Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #2385 : 15 Сентября , 2011, 11:10:46 »

Svetlaya,МАМА НЮСЯ,  у меня не плачет хотя и двух ему еще нет. просто такой темперамент.
Сообщить модератору   Записан

Ямамая
завсегдатай

Награды
« Ответ #2386 : 15 Сентября , 2011, 13:46:14 »

я в качестве предохранения от соплей мажу каждое утро и в обед нос оксолинкой, эх помогло бы ^-^
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #2387 : 15 Сентября , 2011, 13:53:10 »

у меня один не плачет, ему как-то по приколу в садик ходить, а второй просто до истерики. темперамент разный у детей, потому как растим-воспитываем- любим мы их точно одинаково)))

Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2388 : 15 Сентября , 2011, 14:58:49 »

мы мажем вифероном. но в садике у нас мажут тоже оксалиновой. 
вот сегодня ребенок остался на сон час. без плача конечно же. сам лег. но пришла забирать там воспитателя не было. она куда то ушла. была нянечка. которую я впервые вижу. новая видимо.. и еще какая то с другой группы. еще ребенок какой то.  няня говорит что он вообще не спал. лежал разговаривал и в туалет ходил без конца. но странно мне если он не спал почему не встал с кровати не сказал что не будет спать..   ну или если поспал все таки чуток то тоже раз проснулся не встал.  как то безприкословно он чтоли делает что ему говорят.
меня напрягает что от воспитателя надо все выпрашивать. что да как.. мне тоже тяжело привести и потом ничего не спрашивать. меня любая мелочь инетересует.  ну и с нянечками, что до обеда не было. а потом новая появилась и воспитатель ушла.. как так.. дети проснутся а у них незнакомый человек. ((  и ведь нельзя у них в группе посидеть посмотреть что да как. как с детьми общаются и т д. но сын говорит что не ругают его и других деток не ругают. и говорит что хвалят. молодец динияр. прям покоя мне не дает как же он там день проводит.
но после прихода домой он сам раздевается ))) ставит обувь аккуратно )) куртку на вешалку ))) идет мыть руки )) это для нас вообще достижение ))) 
и спокойный вроде после садика. никакой агрессии, никаких истерик и баловства. как обычно вроде себя ведет, может даже лучше.
сегодня видать ходили на музыку. потому что хотел идти на второй этаж. говорит танцевать пойду )))) а щас пести какие то распивает. непонятные с упоминанием кошки )))) 
может я через чур сильно и не по поводу переживаю.   хоть все и складывается очень хорошо. и ребенок доволен, все равно еще настроженно отношусь к дс.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2389 : 15 Сентября , 2011, 22:15:44 »

девочки простите меня, я наверное уже достала всех своими постами. но хочу еще рассказать и спросить.

вот меня интересует, у нас кровать возле окна. окна вроде платиковые но я когда приходила окна были открыты..   это ведь сейчас там холодно спать а когда отопление включат жарко будет..  он еще когда я пришла говорил погреть его замерз видать, и из за этого в туалет без конца бегал.
причем в группе всего 6 человек. неужели другого места не нашлось раз окна открывают. (((( вот незнаю как спросить можно ли кровать поменять.

и еще были ли у вас родтельские собрания в садике??? у нас не было и даже разговоров про это нет.

интересно где же все остальные дети.  по списку то 15 человек.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2390 : 15 Сентября , 2011, 22:19:37 »

Svetlaya,МАМА НЮСЯ,  у меня не плачет хотя и двух ему еще нет. просто такой темперамент.

