Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2340 : 09 Сентября , 2011, 07:08:01 »

Мама Ека,сужу по опыту своему и своих знакомых ,несадиковые дети ,более развитые чем свои сверстники посещающие дет.сад.То есть личное общение ре со взрослым ,готовым общаться +чтение книг гораздо больше в плане личностного развития чем групповые занятия в саду .
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2011, 07:29:29 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2341 : 09 Сентября , 2011, 08:12:00 »

а я не могу дать своему ребенку столько времени сколько он просит.. и он просит гулять играть ходить на занятия. а домашние дела когда делать? и подрабатываю иногда. а общается он в основном только со мной. или даже везде он со мной.  в садик он с удовольствием идет и сам он начал проситься. + ко всему когда адаптируется будем ходить на занятия. и в садик пока только на пол дня. планирую только на пол дня водить. а после нового года видно будет.  зимой так воообще мне кажется ему нравиться будет. потому что зимой мы чаще сидим дома. а ему скучно дома.  а я не могу с ним сутками играть.
сегодня вот привела. он немного не хотел отпускать. а до этого три дня отлично ходил и даже пока мне забывал сказать. а сегодня говорит садись на стульчик и сиди. )))  а вообще нам в ноябре три года и попали в первую младшую от 2 до 3. на пол месяца не попали в группу от 3 до 4. и вот ему думаю ему наверное быстро надоест в садике. потому что больше тянется к старшим деткам, а там одна малышня. даже воспитатель сказала что очень умный мальчик.  я послушала че она им за книжки читает. так нам такое уже совсем не интересно. (хотя первый раз он слушал сидел)  нам на занятиях то уже не интересно. он уже научился делать то что они там делают а ему надо дальше. например ходим на занятия они там клеют разукрашивают.  так он уже на них скучает и не с таким интересом сидит как по началу.
а мое волнение непонятное никуда так и не делось..   вот я его хотела в группу от 3-4 х лет но в этом садике в этой группе воспитатель мне совсем не нравится. постоянно на детей кричит.. кстати я писала выше что детей на улицу полураздетыми вывели.. так вот на след день половину детей в группе не было на прогулке.  (((
у нас ксати вообще народу мало ходит.. пока меня это устраивает. по списку 15 человек. а ходит в стреднем 6. а сегодня вообще 4 малыша. и в группе все мальчики всего 3 девочки.. куда девченки то все делись.. вроде как нехватка мужского населения а не женского ))
Сообщить модератору   Записан
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #2342 : 09 Сентября , 2011, 09:03:53 »

Svetlaya, мы сегодня тоже сильно плакали, похоже погода...а у нас наоборот одни девченки, всего 7 парней из 25))))))))) надо меняться))))))))))))))
а про занятия дома - это да, мне тоже совсем некогда, работаю пока дома...да и нет у меня навыков петь и плясать...не мое это, я совсем не умею ничего выдумывать...нам вот осталось сончас преодолеть и все ок будет
развивайки да, но тут замкнутый круг, чтоб туда идти надо деньги, а чтоб взять деньги - надо работать..я решила, что мы привыкаем к саду, а с НГ пойдет в бассейн вместе и на развивайку можно вечером...ох, мечты)))

у нас группа около 2-3 недель открылась, сейчас уже утром даже нормально, конечно, пока с мамой расстаются хныкают, но все быстро успокаиваются...ничего такого сверх страшного нет, вчера мою и еще одну такую же неспящую в сончас выпустили в группу, видимо силы у воспитателей закончились их убеждать, но насильно не принуждают спать, сказали пусть пока так, раз сончас - это что-то страшное, пусть ходит, потом все равно ляжет, когда поймет, что ничего в этом нет страшного, но это будет чуть позже.....

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2343 : 09 Сентября , 2011, 09:14:03 »

Умка_, ))))  а у вас сколько щас человек ходит?? когда сказали занятия начнутся? нам воспитатель сказала что только с декабря у малышей.. а заведующая что с 15 сентября.
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #2344 : 09 Сентября , 2011, 09:18:44 »

Svetlaya, нам воспитатель сказала, что в конце сентября должны уже начинать, сейчас уже человек 16 ходят. Сейчас типа выясняют уровень группы пока недели две, а потом уже под этот уровень будут что-то придумывать. Но мы пошли в группу 3-4 года, я на свою посмотрела и решила, что с двухлетками, которые еще на горшок не все ходят ей будет ну очень скучно) и попросилась в старшую, т.к. мы в принципе себя обслуживаем и даже посуду за собой моем) на развивайку год ходили, думаю потянет..

