблемы, а просто элементарно учится постоять за себя, да, блин не знаю, честное слово не знаю как поступать, миллионы детей ходят в сад и раньше, тут можно много рассуждать и взвешивать все за и против...но как бы там нибыло, мне все равно рано или поздно выходить на работу (я карьерист, работу люблю и уважаю), какой идеальный возраст для ребенка, наверно у каждого свой..если б знала как правильно поступить, то наверно давно уже спокойно бы спала по ночам Вообщем, дорогие мамочки, удачи вам в этом нелегком деле, теперь на собственной шкуре узнала, какого.....врагу не пожелаешь!
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #2331 : 08 Сентября , 2011, 00:19:20 » |
|
Умка_, а при чём тут миллионы? Надо не на них равняться, а на своего ребёнка смотреть. Мало ли что считалось нормальным, а потом оказалось ужасным.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2332 : 08 Сентября , 2011, 09:36:08 » |
|
Умка_, а при чём тут миллионы? Надо не на них равняться, а на своего ребёнка смотреть. Мало ли что считалось нормальным, а потом оказалось ужасным.
+100, 2,8года ребенок слишком мал чтобы жить Целый день без мамы и семьи,да и потребности в общении со сверстниками ,если мамы нет рядом НЕТ в принципе.
|
|
|
|
|
|
vwera
|
 |
« Ответ #2333 : 08 Сентября , 2011, 10:43:04 » |
|
Naddinka,Ася, а во сколько вы считаете нужно отдавать в сад, в пять лет? сегодня, кстати пришли утром, у нас зарядка, детки танцуют, как-то настроение даж поднялось, наконец-то они стали заниматься по-тихоньку, а не просто слоняться по группе в поиске мамы...начнут вот скоро малевать и к НГ готовиться, вообще наверно весело будет
|
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #2334 : 08 Сентября , 2011, 11:26:15 » |
|
Я считаю,что когда свой ре готов в садик знает каждая нормальная мать...кто то готов в два года ,а кто то в пять лет..а кому то садик вообще не нужен.
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2335 : 08 Сентября , 2011, 11:28:28 » |
|
я думаю не раньше 4-5лет ,а некоторых вообще отдавать не стоит вообще ,это кстати не только я так считаю ,так считают ВСЕ ПСИХОЛОГИ ,садик это ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА ,все равно как работа ,представьте себя вы маленький человечек ,толком не можете рассказать о потребностях да и не интересны они там никому ,навязанное общество сверстников кто-то щипается ,кто-то кусается ,обижают ,И ТАК ЕЖЕДНЕВНО, а вообще все что делают в садика без труда можно делать дома (лепить ,рисовать,петь и т.д)+ у вас уравновешенный СЧАСТЛИВЫЙ ребенок .Другое дело когда маме надо на работу, тут уж выбора нет ,садик ,но постараться ВСЕМИ путями попасть в действительно хороший.
|
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2336 : 08 Сентября , 2011, 20:45:41 » |
|
Ася, ну вы правы конечно. в то же время все от людей зависит, маме дома трудно дать ребенку развитие такое как в хорошем дет саду, потому что там профессионалы знакомые с методиками, мама все же только любитель. я когда ходила в садик занятия были ежедневные, короткие минут наверно по 15, упражнения на внимание память рисование лепка итд, но 4! раза в день. не каждая мама может так заниматься. конечно такие проффесионалы редкость.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2337 : 08 Сентября , 2011, 21:01:13 » |
|
Мама Ека,ну серьезные занятия в детском саду начинаются не раньше 4-5лет ,да и сейчас им куча всяких альтернатив -развивалок и т.п.
|
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2338 : 08 Сентября , 2011, 21:12:46 » |
|
Ася,для малыша в 3 года любое занятие по соответствующей возрасту методике это серьезно, как показывает мой детский опыт для того чтобы от занятий был эффект надо заниматься ежедневно 2-3 раза в день, а развивалка это 3 раза в неделю только. и заниматься надо уметь.
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2339 : 08 Сентября , 2011, 21:13:56 » |
|
прошу прощения за ОФФ :оффтопик: это больше не про адаптацию а про то надо или нет и с какого возраста в дет сад ходить.
|
|
|
|
|