|
Светка-Светик
|
 |
« Ответ #2520 : 05 Октября , 2011, 08:37:22 » |
|
У нас занятия 2 раза в день, утром и вечером, по 15 минут, больше у них внимание рассеивается. Рисуют они, потом готовые работы вывешивают в раздевалке)) А дополнительные уже платные, видать многих это остановило. Сандали у нас сам научился одевать пару недель уже как. Мы его конечно учим дома, но все равно у него не всегда получается и больше воспринимает как баловство, а в садике он более дисциплинированный что ли, старается, дома только с помощью... Мы когда в июне детский сад ходили, там девочка, ну может тоже года 2 не больше, сама носки одевала, колготы, кофточки, я удивленно думала "вот молодец". Вообщем рано или поздно наши научаться тоже)))) У нашего желание есть учиться, но нет терпения. Воспитатели не приветствуют обувь на шнурках, а у нас только такие демисезонные остались, объясняют тем, что дети сами завязать не могут, а вот пока одеваешь таких, другие потеют, которые сами умеют. Я сказала, что из-за пару недель новую обувь брать не буду. :) Чтобы кофточки не на кнопках у горла были, а то дети не сами в состоянии снять.
|
|
|
|
|
|
Катюшечка
|
 |
« Ответ #2521 : 05 Октября , 2011, 08:41:15 » |
|
А мы после садика теперь маме ни трусы с колготками одеть не даем, ни горшок убрать. Всё сама, мама уйди не помогай)))
|
|
|
|
|
Sherbet
постоялец

АНЯ
|
 |
« Ответ #2522 : 05 Октября , 2011, 08:45:57 » |
|
Катюшечка, у нас тоже самое! Сын только две недели отходил - все сам уже! И вообще я не думала, что мы так быстро привыкнем, очень довольна! И нянечка просто бабушка-душка, и воспитатели отличные! А еще ребенок ближе ко сну начинает рассказывать что они делали- и физкультура у них в зале, и рябинки они клеили клеем сами(!), и рисуют, и книжки им читают! Сегодня что-то соплей много, так я вместо садика, его к бабушке веду - так он распереживался! Как там без него? И зарядка и детки)))
|
|
|
|
|
Sherbet
постоялец

АНЯ
|
 |
« Ответ #2523 : 05 Октября , 2011, 08:46:44 » |
|
Svetlaya, вы в какой садик то ходите?
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #2524 : 05 Октября , 2011, 09:07:36 » |
|
мы в советском 102
|
|
|
|
|
|
Машенька
|
 |
« Ответ #2525 : 05 Октября , 2011, 11:13:04 » |
|
Барбара!!!, как у Вас дела? Поговорили с заведующей?
|
сын 22.07.08 дочь 19.05.14
|
|
|
Sherbet
постоялец

АНЯ
|
 |
« Ответ #2526 : 05 Октября , 2011, 13:55:23 » |
|
Svetlaya, понятно. Неоднократно слышала про Сов.район негативные отзывы...
|
|
|
|
|
|
vwera
|
 |
« Ответ #2527 : 06 Октября , 2011, 09:26:08 » |
|
а мы опять с соплями, ревела сегодня утром, что в садик хочет)))) я не повела, решила, что лучше дома отсидеться пару дней. чем потом пару недель болеть...очень обидно, до садика ребенок был просто очень стойкий, болели раза два в год и то по недельке, не больше....
|
|
|
|
|
жжанна
|
 |
« Ответ #2528 : 06 Октября , 2011, 09:34:11 » |
|
а мы опять с соплями, ревела сегодня утром, что в садик хочет)))) я не повела, решила, что лучше дома отсидеться пару дней. чем потом пару недель болеть...очень обидно, до садика ребенок был просто очень стойкий, болели раза два в год и то по недельке, не больше....
А мы каждое утро( если сопли) промываем носик Долфином и идем в садик( сопли все промываются и на день хватает, а потом дома перед сном), и ребенок почти не болеет... ну раз в год... ( нам3,5 года) .
|
|
|
|
|
|
vwera
|
 |
« Ответ #2529 : 06 Октября , 2011, 10:54:44 » |
|
жжанна, спасибо за совет, я давно на него смотрю, сегодня куплю)
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #2530 : 06 Октября , 2011, 13:34:03 » |
|
а я вчера оставила до 5 часов. когда пришла сынок сказал :"как я тебя долго ждал!" а ночью в бреду говорил что не пойдем в садик. утром тоже когда будила говорит не пойдем. но пошел без слез. каждый день говорит пошли на занятия.. девочки как бы так к воспитателю подойти и спросить не могла бы она занятия начать.. или хоть лепить с ними переодически или рисовать. с лепкой то попроще наверное. а то ребенок жаждет занятий.. на занятия еще отдельно ходим.. но в садик то он уже начинает отказываться ходить.. мы то ему еще когда не начали ходить наговорили как там замечательно заниматься будут.. ((((
еще всегда утром идем я говорю ему что он акую вкусную кашу там будет кушать.. и один раз дали запеканку.. и он меня два дня спрашивал почему не дали кашу.. а теперь видимо из за этого он говорит что кашу кушать не будет.. а сегодня опять спрашивал а почему кашу не будут давать.. как же засело это у него. может чего сказали в тот день поэтому он так.. непонятно вобщем
|
|
|
|
|
Sherbet
постоялец

АНЯ
|
 |
« Ответ #2531 : 06 Октября , 2011, 15:48:28 » |
|
А мы каждое утро( если сопли) промываем носик Долфином и идем в садик( сопли все промываются и на день хватает, а потом дома перед сном), и ребенок почти не болеет... ну раз в год... ( нам3,5 года) . Тоже надо купить!
|
|
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #2532 : 06 Октября , 2011, 20:21:57 » |
|
А мы каждое утро( если сопли) промываем носик Долфином и идем в садик( сопли все промываются и на день хватает, а потом дома перед сном), и ребенок почти не болеет... ну раз в год... ( нам3,5 года) .
какой редкий положительнй пример!! думаете, дело в промывании? может,просто иммунитет действительно очень хороший? как ребеныш переносит процедуру промывания носа? у нас такие крики от простого закапывания. максимум-аквалор шпикнешь и то радость
|
|
|
|
|
Голубка
активный участник

|
 |
« Ответ #2533 : 06 Октября , 2011, 20:29:44 » |
|
Грустно конечно когда так происходит, несомненно есть воспитатели от бога, а есть просто кошмар. Не понимаю, зачем они идут работать в садики, если не любят детей? Нам Слава Богу повезло, мы в 413 ходим) хорошие воспитатели
|
Дети-это счатье!
|
|
|
|
жжанна
|
 |
« Ответ #2534 : 07 Октября , 2011, 11:00:43 » |
|
Lerika, мне кажется , что в промывании. Я бы не сказала, что у нас хороший иммунитет... тем более есть хрон.заболевание кишечника( целиакия). И до года простудой болел.. Мы сами начали промывать, а потом гастроэнтеролог сказала, что нужно каждое утро не только чистить зубы, но и нос...А переносит нормально... уже привык , и сам себе промывает..
|
|
|
|
|
|