|
DиM
|
 |
« Ответ #2745 : 19 Ноября , 2011, 19:21:20 » |
|
Olio, Глицин это не совсем лекарство))) вполне даже безопасно
|
|
|
|
|
|
svetik_2
|
 |
« Ответ #2746 : 19 Ноября , 2011, 20:57:26 » |
|
Olio, а валерианку маленьким нельзя внутрь - только ванны!
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #2747 : 19 Ноября , 2011, 21:44:57 » |
|
можно чай с мятой перед сном-тоже помогает (бабушкино лукошко есть мятный)
глицин тоже периодически даю перед сном (но не менее 10дней нужно), когда в садик только пошли: я весь месяц давала по одной перед сном.
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2748 : 21 Ноября , 2011, 13:45:36 » |
|
спасибо, девочки! А иммунитет похоже, правда, снижается сразу. Пока ходили без слез - все ок было, а как начали истерить, так вот на тебе... сопли до колен...(( остались дома, а я собиралась первый день на работу выйти... Начальство, я думаю, "очень довольно"... Даю глицин, правда с водой размешиваю - так не хочет пить ни в какую, надеюсь, эффект тот же. Чай купила успокаивающий и соль для ванн. А то стал по ночам еще просыпаться...
|
|
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #2749 : 21 Ноября , 2011, 15:43:37 » |
|
SemaK, а как он в группе себя сейчас ведет, не спрашивали у воспитателей? В течении дня не плачет?
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #2750 : 22 Ноября , 2011, 00:21:15 » |
|
Нам рекомендовали пить седативный сбор №2. Детки чаще всего плачут утром и вечером, когда за другими родители приходят. У нас в этом году новенькие появились, я ребёнка забираю, те всегда ревут, ждут родителей, выглядивают. Всё-таки когда ребёнок начинает ходить в садик ,надо забирать его сразу после ужина.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #2751 : 22 Ноября , 2011, 00:25:05 » |
|
Нам в период адаптации сладкое помогало. Пока переодеваешь ,конфетку дашь. И в шортики одну. Пока сосёт, молчит. Хотя перед садиком орал, не успели в ворота зайти. Какие бы дети не были, всё равно привыкают. У нас в этом плане очень сложно было, т.к. боялся детей и до сих пор боится. Но уже лучше.
|
|
|
|
|
Синеглазка
|
 |
« Ответ #2752 : 22 Ноября , 2011, 14:53:29 » |
|
Мне кажется, что ребенок к садику хорошо привыкает, когда он туда хочет, а если над вами кто-то насилие совершать будет, то ни глицин ни валериана не помогут )))).
|
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
|
|
|
|
Светка-Светик
|
 |
« Ответ #2753 : 22 Ноября , 2011, 15:13:13 » |
|
Синеглазка, так глицин назначают и в том случае, даже если ребенок супер как садик обожает, стресс в любом случае испытывает. Никто не говорит, что при приеме его, ребенок полюбит изменения проходящие с ним.:)
|
|
|
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #2754 : 22 Ноября , 2011, 20:56:21 » |
|
У меня ребенок долго привыкал к садику, 8 месяцев, причем как обычно с детками бывает - сначало с удовольствием, а потом...((( Воспитка попалась не очень приветливая,он ее боялся не на шутку. Конечно я ему дома рассказывала, все что в таких случаях помогает: почему она "строгая", как у мамы маленькой тоже такая воспитательница была, что она потом его много расскажет интересного, многому научит... В садик с ним играли, в игры, которые помогают привыкнуть к расставанию, стиль общения поменяли дома и режим - под садовский.. Каждый день ему рассказывала, что он сегодня в садике делать будет, когда именно за ним приду. Но как -то не очень помогало - мотивации у него не было к этому всему привыкать). Тогда, в качестве последнего средства применила такой грубый поведенческий метод - сходил в садик - получает волшебный камешек, набирает 5 камешков - поход в любое место, какое выберет - игровая, гости, парк, зоопарк и т.д. И ведь получилось! Я не советую всегда так делать никому, но в качестве запасного варианта попробовать можно.
|
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2755 : 22 Ноября , 2011, 21:52:45 » |
|
Asjuta, воспитатель говорит, что успокаивается быстро, когда я ухожу, так в группе - пока осторожничает немного, больше наблюдает, хотя и ценные указания всем дает :смеется: Это он может)) вечером может немного губки надуть, если кого-то вперед забрали... а так не плачет. Но он у нас такой, все больше в себе переживает мне кажется... из-за этого, наверное, еще сложнее... а вообще я вот только через 3 недели заметила "адаптационные" изменения в своем ребенке. Во дворе он как-то детей сторонится, хотя - был довольно общительный ребенок, всегда к деткам хотел, а сейчас "только с мамой играть". Еще - у нас теперь острый период негативизма. "Нет!" -самое любимое слово. На все - это любимый ответ... Что касается "волшебных камушков" и конфет и т.п. - все, наверное, что-то подобное придумывают в итоге, но ведь это получается, что ребенок-то все равно без энтузиазма туда идет. ОН просто терпит и ждет. Маму, а потом обещанного. И вот так весь день в ожидании. Надеюсь, я не права... Надеюсь, они все-таки там отвлекаются и им весело. Как говорит наш воспитатель - они еще же совсемм маленькие. И им просто жалко отпускать маму... а потом заигрались и забыли. Мой вот - пока сопли лечим, каждый день српашивает:"А завтра куда идем?" и смотрит выжидающе... сегодня продолжил, так, потихоньку:"идем в садик... потом мама меня заберет..." ))) Надеюсь, не убавится к реальному выходу оптимизма)
|
|
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #2756 : 22 Ноября , 2011, 22:23:42 » |
|
SemaK, у меня тоже такой)). Мы старались (и сейчас это тоже актуально) ему вечером давать выход эмоций - ему очень многое разрешалось дома, в смысле покапризничать, и все такое. Я ему это даже проговаривала отдельно - "сынок, я понимаю, ты в садике устал, ты еще не привык, можешь похныкать, мама не сердится нисколько. Так у всех бывает." Хотя порой приходя из садика по полчаса сидели в прихожей и ревели( Вечером рисовали красками, лепили, перед сном в ванну(вода должна быть не теплой, а чуть погорячее, чтобы напряжение снять, чтобы все мышцы расслабились). Если есть силы, то и массажик.. Ну а что делать? Они действительно устают.. И глицин дело хорошее, и чай ромашковый, или мелисса , если нет аллергии, конечно.
|
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2757 : 22 Ноября , 2011, 22:31:29 » |
|
Asjuta, насчет "можно покапризничать" - это хорошая идея) А то я вроде иногда терплю, терплю, а потом накричу или по попе, чего доброго шлепну((. Пару раз было, когда уж совсем устраивал невесть что. Какие-нибудь опасные игры -и ни на какие уговоры не поддается... Надо маме быть терпимее. И папе тоже))) У нас папа первое время умудрялся обижаться, что ребенок к нему вечером на руки не шел и верещал сразу... два ребенка)) главное, чтобы капризы в истерики не переходили, а то у нас когда первый раз - сел в угол и рыдал, никого к себе не подпускал, я вообще растерялась. Но, ничего... Сейчас - даю глицин, чай успокаивающий, и соль для ванн тоже с травками успокаивающими...
|
|
|
|
Иннуля
новичок
|
 |
« Ответ #2758 : 23 Ноября , 2011, 15:00:13 » |
|
Вчера по телеку показали сюжет, как в садике 2-х летнего мальчика придавило пианино насмерть. Просто дети прыгали на уроке физкультуры под присмотром воспитки и оно на него упало. Я в диком ужасе, как подумаю про садик, на дочь гляну и дома сидеть хочется с ней до школы.
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #2759 : 23 Ноября , 2011, 22:15:21 » |
|
Иннуля, не пугайте народ... вообще, конечно, уследить за 15-20 двухлетками по-моему мнению, вообще нереально. Не знаю, как воспитатели с этим справляются. У нас когда мой ребенок и его двоуродный братик-одногодка встречаются - весь дом вверх дном и только и успеваем их разнимать... Хотя нас толпа взрослых... Еще странно - как пианино могло упасть??? Это что за пианино такое? У меня лет 15 оно у родителей стояло с момента моего окончания музшколы - его сдвинуть-то с места едва можно... это ж как надо его толкнуть... и еще - например у нас малышей только на муз.занятие раз в неделю в зал водят, но в это время за инструментом сидит тетя-музработник... Физкультуру прямо в группе проводят. А вообще...подобные страшные ситуации могут хоть где произойти... хоть и дома..(( Что за канал, если не секрет?
Кстати, что-то мы не совсем по теме)) :оффтопик:
|
|
|
|
|