ну а как то он в поведении поменялся? проявляется как то стресс?  я вот видимо не ожидала такой реакции от ребенка и еще и переживаю может он в себе все держит.  а может действительно был готов. просто до этого он от мамы ни на шаг. все со мной и везде со мной.  а еще чуть ли не каждый час говорил мне я как тебя люблю.  а щас что то мало говорит. единственное изменении в поведении заметила.  и не ревнует меня к мужу. тоже сегодня выяснила.  как то странно это все.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2391 : 16 Сентября , 2011, 07:28:23 »

Svetlaya,и кровать можно поменять ,и в группе маме сидеть сколько влезет ,странно что у вас в садике это не приветствуется  :uglystupid2:
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2392 : 16 Сентября , 2011, 08:03:13 »

вообще сама удивляюсь. если бы я хоть один два дня посидела чуток в группе вместе с ребенком посмотрела игрушки, рассказала ему что да как. познакомила поближе с воспитателем и он бы видел что я общабсь с ней. то мне было бы в сто раз спокойнее.. если конечно я чего нить не увидела, что считаю непозволительным. про кровать пока просто сказала что говорит что мерзнет. она говорит что укроет его одеялом.  а еще про воду сег спрашивала.. они пьют кипяченную ((( бутулированную типо обрабатывать сложно и т п. мы дома не пьем питьевую. медик сказала что изменений не придвидется с водой (((  и вообще они на меня уже так смотрят.. надоела уже видимо со своими вопросами. сегодня буду смотреть на окна открыты или нет. и если открыты просить поменять кровать.
Полинесс
постоялец

Награды
« Ответ #2393 : 16 Сентября , 2011, 08:10:19 »

Svetlaya,и кровать можно поменять ,и в группе маме сидеть сколько влезет ,странно что у вас в садике это не приветствуется  :uglystupid2:
мне тоже не разрешили находиться в группе с ребенком, медик сказала, если у вас есть сан. книжка, то разрешит ненадолго, а так нет.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2394 : 16 Сентября , 2011, 08:22:23 »

Полинесс,в договоре записано ,по крайней мере у нас ,у вас не знаю , а медика я быстро урезонила ,показав на сопливых детей в группе .
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2395 : 16 Сентября , 2011, 08:30:27 »

да у нас  тоже в договоре указанно что может родитель в время адаптации находиться с ребенком в группе
Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #2396 : 16 Сентября , 2011, 08:37:58 »

Svetlaya, у нас собрание было 13 сентября. Познакомили со специалистами, гл. бух. выступал, рассказывали как и что по питанию. О садике, виртуальную экскурсию по дет. саду провели. Это было общее собрание, затем собрание по группам. У нас кроватка тоже у окна, но воспитатели сами пока детей туда не кладут, т.к. холодно. По списку у нас 17 человек, но ходит максимум 11, воспитатели объясняют тем, что некоторые не могут комиссию пройти, т.к. некоторые специалисты в отпуске, кто сам еще отдыхает и тому подобные причины.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #2397 : 16 Сентября , 2011, 08:45:21 »

а я сегодня спросила про собрание так сказали что оно будет только тогда когда все детки начнут ходить в садик... а когда они еще все начнут..  если только 4-6 чел ходят.  еще занятия так же.. типо щас адаптация и занятия не проводятся. только вот музыка была.. а у меня ребенок просится на занятия.  да и мне каежтся если занятия в игровой форме то детки наоборот быстрее будуут адаптироваться. у них будет чем заняться. не что сидеть в группе и находить себе занятия самим.
Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #2398 : 16 Сентября , 2011, 09:10:53 »

У нас занятия в группе проводятся уже. С октября дополнительные и музыкальные будут.
Fyz
долгожитель

Я подумаю об этом завтра...

Награды
« Ответ #2399 : 16 Сентября , 2011, 11:50:14 »

у нас занятия проводят, ходят тоже не все еще, кто-то болеет, кто-то не начал еще ходить....
Svetlaya, по поводу того, чтоб с детьми в группе находиться, думаю нельзя по простой причине... Ваш ребенок будет с мамой, другие тоже начнут думать о маме, вспоминать... у нас никто из родителей не оставался и не остается тоже)
кстати, собрания пока тоже не было и ничего по этому поводу не слышно....
Страниц: 1 ... 158 159 [160] 161 162 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 20:47:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее