Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2730 : 16 Ноября , 2011, 09:25:01 »

SemaK,маленький вот и плачет ,у меня старший и в 3,5года рыдал не хочу и все.
Сообщить модератору   Записан
SemaK
постоялец

Награды
« Ответ #2731 : 16 Ноября , 2011, 10:00:01 »

что же делать то?( Смириться и ждать пока привыкнет?

Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #2732 : 16 Ноября , 2011, 10:21:05 »

SemaK, я не спец, но мне психолог в садике сказал, что даже те, кто ходит давно, бывает, что по утрам ревут. причин много: не выспались, нездоровится, просто хочется маминой любви и ласки, и тд. Сказала, что этого не надо бояться и сильно переживать. Главное, чтобы ребенок быстро успокаивался и хорошо себя чувствовал в садике в течение дня. Постепенно привыкнет и поход в садик станет для него обыденным делом
Хотя я сама выхожу чуть ли не в слезах, когда у меня дочка плакать начинает пр расставании. но мы пока ходим в садик только 6ой день. Мне так легко и спокойно было, когда она у меня в понедельник сама без слез пошла в группу, помахав мне ручкой. а вчера и сегодня опять слезы... (((
SemaK
постоялец

Награды
« Ответ #2733 : 16 Ноября , 2011, 10:33:56 »

Кузенька, я знаете как обрадовалась, когда он у меня первые дни бегом туда убегал! А сейчас - вечером вроде ничего, а по утрам - прямо рыдает... когда первый раз он у меня вечером начал рыдать, что с утра не пойдет - я ему выходной устроила, типа- завтра отдохнем! Это было перед выходными, в итоге - он прилично отдохнул и пошел в садик в нормальном настроении. На след. недельке тоже один раз отдыхали плюсом... А на след. неделе я на работу выхожу - отдыхать уже явно не получится((, а мы как будто чем дальше, тем больше ревем. Хорошо, что хоть потом он успокаивается и играет спокойно. Единственное, мы теперь почему-то с детками во дворе играть не хотим. Только с мамой...

Sherbet
постоялец

АНЯ

Награды
« Ответ #2734 : 17 Ноября , 2011, 12:08:16 »

SemaK, знаете мы тоже первые дни отлично ходили, потом прочухал что мама уходит, и реветь! Но потом стал уже не истерить, а так, всхлипывать! И я думаю, далеко не у всех есть возможность не ходить на работу, когда ребенок плачет! Ну заплакал - с кем не бывает - зайдет в группу, увидит деток, займется делом, поест, успокоится. Мой ходит (с перерывами на болезни) только пару месяцев - воспитатели сказали все отлично, адаптировался, да я и сама вижу, - хорошо ему там! А так от ребенка зависеть, от его настроения - я считаю, это тоже неправильно! Он потом так и в школу будет ходить - скажет не хочу и не пойдет!
Sherbet
постоялец

АНЯ

Награды
« Ответ #2735 : 17 Ноября , 2011, 12:11:00 »

у нас воспитатели - чудо, ребенка забросить некому, и на работе мне никто не позволит то ходить-то не ходить... Думаю - если приходить и после плача возвращаться домой - то он всегда так будет делать - это ж понятно - сказал маме не хочу - поплакал - мама согласилась и осталась дома. Хотя, на прошлой неделе мы так и сделали, устроили выходной в конце недельки. Правильно, с одной стороны, но с другой - потом попробуй вообще на своих решениях настоять...
Здесь абсолютно согласна - сядет на шею, как пить дать!
SemaK
постоялец

Награды
« Ответ #2736 : 18 Ноября , 2011, 09:20:44 »

Sherbet, вот и я мечусь - с одной стороны вроде маленький еще, но быстро прочухает, что можно поплакать и не идти в садик... этого и боюсь. Вчера вот у нас дома была истерика: забился в угол перед сном и давай рыдать, меня из комнаты выгнал, никого не подпускает, ничего, говорит не хочу(( я как только не уговаривала, меня отталкивает и ни в какую... ни спать, ни пить, ни читать не хотел... я потом пошла взяла книжку и стала вслух читать и восторгаться картинками в книжке... он подошел поближе и так стоял слушал... вообщем, спать кое-как улеглись... Уже опять думала - ну все, похоже, завтра придется сидеть дома... Утром встал с той же песней - не хочууу... я сказала, что заберу его самого первого, шли грустные, а потом заходим в группу - а так дверь приоткрыта и детки все бегают, играют. Он вдруг так оживился, перестал плакать и давай туда заглядывать и комментировать все. Вообщем, я быстро прямо около входа в группу его переодела и отправила. Он зашел пусть и не очень смело, но хотя бы без слез.... Думаю, у нас только сейчас настоящая адаптация началась... может по вечерам успокоительное ему давать какое?

Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #2737 : 18 Ноября , 2011, 09:30:03 »

SemaK, нам врач глицин выписывала для приема. Он помогает при стрессовых ситуациях, пройти быстрее адаптацию и прочее.
SemaK
постоялец

Награды
« Ответ #2738 : 18 Ноября , 2011, 09:32:55 »

Светка-Светик, а по какой схеме пьют его?

Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #2739 : 18 Ноября , 2011, 09:39:32 »

нам по 2 в день выписывали, утром и вечером. Его запивать не надо, она сладкая, это типа "витамина". :)
SemaK
постоялец

Награды
« Ответ #2740 : 18 Ноября , 2011, 09:52:06 »

Светка-Светик, надеюсь мой не против таких витаминок будет))) спасиб)

Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #2741 : 18 Ноября , 2011, 09:53:14 »

Светка-Светик, надеюсь мой не против таких витаминок будет))) спасиб)
не за что)
Ula11
новичок
*

Награды
« Ответ #2742 : 18 Ноября , 2011, 11:10:45 »

Нам тоже рекомендовали глицин пить при адаптации. Когда начали ходить в садик - обходились без него, т.к. ребенку было все интересно и ходила с удовольствием. Через 2 недели стало надоедать и начала плакать.Еще говорят при стрессах- у ре снижается иммунитет - у нас как начались истерики- сразу заболели. После больничного в садик еще больше не хотела- начали принимать глицин- постепенно все нормализовалось.   
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #2743 : 18 Ноября , 2011, 11:58:17 »

О! Точно! Надо попробовать глицин. А то мы как пошли в садик, то спать опять плохо стали. Видимо, дочь перевозбуждается там. За ночь раз 5 может проснуться с плачем
Ula11
новичок
*

Награды
« Ответ #2744 : 18 Ноября , 2011, 12:36:52 »

сначала попробовала на себе - он повышает умств.работоспособность))))- затем начала давать  ребенку. Нам достаточно было 1 таблетки утром- давала 2 недели (иногда через день)
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 21:35:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее