|
vwera
|
 |
« Ответ #2430 : 20 Сентября , 2011, 11:40:33 » |
|
Конфетк@174, как говорит мой муж, прислушивайся к ребенку, но проверяй...я тоже постоянно по 5 раз в день своей задаю вопрос - тебя не бьют, не обижают?...пока ответы отрицательные, но иногда она бывает говорит совсем не то, что есть на самом деле, нр.погуляли вместе возле дома, она упала, а папе говорит, что какая-нибудь Маша ударила....тут очень сложный вопрос, вы давно ходите? у нас тоже сразу 16-17 человек запустили, ужас был первые три недели. А вообще, как я считаю, если ре говорит, что тетя плохая, обижает, ругает, это звоночек, что что-то не так, но не надо сразу в штыки...возможно она покричала пару раз за дело, а ре к такому не привык и решил, что она плохая. У нас ре говорит, что тети хорошие, не ругают, не обижают, хотя я как-то пришла по-раньше и слышала, как на нее воспитка прикрикнула, что крошки разбросала, но я даже как-то не стала заострять внимание на это, вроде за дело, да и без оскорблений. а вот если увижу битье, то конечно разговор будет...
|
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #2431 : 20 Сентября , 2011, 12:01:48 » |
|
Умка_, вторая неделя пошла. Всера увидев воспитательницу в магазине, дочь бежала домой без оглядки, вся покраснев и крича: "Домой!, домой!" Вчера (опять же в тихушку) стояв в коридоре слышала, как воспитатель набрав воду в рот и распылив ее на ре, сказала:" Ну что? освежилась? теперь кушай, а не спи!" - у меня это вызвало не оч положит эмоции.
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
|
Светка-Светик
|
 |
« Ответ #2432 : 20 Сентября , 2011, 12:22:37 » |
|
Умка_, вторая неделя пошла. Всера увидев воспитательницу в магазине, дочь бежала домой без оглядки, вся покраснев и крича: "Домой!, домой!" Вчера (опять же в тихушку) стояв в коридоре слышала, как воспитатель набрав воду в рот и распылив ее на ре, сказала:" Ну что? освежилась? теперь кушай, а не спи!" - у меня это вызвало не оч положит эмоции.
Капец! Надо было поинтересоваться, если на нее так сделать приятно будет?! :-| Может все таки не зря, ваша дочка так реагирует на воспитательницу? Понимаю, сейчас маленькие, всё что угодно наговорить могут... но всё таки. У вас одна воспитательница? Если нет, то как реагирует на вторую?
|
|
|
|
|
|
vwera
|
 |
« Ответ #2433 : 20 Сентября , 2011, 12:35:23 » |
|
Конфетк@174, да, я согласна с Светка-Светик, незря ре так боится...возможно она и не придумывает, что говорит о том, что стукнула...маленькие дети хорошо чувтствуют плохое и хорошее отношение, она реально ее боится, а значит та сделала что-то не очень хорошее, либо видила, как делала другим. У меня у подруги ре прохидила в садик год, нормально, потом перевели в др.группу, стала просто истерить, выяснилось, что воспитка вообще на детей не обращает внимания, те ходят, извините, в обкаканных штанах и ну и пр.прелести, она перевела в др.группу, ребенок бежит в садик...
|
|
|
|
|
vwera
|
 |
« Ответ #2434 : 20 Сентября , 2011, 12:37:03 » |
|
Конфетк@174, вы очень стойкий человек, у меня бы это вызвало не просто не очень положит эмоции! хотя даж не знаю, что делать в такой ситуации, о того, что наорешь на нее, не изменится ведь, а промолчать тоже нельзя...
|
|
|
|
|
Светка-Светик
|
 |
« Ответ #2435 : 20 Сентября , 2011, 12:51:41 » |
|
Конфетк@174, вы очень стойкий человек, у меня бы это вызвало не просто не очень положит эмоции! хотя даж не знаю, что делать в такой ситуации, о того, что наорешь на нее, не изменится ведь, а промолчать тоже нельзя...
Да, я тоже об этом подумала, что у меня бы это вызвало нечто большее. Надо с воспитательницей поговорить, а потом к заведующей сходить и узнать, насколько педагогично вот так обращаться с детьми. Это извините, из рамок вон выходящее, набирать в рот воды и можно сказать плевать на ребенка, это вода+слюна, фу вообщем. Это не будет, как это называют стукачеством, это будет защита детей, наших детей, если мы не позаботимся, то никто этого не сделает. У меня знакомая, ходила к заведующей, не помню что у них было, какой то конфликт. Пошла к завед., ребенка на следующий день перевели в другую группу, хотя она и не просила. Зато сейчас довольные и ребенок спокоен, ну думаю с воспитателем провели беседу. У нас собрание было, сказали, чтоб об всех инцидентах сообщали либо заведующей либо старшему воспитателю садика. У нас одна воспитатель строгая, другая добрая. Слышала что ругают, но без злобы и за дело. Так у меня по вечерам ребенок всегда тянет и говорит "мама, пошли спать, завтра в садик к детишкам и тете". Вообщем, что хочу сказать, это повод понаблюдать за воспитателем и прислушаться к ребенку.
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #2436 : 20 Сентября , 2011, 16:11:02 » |
|
Умка_, ну я спрашиваю у него, говорит что не ругает его никто. спрашиваю постоянно. к воспитательнице он тоже нормально вроде. но он с ними как просто со взрослыми. не так чтобы был счастлив до безумия от того что их увидел. воспитатель пока я там прихожу никогда не кричала. я всегда стою заглядываю как кушать садится сын, потом приходила на прогулки, она смотрит за ними не отвлекается, но и не играет с ними на улице. в группе книжки читают ну и сын говорит что читали. ну и у нас тоже есть такое что может не так сказать как было на самом деле. сегодня например они не гуляли я спрашиваю гуляли на улице он говорит что гуляли. но иногда он что нибудь сам рассказывает. няня у них новая.. вот она вроде нормальная, но может че нить такое сказать что мне не нравится.. например я своего долго жду чтобы домой пойти. она говорит а я не пущу его домой он в садике останется. и что нибудь в таком духе может сказать детям. и с ними сидит во второй половине дня она. воспитатель один у нас.. вообще сегодня посмотрела получше группу с раздевалки опять таки. игрушек там конечно у них толком нет. понимаю почему моему уже надоедать начало. скоро вообще все игрушки изучит и все скажет не буду ходить. книжки допотопные. и игрушки то допотопные.. вобщем хочу в другой садик однозначно. после нового года хотябы, или к весне. потому что в других группах даже спален отдельных нет. туда тоже хочу как нить зайти посмотреть.
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #2437 : 20 Сентября , 2011, 16:12:50 » |
|
я бы вообще незнаю что бы я сделала если бы увидела что воспитатель так делает.. это же вообще ужас.. для меня по крайней мере...
|
|
|
|
|
|
vwera
|
 |
« Ответ #2438 : 20 Сентября , 2011, 16:51:07 » |
|
Svetlaya, не понятно, может я конечно не права, но считаю, что любой страх чего-либо должен быть спровоцирован чем-то...я вот сдуру как-то своей (она спать не хотела, я уж очень хотела) сказала, что темно и сейчас прийдет волк за тобой, если не уснешь, никогда бы не подумала, она упала пластом и уснула, хотя не из пугливых и про волка вроде ничего такого не рассказывала...теперь. когда темно кричит, чтоб свет включила или говорит "спать надо"
|
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #2439 : 20 Сентября , 2011, 16:54:39 » |
|
Воспитательница одна, и группа "малышковая" одна. Сегодня папа разговаривал с заведущей по поводу "плевания верблюда" - ответ:" За ней такого не замечали, Вам показалось". Я намерина завтра опять "в засаде" сидеть. Если, что- заведующую за руку приведу.
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #2440 : 20 Сентября , 2011, 17:13:15 » |
|
Умка_, я тоже читаю что не прсто так ребенок начинает чего то бояться. просто у меня сейчас вопрос стоит как над этим работать. либо страх со временем сам пройдет.. лишь бы этот страх не перерос в какой то другой. ну мы бабками ежками и т д не пугаем никогда. только у нас если умываться не хочет я говорю что придет майдодыр и будет ругаться и сам его помоет. он быстро быть начинает. тем более майдодыр вымышленный персонаж. а баба яга это тот же человек. волк животное и т д. незнаю правильно ли я мыслю. но подумала что ничего страшного от майдодыра не будет.. ну как бы он и не вспоминает его. щас уже он сам умывается без уговоров.
а насчет темноты.. у нас даже в какой то момент вечером стал говорить что уже ночь наступила надо идти домой. незнаю где я упустила этот момент когда он начал беспокоиться по поводу темноты. в начале лета даже близко он ничего не боялся и в комнату темную мог зайти и т д. а потом один раз он увидел как друг его плачет боится темноты. и тоже сказал что он боится. ну и еще мы летом в деревне жили.. а там бабушки дедушки.. и он с ними в основном общался. мне некогда было следить че они ему говорят. там вот он уже боялся темноты. а сейчас начал бояться.. может все таки реакция такая на адаптацию. и от того что спать там начал оставаться тревожность повысилась и дома начала вот так проявляться. посмотрим что дальше будет. пока не сильно темно ходит вроде спокойно. (еще кстати вспомнила на вых дрелью соседи сверлили.. так он один в комнате был.. на диван залез в углок и рыдать, и кричит нас зовет. а сам идти боится) вообще у нас ребенок не неженка..
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #2441 : 20 Сентября , 2011, 17:21:43 » |
|
Svetlaya,это возрастное скорее всего ,у вас периодами все дети боятся темноты .
|
|
|
|
|
|
Светка-Светик
|
 |
« Ответ #2442 : 20 Сентября , 2011, 19:44:22 » |
|
Svetlaya,это возрастное скорее всего ,у вас периодами все дети боятся темноты .
Действительно, мы своего никогда ни кем ни чем не пугали, но он ни с того ни с сего начал бояться. Раньше мог убежать в комнату без света и играть там в полутьме, а сейчас зовет "мама/папа пошли с тобой". Просто как врач нам объясняла с 2 до 5 начинают формироваться страхи, что надо аккуратно с психикой ребенка обходиться, чаще всего в этом возрасте получают заикание.
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #2443 : 20 Сентября , 2011, 21:55:53 » |
|
да уж.. конечно не сложно заикание получить.. у нас сегодня сверху соседка бегала так тоже он прибежал заплаканнный и говорит мама там стучит кто то. ((( а сегодня еще от других родителей услышала отрицательные отзывы о нашем садике.. говорят занятия там вообще толком не проводят (((
|
|
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #2444 : 20 Сентября , 2011, 22:01:16 » |
|
Умка_, ну мы бабками ежками не пугаем, а баба яга это тот же человек. не надо мной детей пугать)
|
|
|
|
|