Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
kris
местный житель

Награды
« Ответ #2355 : 09 Сентября , 2011, 18:34:32 »

много написала, но просто разозлила такая позиция - детсадовские дети менее развиты - это же надо такое сказать! :tickedoff:
Сообщить модератору   Записан

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2356 : 09 Сентября , 2011, 18:37:19 »

kris,
Смотря какой садик.В нашей группе (2-3 года) никаких занятий не было,ещё и воспитки такие были,что с ними можно было только деградировать

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2357 : 09 Сентября , 2011, 18:38:37 »

много написала, но просто разозлила такая позиция - детсадовские дети менее развиты - это же надо такое сказать! :tickedoff:
уверенна -развитие ребёнка в руках родителей

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2358 : 09 Сентября , 2011, 19:18:59 »

да я тоже переживаю что в группе нашей мало заниматься будут. я ведь пошла чтобы ребенок каждый день занимался чем то. ну буду тогда как то настаивать на занятиях каких то. тем более что народу мало ходит. а книжки она им читает..  моему уже не интересно такие.. 
вот в плане дисциплины действительно есть  раньше его было невозможно уговорить помыть руки. а сейчас он без разговоров идет и моет их.  и сам старается раздевается. хотя раньше психовал говорил что не умеет и чтобы я его сама раздела.

а вообще в плане развития вот что могу сказать.. лично мы любим читать книжки и с рождения уже читаю ему постоянно что то.. а сейчас он все что мы читали рассказывает в играх. на игру проицурует сказки прочитанные, какие то свои выводы делает.  рассказывает стихи поет песни )))  мы просто читаем какую нибудь книжку какую он выберет перед сном. раньше чаще читали. щас днем он сам рассматривает книжки.  и всегда у него в доступе и карандаши и краски и пластелин.. все машины у нас ксатти в пластилине и наклейках это он их так красивыми сделал )) на колеса поставил диски из пластелина )))  в садике конечно такого не позволят..  что неочень хорошо..  ребенок то фантазирует. для него это процесс обучения, творчества.

про прогулки у нас кстати на мой взляд мало гуляют.. сегодня вышли на 15 мин и зашли. ладно конечно хоть так..  но на улице дети сами по себе.. и на рыдания их никто не обращает внимания.. вобщем то я так поняла им так проще. потому что по моим наблюдениям бесполезно ребенку объяснять что либо.. он все равно рыдает.  но тупо молчать тоже плохо.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2359 : 09 Сентября , 2011, 19:26:13 »

в садике конечно такого не позволят..  что неочень хорошо..  ребенок то фантазирует. для него это процесс обучения, творчества.
Хм, а представьте, пришел ваш ребенок в группу, а там все машинки в пластилине - результат творчества деток из предыдущей группы. Вряд ли вы будете в восторге ;)

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #2360 : 09 Сентября , 2011, 19:34:14 »

Мама Нава, с самого начала я говорила о ХОРОШЕМ садике, они есть.
kris, согласна. домашние дети очень трудно адаптируются к школе, прибавим сюда еще ОРЗ от новой микросреды.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2361 : 09 Сентября , 2011, 19:38:44 »

kris, согласна. домашние дети очень трудно адаптируются к школе, прибавим сюда еще ОРЗ от новой микросреды.
имхо от ре зависит от его иммунитета и общительности.. также как к садику по разному дети адаптируются кто-то болеет постоянно, кто нет.. кто-то тяжело переносит много народу, кто-то наоборот тянется к деткам.. у всех адаптации разные не важно ходили ли они на развивашки, дома сидели или в садике были

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2362 : 09 Сентября , 2011, 19:39:32 »

bookmark, ну так я и не против что не позволят, я просто  привела пример что дома ребенок более свободен в выборе занятий для себя..  и наверное еще дети которые дома более избалованы..  у нас не сильно избалованный ребенок..  впринципе понимает если объяснить.  адаптация пока хорошо у нас проходит. сегодня сам на обед остался и  еще смешно пока ждала его, плакал мальчик, он ему говорит. не плачь мама скоро придет.  
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2363 : 09 Сентября , 2011, 19:39:52 »

Мама Нава, с самого начала я говорила о ХОРОШЕМ садике, они есть.

угу...поди найди

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2364 : 09 Сентября , 2011, 19:43:03 »

bookmark, ну так я и не против что не позволят, я просто  привела пример что дома ребенок более свободен в выборе занятий для себя..
В основном да, но тоже не факт. Все люди разные, и семьи разные. Мы даже на обоях рисовать разрешаем, что запрещается в садике и в большинстве семей тоже. Они больше нигде и не рисуют, только дома.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2365 : 09 Сентября , 2011, 19:45:40 »

у нас дома на полу мелками, восковыми\масляными карандашами рисуют :смеется: сперва ругались а потом поняли что бесполезно в тихушку тогда рисовать начинают

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2366 : 09 Сентября , 2011, 19:49:46 »

syclon, а у нас на полу вечно игрушки валяются, негде рисовать, поэтому на стенах художества :)

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2367 : 09 Сентября , 2011, 19:57:17 »

нет у нас на стенах не рисует.. один раз нарисовал и все.  только на бумаге рисует и в книжках у него никогда не возникало желания рисовать. бумага всегда в доступе и мальберт.  а уже вот со своими игрушками разрешаю делать все что хочет. разбирать крутить, рисовать на них.
кстати еще после нескольких дней садика начал убирать игрушки не тогда когда я говорю об этом.. а сам.. если поиграл кладет на место.  не все конечно но вот конструктор собрал ))
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2368 : 09 Сентября , 2011, 22:17:15 »

ну как всегда черное и белое))) а что мешает с ре заниматься после садика или в выходные? если уж так мало, по мнению родителей, садик его развивает). Все от родителей зависит исключительно, никто за вас ре не воспитает и не разовьет, если родителям это не надо).

У нас прикольно в первый день - велела Ване помочь нянечке и отнести свои тарелки пустые самому) так воспитка глаза выпучила " вы что! мы не разрешаем детям посуду носить", а мы еще в свои 2,10 ножницами вырезаем обычными, а не детскими... подозреваю в садике это к выпускной группе только позволят) Степан у меня по потолку любит лазить))) а тут его с какой -то полки высотой чуть меньше метра снимать бросились))) зато дети привыкают что это не дома, что в разных ситуациях вести себя нужно по разному, а не как ты привык дома делать). мы пока 2 дня только сходили, но научились нужным таким словам - "не дам" и "мое" ))) а я-то голову ломала как бы научить ваню не давать игрухи Степе ( а то тот заберет, а Вано рыдает потом))) ). И рисуем мы дома где попало и на кроватях скачем и корм у собаки попробовать можем и много еще чего не обещпринятого))), так что даже полезно показать детям как нормально-то должно быть)))) а не раскайфовано как у нас))) Вот в пн опять в сад после болезни пойдем ( если чего не подхватим, что-то папа у нас рассопливился) посмотрим как дальше адаптация пойдет.

irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #2369 : 10 Сентября , 2011, 10:11:52 »

Мы 2 недели в садик отходили. Первые дни с ревом из садика уводила, а на 4й день она утром плакать начала. Эту неделю ныть начинала в обед (уже на целый день ходим), вчера утром поныла, но днем зато даже не вспоминала. Дикая стала - игрушки теперь никому не дает и у всех отбирает...буквы многие в словах начала проговаривать, более самостоятельная стала. Но все же говорит что мальчики ее обижают и толкают (она самая младшая в группе). Сегодня в садик уже просилась у меня :)
Главное чтоб за выходные от младшенькой не заразилась :uglystupid2:
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 21:35:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее