Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2370 : 10 Сентября , 2011, 10:20:20 »

Lenka 76, это точно(( нашим поливать цветы на улице летом в жару не разрешали, только из старших групп деткам 6леткам.. а наши малыши стояли и смотрели.. просили дать Славке лейку- не разрешили, говорят не положено
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2371 : 10 Сентября , 2011, 14:11:03 »

Lenka 76, это точно(( нашим поливать цветы на улице летом в жару не разрешали, только из старших групп деткам 6леткам.. а наши малыши стояли и смотрели.. просили дать Славке лейку- не разрешили, говорят не положено
а что опасного  в лейке? Бедные малыши, поливать цветочки в нашем возрасте-это самое интересное!  :mrgreen: А в 6 лет это уже не так интересно, а примитивно кажется :-|....

Дорогу осилит идущий
виагра
завсегдатай

Награды
« Ответ #2372 : 10 Сентября , 2011, 14:59:08 »

Мы в садик пошли 8.09 этого года, в первый же день Дочь в группу залетела с большим интересом, но не подумала, что будет находится там без меня, я хотела побыть с ней в группе но воспитатель запретила, сказала так будет долго привыкать, но мне мое материнское сердце не давало покоя я на протяжении 1,5 часа сидела под дверью и прислушивалась как она там? от воспитателя каких-то резких слов, либо замечаний я не слышала, а вот нянечка меня не впечатлила, возраст у нее 55-60, с ее стороны бывают резкие слова вылетают на деток.
Когда пришла забирать Лерочку, она на меня очень ругалась, что она меня потеряла, ты играла со мной в прятки и спряталась, а я тут без тебя плачу: хочу домой, хочу к тебя и от таких слов так плохо становится.
Еще в 3 часа сегодня ночью она проснулась и довай реветь, не хочу в садик, не пойду в садик, у кагото было так?

kris
местный житель

Награды
« Ответ #2373 : 10 Сентября , 2011, 17:44:26 »

виагра, у нас первое время так было  говорил - в группу нет! (т.т. в садик не пойду) и так несколько раз за вечер повтрял, и по ночам просыпался с криками ( система ре не успевает справляться с нагрузками) я давала немножко пустырника (таблетку на ночь) сейчас летит в группу вперед меня, но вот после больничного опять началось хныканье - группа нет?, но уже не протестует а так спрашивает))

Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #2374 : 10 Сентября , 2011, 17:54:03 »

Нам врачи посоветовали принимать "глицин" для более спокойной адаптации в детском саду.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #2375 : 12 Сентября , 2011, 10:15:28 »

Мы первый месяц отходили просто замечательно, детки остальные в группе плакали, доча нет. Проблем с едой, сном, горшком тоже не было. Потом заболели, полторы недели сидели дома. Всё, после этого каждое утро дома истерики, скандалы, НЕ ПОЙДУ В САДИК. Никаких уговоров, обещаний просто не слышит, сучит ногами и кричит не пойду в садик. Сегодня пойду за валерианкой. Что еще делать, не знаю. Каждое утро меня просто потрясывать начинает
Ямамая
завсегдатай

Награды
« Ответ #2376 : 14 Сентября , 2011, 14:27:57 »

Мы пошли в садик!!! Сыночку 2 года.
 Начали с прогулок с группой, гуляли на участке дней 8, из моих наблюдений дети на прогулке между собой практически не играют, кто- то ревет, кто-то копается в песке, а кто-то просто носится. Первые две прогулки всеьма настороженно мальчик оглядывал всех. Потом уже играл, носился, на 8 день я оставила его на участке и ушла к медикам минут на 20. Меня не потерял, когда вернулась,  глянул на меня и продолжил своим делом заниматься. Каждый день после прогулки провожали деток в группу. Очень заинтриговали его видимо этим действом. Вчера первый день были в  группе с 10 до 13-00, играл, на меня внимания не особо обращал, остался в восторге от умывальников низеньких и кранов. Так как сидели в группе 2 мамы, воспитатели вели себя очень сдержанно, даже перед обедом книжку читали (что это было не понятно, но и на образцово-показательное выступление не очень похоже, все достаточно естественно и не наигранно). Хотя за два дня обратила внимание, что в групп почти каждые полчаса заходят сотрудники (то методист, то медик, то музработник), т е воспитатель и няня все время в тонусе, что в группу заходят без предупреждения.
Сегодня оставила с 8 до 10 одного, в садик шел с охотой, когда зашел в группу и увидел, что я ухожу, закатил жуткую истерику. Выдержала, пришла в 10-00. Захожу в группу, а он сидит себе с машинками играет. Воспитатель сказала что ревел до 9 часов, а потом успокоился. Потом пошли вместе с группой гулять, вернулись на обед и тольк потом пошли домой За два дней посещений у ре открылись следующие навыки: умеет оказывается есть ложкой сам и съедает все, пьет сок (от которого дома всегда отказывается).
Посмотрим что будет дальше, но после садика спит часа 3-4 замертво, видимо эмоционально устает.
Хотя обстановка угнетающая в группе (у меня за короткое время голова квадратная) постоянно ревут 3-4 человека, достаточно громко и заунывно.
Единственное заметила за 2 дня что няня, не очень охотно мыла двоих обкакавшихся деток (но это процедура и не очень приятна)).
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #2377 : 14 Сентября , 2011, 15:32:50 »

Мы пошли в новый садик, сегодня первый день с 8 до 12 воспитатели говорят вел себя хорошо, не плакал, все съел, но когда забирать пришла спать ну никак не хотел. дома мы укладываемся с книжками игрушками - я ему в кровать кладу на выбор.

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2378 : 14 Сентября , 2011, 15:47:37 »

а мы дома сидим.. потому что у мамы адаптация сложнее проходит..  заболела...
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2379 : 14 Сентября , 2011, 22:42:00 »

да уж,у меня тоже у самой после пребываания в садике весь вечер голова раскалывалась... то ревут, то кричат... суета((( мой один вроде как спокойно без меня, воспитка говорит - оставляйте детей, мы их тут отвлечем-развлечем..ага, оставила сегодя((( один нормально играл меня не вспомнил, а вот второй так эти 1.5 часа в истерике и провел... и никто его успокоить хоть немного не смог( пришла - стоит орет-ревет в одних мокрых трусах((( воспитка говорит орал так что описился, а переодеть они его не смогли потому как в истерику сразу впадает и струной выгибается((( вот и как оставлять? если б действительно поревел и отвлекся оставляла бы без вопросов... а так что делать не знаю( пока буду с ними ходить, если возможность будет... ну и оставление на сон пока тоже отложим, хоят второй ре и не против оставаться спать, но разделить их не получится( не настолько он не против чтоб маму с братом домой отпустить. ходим 3 дня ( второй заход, первый раз 2 дня отходили и заболели), сегодня один из парней уже чихает((( в группе дети с соплями эт норма я так поняла ( не ручьем конечно, но по лицу размазаны регулярно у одного-второго-третьего), так что если к завтра не сляжем пойду на полдня с ними играться

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2380 : 14 Сентября , 2011, 23:15:12 »

у нас тоже в группе все с соплями. и мы тоже с пятницы с соплями. но больше никаких признаков нет. ни кашля, горло не красное, не чихает. думаю может как защитная реакция организма на новую среду. просто имуннитет так срабатывает.  вчера пришли тоже сопли были медик посмотрела сказала можно в группу :не знаю:
Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #2381 : 15 Сентября , 2011, 07:15:56 »

Нам воспитательница сказала, что к сожалению детей с соплями и кашлем, они не имеют права не взять в группу. Исключение температура или какая то кожная инфекция.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2382 : 15 Сентября , 2011, 07:18:22 »

девочки у меня вот возник вопрос.. а если ребенок не плачет в детском саду.. это наверное тоже не совсем хорошо.. ну с психологической точки зрения..  есть кто психологи? или кто читал что нибудь про это. читала статью что если ребенок плачет то он осознает свою потерю мамы. а если не плачет то что не осознает что ли? не может же ребенок быть готов к садику в три года.. когда все твердят что психологически ребенок готов в 4 -5 лет расстаться с мамой.  мы с той недели ходим. не были ни одной слизинки.. только спрашивал а ты куда пойдешь. или сядь посиди смотри на меня.
МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #2383 : 15 Сентября , 2011, 08:09:09 »

Svetlaya,нам тоже вот будет три года через месяц и ходим уже четвертую неделю и ни разу не плакала,с радостью бежит в садик,только всегда спрашивает,мама ты за мной придешь))) просто думаю,что ребенок уже готов был идти в садик,плюс еще год проходили в дет.центр,там с детками общалась,может это еще помогло,а детки в группе кто помладше двухлетние,те плачут
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2384 : 15 Сентября , 2011, 08:36:39 »

да у нас тоже плачут, и тоже ходили на занятия до садика. но ребенок дома без мамы практически ни на шаг. спать тока с мамой. и днем и ночью. одевать мама. гулять с мамой. для меня даже очень удивительно было что он без слез в садике остается. тьфу тьфу тьфу. сегодня сказал что и спать останется. посмотрим согласится ли на деле без мамы спать оставаться.
Страниц: 1 ... 157 158 [159] 160 161 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Апреля , 2026, 21:58:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее