|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2715 : 30 Октября , 2011, 21:24:28 » |
|
Svetlaya, у нас первый садик сына без спален, но я до сих пор со слезами думаю почему ж не оставила ребенка там при перезде, ведь муж соглашался возить! да здесь у нас садик типа хороший, обстановка-мебель игрухи все на уровне, вот только воспитатель((( вроде и ниче такая, но с первой не сравнить((((((((((В том стареньком садике педагог от бога, Саньку моего обожала за острый умишко и сообразительность а эту он раздражает постоянно своей активностью, ой ну для меня это больное могу часами писать, лучше не буду((((((( так что не на мебель нужно смотреть, это чес говоря на самом последнем месте для ребенка
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
mary11
|
 |
« Ответ #2716 : 01 Ноября , 2011, 15:19:48 » |
|
Naddinka, а вот подскажите у нас грызет ногти ребенок.. хотя гв было до двух лет.. и у него после гв осталась привычка лезть подмышку... и это уже невыносимо.. когда это уже у него пройдет..
у нас так же (2,9)- лезет перед сном ручкой подмышку - и засыпает так) а мне нравится))
|
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2717 : 02 Ноября , 2011, 22:20:40 » |
|
девочки, посоветуйте, как быть... мы полторы недельки в садик отходили, первую - до обеда, сегодня - первый раз на сончас остались. Все это время - ни разу не заплакал, довольный и веселый, даже спать остался с первого раза на весь сончас! (я вообще в шоке была, учитывая, что мы засыпаем только с грудью еще, а тут - уснул САМ!!!) Вообщем, я пришла, он разулыбался, еще побегал, булку слопал... поехали домой... а теперь укладываю спать - а он мне разрыдался и твердит -"Мама, не пойдем в садик!" и там смотрит на меня..(( кое-как уложила спать. То ли просек, что это не просто развлечение, а каждый день ходить надо, то ли что.. вот и думаю - то ли тащить его завтра, несмотря ни на что, или уж дать отдохнуть... тем более, что воспитатель сама предлагала... Может утром еще передумает, но, учитывая, что уснул совсем недавно... еще и не выспится... совсем не в духе будет.. Стоит вести или отсидеться до понедельника?
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #2718 : 02 Ноября , 2011, 22:54:01 » |
|
SemaK,я думаю можно сказать,что завтра выходной и в садик не надо.Срок еще маленький и ребенок тоже вообщем..вообще рекомендуют так и водить сначала..чтоб дня 2-3 в саду,потом не водить денек,потом опять ..там выходные.Нагрузка конечно сильно большая с непривычки,когда шум и гам целый день,да еще правила новые.Вообщем я бы денек не водила,может два..а потом надо привыкать все же..но вот так постепенно в самый раз.
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2719 : 02 Ноября , 2011, 22:57:57 » |
|
Taina, спасибо, думаю, не поведу - совсем расслабится)) за праздники-то... целых 4 дня получится... Хотя, с ревом вести тоже не дело..( а я-то уж обрадовалась, думаю, вот как адаптируется хорошо, а он на тебе... передумал уже)
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2720 : 02 Ноября , 2011, 22:59:07 » |
|
посмотрю утром - если такой же настрой будет - скажу, что выходной.
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2721 : 03 Ноября , 2011, 01:29:30 » |
|
Naddinka, МишкаПанда, Если ребёнок что-то грызет, то тут тоже два варианта: либо раннее отлучение от груди, как следствие недостаточно удовлетворён сосательный инстинкт, либо признак внутреннего напряжения, ребёнок таким образом пытается снять тревогу, отогнать страхи.
либо у него режутся зубы, либо он хочет есть, либо просто вкусная игрушка попалась, например мне в детстве очень нравилось лизать железяки они кисленькие на вкус были)) не стоит делать далеко идущих выводов из засунутой в рот игрушки
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2722 : 03 Ноября , 2011, 01:55:30 » |
|
Svetlaya, по-моему так во всех муниципальных садиках, ваши волнения понятны и обоснованы и все же давайте подумаем во взрослой жизни есть то, что делать нельзя? Есть, прежде всего это требования безопасности (нельзя совать пальцы в розетку, переходить дорогу в неположенном месте), во второй группе то что можно только в исключительном случае (например нельзя опаздывать на работу но в исключительном случае можно), в третьей то что можно только при соблюдении определенных условий (брать оголенный электрический провод только в резиновых перчатках, наливать воду в ванну только если контролировать ее уровень) все остальное можно без всяких ограничений. Это требования взрослой жизни. Соблюдение этих правил это требования социума, именно к этим требованиям взрослые адаптируют детей. Детям нужны запреты как часть системы мира, конечно запреты должны быть в меру. Безусловно нельзя совать пальцы в розетку никогда и даже вместе с мамой и даже если осторожно, потому что засунуть пальцы в розетку можно только один раз в жизни. Книжки с тонкими страничками смотреть можно но вместе с мамой или воспитателем, а вот с картонными - сколько угодно. Ваши воспитатели включили игрушки в группу условных нельзя, и это правильно, главное чтобы не все игрушки попали в эту группу, чтобы оставались игрушки для самостоятельных игр.
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2723 : 08 Ноября , 2011, 08:39:18 » |
|
Девочки, сколько ваши детки плакали по утрам в детсаду, когда адаптировались? Полторы недели ходили - с довольным лицом, сразу в группу убегал, вчера пошли - с ревом отдала воспитателю, (говорит, правда, недолго ревел, потом играть пошел), сегодня - та же история... слезы, сопли... "не хочу в садииииик" и слезы градом... ушла и расстроилась опять((( сижу думаю, как же его завлечь-то? Мы до похода в детский сад и играли "в садик", и животных туда водили, и на деток ходили смотреть... первый раз пришли - он в группу аж вприпрыжку ускакал... а теперь вот... :cry:
|
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #2724 : 08 Ноября , 2011, 09:36:50 » |
|
Девочки, сколько ваши детки плакали по утрам в детсаду, когда адаптировались? Полторы недели ходили - с довольным лицом, сразу в группу убегал, вчера пошли - с ревом отдала воспитателю, (говорит, правда, недолго ревел, потом играть пошел), сегодня - та же история... слезы, сопли... "не хочу в садииииик" и слезы градом... ушла и расстроилась опять((( сижу думаю, как же его завлечь-то? Мы до похода в детский сад и играли "в садик", и животных туда водили, и на деток ходили смотреть... первый раз пришли - он в группу аж вприпрыжку ускакал... а теперь вот... :cry:
SemaK, ну что за вопрос- сколько плакали... нисколько.. оставить плачущего ребенка, имхо. НЕ НОРМАЛЬНО!! у меня, если ре не хочет оставаться-мы возвращаемся.. хоть мне и на работу надо.. то не поеду (благо-работа нечасто позволяет это делать), то деду заброшу...если пошел нормально, а теперь не хочет-надо разбираться-почему.. у нас тоже так было-но по отношению к одной из воспитательниц- пришлось налаживать отношения. психолога по адаптации привлекали, заведущую...
|
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2725 : 08 Ноября , 2011, 09:40:46 » |
|
у нас воспитатели - чудо, ребенка забросить некому, и на работе мне никто не позволит то ходить-то не ходить... Думаю - если приходить и после плача возвращаться домой - то он всегда так будет делать - это ж понятно - сказал маме не хочу - поплакал - мама согласилась и осталась дома. Хотя, на прошлой неделе мы так и сделали, устроили выходной в конце недельки. Правильно, с одной стороны, но с другой - потом попробуй вообще на своих решениях настоять...
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2726 : 08 Ноября , 2011, 09:43:02 » |
|
пытаюсь его расспросить - что не так, ничего не рассказывает, говорит - все нравится, а с утра - что ничего не нравится... конечно, глупо от ребенка в 2 года отчета требовать...
|
|
|
|
|
ГУСЫНЯ
|
 |
« Ответ #2727 : 08 Ноября , 2011, 13:36:33 » |
|
SemaK, Вы знаете,по-моему 1 из 10 ребенок адаптацию проходит хорошо!!!!Поэтому нет смысла переживать,мы наоборот первые 2 дня ходили хорошо,неделю плакали!!!! На работу ходить надо,ни бабушки,ни дедушки вообще здесь нет.
|
|
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #2728 : 08 Ноября , 2011, 22:27:32 » |
|
SemaK, мой плакал неделю наверно. потом заболели сели на больничный , потом вообще забрала его из садика на лето села дома пошли в другой сад с осени. Не ревел вообще. Ревет с утра потому что тяжело вставать и из садика то уходить не хочет - не дают игрушки забрать домой, то еще 22 причины, думаю устает за день просто.
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2729 : 16 Ноября , 2011, 09:23:38 » |
|
ГУСЫНЯ,Мама Ека, мы вот третью неделю уже ходим - спим там нормально, кушать там с первого дня стал хорошо, тепреь даже дома ест лучше, на удивление, а вот по утрам- рыдать стал и все! Не хочууууу.... и слезы градом. Всякие уже версии придумывала - бесполезно. Кое-как от себя отрываю, чтоб воспитательнице передать. И сама выхожу вся в расстроенных чувствах. Вы что своим деткам говорите, чтобы по утрам не плакали? Я уже и говорила - что очень сама хочу в садик, но взрослым нельзяяя... а я так хочууу... и что он такой молодец, весь из себя взрослый, самостоятельный и игрушки мы водили знакомить домашние с игрушками из садика... Отвлечется, согласится, а только к дверям подходим - опять рев.
|
|
|
|
|