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2345 : 09 Сентября , 2011, 12:28:41 »

Naddinka,Ася, а во сколько вы считаете нужно отдавать в сад, в пять лет?
сегодня, кстати пришли утром, у нас зарядка, детки танцуют, как-то настроение даж поднялось, наконец-то они стали заниматься по-тихоньку, а не просто слоняться по группе в поиске мамы...начнут вот скоро малевать и к НГ готовиться, вообще наверно весело будет
у меня с первой недели хождения рассказывала и показывала как они зарядку делают, я вот дома тоже пыталась с ней делать не хотела повторять а там видимо все вместе заразительно...я вот думаю что не зря отдала сейчас в садик и режим стабильным стал, сама я такой "дисциплины" не могу выдержать с ней:-)

Иа
местный житель

Награды
« Ответ #2346 : 09 Сентября , 2011, 15:43:58 »

Согласна с предыдущими ораторами, что после сада дисциплина перестала "хромать": доча сама с прогулки бежит руки мыть в ванную, сама (на меня ругается если я ей помогать пытаюсь) одевается/раздевается, одежду в шкаф складывает, отчитывает нас с мужем, если мы за едой разговаривать начинаем))) Она вообще теперь тащится от нравоучений: ходит за мной и следит когда я косячить начну, заметит, сначала укоряет, а в конце говорит: "ничего страшного, ты молодец"  :2funny: 

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #2347 : 09 Сентября , 2011, 16:05:29 »

а после армии они ещё и сами себе носки научатся стирать... что ж все так против армии  :crazy2:

Я считаю,что  когда свой ре готов в садик знает каждая нормальная мать...кто то готов  в два года ,а кто то в пять лет..а кому то садик вообще не нужен.

соглашусь с Мама Нава
к хорошему быстро привыкаешь
если малыш неделю-вторую-третью никак не может адаптироваться и нет острой необходимости (в виде начальства за спиной), так может, ну его... этот садик...

Успех предполагает усилия
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2348 : 09 Сентября , 2011, 16:16:24 »

моему наоборот лучше с малышами в садике.. они более спокойные чтоль, не такие драчливые и бешенные как постарше.. сейчас он опять с опаской ходит- орут сильно дети, ему тяжело в шуме и гаме.. у нас в группе 25человек и ходят почти все :crazy2:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2349 : 09 Сентября , 2011, 16:26:38 »

у нас ксати вообще народу мало ходит.. пока меня это устраивает. по списку 15 человек. а ходит в стреднем 6. а сегодня вообще 4 малыша. и в группе все мальчики всего 3 девочки.. куда девченки то все делись.. вроде как нехватка мужского населения а не женского ))
это муниицпальный сад?
вообще мечта
15 человек списочное
или это санаторная группа?
мы когда начинали в годик в сад ходить - из 10 человек- 2 девочки были
это как попадется
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2350 : 09 Сентября , 2011, 17:06:40 »

обычный детский сад.. муниципальный.. просто группа ясельная(от 1,5 до трех лет) и садик очень маленький. там всего 4 группы в нем..   и эта единственная группа в которой есть спальня отдельная.   но я думаю что по списку еще появятся дети.
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #2351 : 09 Сентября , 2011, 17:28:44 »

А я сегодня перевела своего ребенка в другой дет сад. Мне надоело бороться с негуляющими воспитками.
Пока ждала заведущую послушала музыкальное занятие деток старших. Девочки я так дома не смогу, однозначно. Посмотрела на нашу группу. Спальня совмещена с группой это конечно плохо. Но в целом мне понравилось. Группа яркая, красивая,  есть материал методический то есть с детьми занимаются. Даже в пасмурное сегодняшнее утро с детками пошли гулять.Надеюсь будем ходить.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2352 : 09 Сентября , 2011, 17:34:37 »

Мама Ека, отлично как)) удачного привыкания к новому садику!
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #2353 : 09 Сентября , 2011, 17:39:26 »

Мария-Мирабелла,спасибо ))) мы кстати до сих пор вашу машинку маленькую таскаем с собой всюду, она у нас одна из любимых, хотя за эти годы она потеряла совок )))

kris
местный житель

Награды
« Ответ #2354 : 09 Сентября , 2011, 18:30:38 »

Мама Ека,сужу по опыту своему и своих знакомых ,несадиковые дети ,более развитые чем свои сверстники посещающие дет.сад.То есть личное общение ре со взрослым ,готовым общаться +чтение книг гораздо больше в плане личностного развития чем групповые занятия в саду .
вот уж не скажите!!! с детьми занимаются в садике КАЖДЫЙ ДЕНЬ по программе (мы в начале года покупали учебники) развивалки развивалками, но это пара часов несколько дней в неделю, а в дет.саду ребенок учится не только новым вещам, приобретает знания, но и навыки общени со сверстниками, а это в нашей жизни ОЧЕНЬ важно. У меня есть знакомые которые дочь не водили вообще в садик, она у них занималась в развивалках и росла умная -преумная девочка. Когда эта девочка пошла в школу - вот тут и начались серьезные проблемы ( или может вы и школу на дому будете проходить?)) Она не могла понять как это она такая уникальная а ее не выделяют, не нахваливают за каждый сделаный шаг (как это было дома) Вообщем в итоге они ходили к психологу и он им сказал что у нее начались проблемы с самооценкой и восприятием окруж. мира, ей нужно было адаптироваться к занятиям в школе, а ей пришлось еще и адаптироваться к обществу в котором она не знала как  нужно себя вести((

Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 22:01:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее